Mac Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Голос далекой звезды / Voices of a Distant Star / Hoshi No Koe (2002) DVD5Год выпуска: 2002Страна: ЯпонияЖанр: фантастика, романтика, драмаПродолжительность: OAV (1 эп.), 25 минПеревод: ПрофессиональныйТип перевода: ДублированныйРежиссер: Макото СинкайВ ролях: Судзуки Тихиро / Suzuki Chihiro — НоборуСинкай Макото / Shinkai Makoto — Нобору (ориг.)Синохара Мика / Shinohara Mika — Микако (ориг.)Муто Суми / Mutoh Sumi — МикакоНода Дзюнко / Noda Junko — МикакоОписание: Действие происходит в 2046 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Человечество, совершившее гигантский скачок в технологии, планирует на следующий год отправку космической экспедиции. Микако и Нобору - старшеклассники. Но если следующей осенью Нобору продолжит учёбу, то Микако избрана достойной присоединиться к экпедиции. "Голоса далёких звёзд" - это история о любимых, разделённых пучинами космоса, единственным каналом общения которых служат послания SMS.После великолепной короткометражки «Она и её кот», выпущенной в 1999 году, ожидать от концептуалиста Синкая Макото аниме среднего уровня было просто невозможно. В фильме про кота каждая минута, каждая секунда говорила о том, насколько далеко пойдет молодой аниматор, какие замечательные он будет создавать произведения. Произведения, не только радующие, но и выделяющие его поистине оригинальный арт-стиль от стилей огромных студий, создающих неиссякаемый поток банального коммерческого кавая.Новый фильм Синкая носит романтическое и вместе с тем фантастическое название «Голоса далеких звезд», к тому же он стал достаточно объемным — 25 минут. Именно в такой отрезок времени Синкай смог уложить свой сюжет, который на этот раз оказался весьма понятным и логичным. Нельзя забывать и том факте, что Синкай по-прежнему делает фильмы в одиночку с помощью «фотошопа». В «Голосах далеких звезд» он одновременно и сценарист, и режиссер, и аниматор, а помогают ему лишь с озвучиванием и музыкой.Три года, что Синкай провел за разработкой этого фильма, не прошли даром: его искусство рисовальщика выросло до абсолютно новых высот. Черно-белый «Кот» сам по себе был очень красив, но то, что нам показывают в новом фильме, просто поражает. Я лично не могу понять, как один человек смог все это нарисовать, анимировать, да еще так красиво и профессионально. Автор не смог отказаться и от своего любимого атрибута — индустриальных фонов. Железные дороги, бесконечные провода и столбы — все это занимает львиную долю в пейзажах, но, что удивительно, совсем не раздражает. Наоборот, все эти столбы и провода, все эти звуки города помогают разрядить атмосферу, делая ее более восприимчивой. Однако, если в прошлом фильме автор не показал ничего другого, то тут индустриальные красоты все время сменяются космическими. Синкай пошел дальше, он не стал засиживаться на одном месте. Его мастерство растет и становится настолько широким, что уже не помещается в пределах одной планеты, но выпустив на волю свою фантазию, Синкай сумел не переборщить. Освещая события двух контрастных сторон: мальчика Нобуру из обычного города во время заката и девочки Микако, находящейся посреди темной безликой вселенной, автор в очередной раз продемонстрировал свой безграничный талант.В Японии «Голоса далеких звезд» показали 2 февраля 2002 года в мелком кинотеатре «Толливуд», который мог вместить лишь 46 зрителей. Тем не менее, за месяц новую работу Синкая Макото посмотрело более 3000 человек. А впоследствии, когда выпустили DVD, благодарная публика скупила порядка 50 000 дисков, дав Синкаю не только моральный, но и материальный толчок к созданию новых произведений. «Голоса далеких звезд» по достоинству оценили и критики, завалив Синкая призами. На этот раз автор получил аж 8 разных наград, чем еще больше укрепил свою позицию на рынке CG.Доп. информация: Доступные языки: Японский / Японский (режиссерская версия) / Русский профессиональный дубляж;Субтитры: Русские отключаемые субтитры;На диске также находится: Короткометражка "Она и ее кот", Интервью с создателем, Режиссёрский вариант, Анимированные раскадровки, Пилотные ролики.Качество: DVD5Формат: DVD VideoВидео кодек: MPEG2Аудио кодек: AC3Видео: 720x576, 8350 Кб/сАудио: 448 Кб/с, 5.1, 48 КГц Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 эх красотаааааа!!!! а в соответствии с фоткой скрин выглядит ка она же только стилизованная... ну просто шикарно...Мас так не чесно, сам себя проверил( Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Понравился мультфильм... "5 сантиметров в секунду".Скачаю и этот, надеюсь в том же стиле будет.Пение цикад нравиться очень... и запоминающийся звук ж/д переезда. Ссылка на комментарий
Js eclipse Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Оо еще одна работа Синкая Макотомм спасиба Macкому как анимэ? Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2009 Наконец-то скачалось!Буду смотреть. Ссылка на комментарий
vyask Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Народ это нечто я скачал этот мульт...рипнул файлы dvd - заняло это около 650 метров - когда же начал смотреть что получилось - вышло что мульт весит всего 232 метра... ...картинки по качеству dvdrip....Dvdrip, Xvidvideo 640:480; 1 186 Kbps; 25.000 fpsaudio 2:1; 128 Kbps; 44.1 KHz Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 vyask, а в чем суть-то? Ты сделал ДВДрип, у тебя и получился ДВДрип.Да и видно, что рипал ты отдуши и по неопытности у тебя получилась картинка еще хуже, чем, собственно, поток этого ДВД.А так это качают для коллекции, с менюшками туда-сюда.Чтобы посмотреть - есть раздачи с куда более качественной картинкой. Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 хуже, чем, собственно, поток этого ДВД.а что, он мог быть лучше? Ссылка на комментарий
Krasavcheg Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Gaijinон мог быть Таким же, как поток двд... Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 а что, он мог быть лучше?Кстати да, если ДВД рипнуть в разрешение своего экрана (хоть в ФуллХД) - полученный АВИшник будет всегда лучше, чем если просто окно плеера на весь экран растянуть.С настоящим HD такой апскейл не сравниться, но все же лучше, если кроме ДВДшника ничего нет.P.S. Апскейлить хорошо именно ДВД из-за выского битрейта. Если апскейлить готовый рип (ТВ, ДВД, БД - не важно) - толку будет ноль, ибо уже сжатое по-максимуму дальше без потери качества просто не зажмешь. Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Sheb, простите, но вы бред какой-то написали. Я энкодом не занимаюсь, но вас не понял. Ссылка на комментарий
Fedor Hooch Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Думаю, обсуждение обработки видео лучше продолжить в соответствующей теме. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Gaijin, простите, но вы вклинились в разговор как на коне со своим сарказмом, и только сейчас признаете, что вы нихрена в ней не сечете вообще.Оставьте это на своей совести, для меня диалоги, к примеру, о какой-нибудь ММОРПГ тоже бред.И если случайно я увидел диалог "Апь мучу-пучу и репочь убер-капера", я просто прохожу мимо, а не лезу с репликой "а что, обязательно репочить?"И вам советую поступать также со всем, в чем вы не понимаете.Если вы поторопились и имели ввиду "Я энкодом занимаюсь" (частичка "но" к этому располагает) - то закрывайте пробелы в матчасти, что будет полезным.Fedor Hooch, "левый" энкодинг мы и не обсуждаем - обсуждался результат работы над этим конкретным ДВД. Попутно, раз уж зашла тема, я высказал свой взгляд на рип ДВД вообще. Мне же не идти ради этого в отдельную тему?Не могу же я посреди темы в другом разделе начать "вот в такой-теме в аниме человек рипнул ДВД, и я бы хотел сказать по этому поводу следующее", правильно?Пришел Гайдзин со своими тараканами, обосрал без всякой аргументации мой пост (который я считаю кристально понятным любому, кто хоть раз работал с Вдабом и имел дело с ДВД и ХД), и я не отстоять свое мнение и не продолжить оффтоп с ним просто не могу, как понимаешь. Ссылка на комментарий
Dik Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Кстати да, если ДВД рипнуть в разрешение своего экрана (хоть в ФуллХД) - полученный АВИшник будет всегда лучше, чем если просто окно плеера на весь экран растянуть.С этим можно серьезно поспорить, но я пожалуй не буду, думаю вы сами осознаете что допустили неточность.Вообще интересную тему подняли: "апскейлить или не апскейлить". Хотя это и проблема личных предпочтений, но все таки, я, к примеру, на дух не переношу апскейл (уж извините филососфия такая). И тем более не переношу то что получается при апскейле источников с разрешением ниже HQ (>960xчто_нибудь), предпочитал бы их даунскейлить обратно чтобы при растягивание плеером до размеров экрана было как можно меньше артефактов энкода (опять же это вопрос качества исходного видеоряда и мастерства энкодера), но это также противоречит философии, поэтому видя такой апскейл я просто беру и качаю другой релиз.Если апскейлить готовый рипА эту ересь могли бы и не упоминать, всех кто так делает не то что за энкодеров, но вообще за адекватных людей не считаю.vyaskЧто то больно страшный у вас исходный видеоряд на диске если уж вы говорите что: картинки по качеству dvdrip, сразу по опыту могу сказать что первые грабли на которые натыкаются новички это:а) Видео проверено в спокойных сценах и там все ок, а в боевых проверить забыли, и вот там то и начинается "квадратики-шоу"б) Промотайте на самый конец видеоряда, и послушайте аудио, новички часто натыкаются на десинхрон (особенно при рипе лицензионных двд, хотя у вас он вряд ли такой). Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 не стоило столько комментировать, не разобравшись толком.написал в пм. Ссылка на комментарий
Sheb Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 С этим можно серьезно поспоритьДык ради бога, спорить можно абсолютно обо всем, хотя я лично не согласен - после замены монитора был болен пересмотром видеоколлекции и не один десяток ДВД апскейлил для личного просмотра - там были и фильмы, и мультики, и анимы.Речь в чем? Пусть бы сказал товарищ "Я не согласен, готов поспорить, ибо вот это так, а это сяк" - это одно. Однобокое "фигня" - другое, такое меня разждражает сильно.По теме апскейла - говорю с позиции обладателя 24" монитора (не знаю, как там с огромными плазмами илм древними "четвертаками"): ДВДрип, даже не апскейл, качественней даже того же диска, с которого он рипался. Всегда выглядит лучше.Уж если апскейл - еще лучше. Утверждаю, так как сам сравнивал не одну картину на своем мониторе.И это выдумал не лично я - на форумах многие со мной согласны, да и друзья с такими же мониторами - тоже.В персональной беседе Гайдзин предположил, что я просто болен "трушностью" и высокими разрешениями - что выше мол, то и лучше.Может он и прав, но время на конвертацию ДВДшек я потратил немало - и далеко не ради тешения самолюбия Соглашайтесь-не соглашайтесь, вы как хотите, а я остаюсь при своем и сворачиваю демагогическую лавочку Ссылка на комментарий
Gaijin Опубликовано 14 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Sheb, обо мне не обязательно что-то говорить. Тем более я не думаю что Вы меня поняли.из всех фильмов Синкая, "Голоса далекой звезды" - на мой взгляд, самый романтичный. Ссылка на комментарий
BorisBritva Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ппц, я то думал мульт какойто норм, а оказалось хрен пойми что, скучный и мрачный Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Посмотрел... Очень хороший сюжет, только жаль короткий. Посмотрел все дополнения. Интересно.я то думал мульт какойто норм, а оказалось хрен пойми что, скучный и мрачный 1. Как это ? - "Хрен пойми что"... Это же романтика. Значит вы не вникли в тему сюжета.2. "Скучный и мрачный", а что ещё хотели увидеть? Кровь и так была. Ссылка на комментарий
Virtue Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Vol89+1 Присоединяюсь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти