KatGood Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 путевка на руках. Начинаем собираться в детский сад.... И сюрприз..."рады Вас видеть. Перечислите на этот счет ... Рублей. Пока не перечислите в сад не зачислим. *26Шок. Ничего не сказала ушла. Пошли сдавать анализы. Всех прошли, половину платно, так как врачи в основном узкие спецы именно в августе в отпуске. Хорошо мы не бедные, заплатили. Пришли за направлениями на анализы. А там: второй сюрприз приносите сертификаты прививок родителей, а если нет заново все прививки ставьте с перерывом между ними в месяц. *43Это когда же мы реально в сад пойдем???Стала по знакомым спрашивать, кто вот только в сад пошел, плечами жмут, не надо от родителей прививок.зато некоторых гоняли какахи три недели подряд сдавать *28Что получается: каждая Поликлинника жжет по своему, или есть единые требованияА как у вас? Поделитесь. А также посоветуйте, что с прививками делать, в сад надо, а у нас с мужем мед карт и прививок нет??? Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Первый раз слышу, двое ходят в сад, никаких прививок от родителей не требовали... Ссылка на комментарий
DAria19 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 KatGood. что за поликлиника, кстати? Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Так в том и вопрос, у меня две старшие уже выпустились из дет сада. Вот подумала, мож сейчас что изменилось. А поликлиника наша на Машзаводе Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 *28 Зачем прививки родителей? они уже не знают, что еще придумать Какахи мы сдавали 3 раза, ходили платно к окулисту,должна была из отпуска выйти, решила не выходить видимо, а работать в частной клинике, туда мы к ней и попали за 400р. Дет гинеколога проходили платно , так как наша опять же в отпуске, так она с радостью у ребенка взяла мазок, пригласила придти в след раз, когда будет готов. Каждое посещение есс-на платно, затем предложила сделать еще мазок. Я на это ответила, ставьте однако подпись и до свидания. еще бы у 3 летнего ребенка не искали болячки гинекологические , как у взрослой женщины. Соскоб на яйца глист мы сдали в четверг, до сих пор не готов. Педиатр наша ушла в отпуск, заменяет её нервная тётя с др участка. Завтра собираемся идти к ней. Поликлиника на Калашникова.Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Год назад знакомые пошли в сад, такое кол-во врачей они не проходили. ПРавда др поликлиника. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 а мы мазок на Я/г три раза сдаем, а какахи один. Перечень врачей тоже у всех разный. Вот мы неговорящие пока, а к логопеду ходили . Оба невролога разом в отпуск свалили, куда деваться - к платным, заодно и хирурга и ортопеда там же. хоть без очередей бешенных, но за 1500 русских нам сказали, что мы здоровы (хоть к гинекологу не надо мы мальчики).Видимо по прививкам пойду ругаться, пусть бумажку покажут, где написано. А когда закончатся муки ада у врачей, пойду заветные денежки на счет садика отправлять, портить отношение к ребенку не буду. Ссылка на комментарий
Tananda Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 KatGood, какую сумму нужно перечислить, если не секрет? (можно в личку). Нам на будущий год в садик (если очередь подойдет, конечно), хотелось бы знать к чему готовиться) Ссылка на комментарий
Валентина81 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 *28 Зачем прививки родителей? они уже не знают, что еще придумать Какахи мы сдавали 3 раза, ходили платно к окулисту,должна была из отпуска выйти, решила не выходить видимо, а работать в частной клинике, туда мы к ней и попали за 400р. Дет гинеколога проходили платно , так как наша опять же в отпуске, так она с радостью у ребенка взяла мазок, пригласила придти в след раз, когда будет готов. Каждое посещение есс-на платно, затем предложила сделать еще мазок. Я на это ответила, ставьте однако подпись и до свидания. еще бы у 3 летнего ребенка не искали болячки гинекологические , как у взрослой женщины. Соскоб на яйца глист мы сдали в четверг, до сих пор не готов. Педиатр наша ушла в отпуск, заменяет её нервная тётя с др участка. Завтра собираемся идти к ней. Поликлиника на Калашникова.Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Год назад знакомые пошли в сад, такое кол-во врачей они не проходили. ПРавда др поликлиника.И мы записались к окулисту платно. Это Ася Владимировна с Калашникова принимает. У меня язык так и чесался спросить когда выйдет на работу. А гинеколога где проходили? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Мы в июне прошли всех спецов дней за 10, половина платные - в Ритме. Педиатр, который пишет заключение тоже может быть из любой другой поликлиники, на ваш выбор. Ни один врач (платны или бесплатный) ничего по поводу отсутствия прививок не сказал, только педиатр в Ритме всё обрабатывала, но я стойкая в этом плане - меня не проймешь.Тряслась больше всего, когда к зав. отделением поликлиники пошла за заключением. Приготовила уже статьи, ссылки из закона о вакцинопрофилактике. Там вообще ниче не сказали, молча подписала и всё. Ну думаю, не может же быть так легко, значит в саду будут отказывать. И тут всем было пофиг. О_о А, да, единственное, что у нас проб Манту нет, поэтому мы с мужем флюру сдавали. По поводу анализа кала по КАТО (три раза) тоже пугали, никто ничего не требовал. Я для этого с сайта гор. пол N 1 вооружилась перечнем анализов и врачей для поступления в детсад. Не было там этого КАТО. Потребуйте приказ вышестоящего органа, на каком основании требуют прививки родителям и этот анализ кала. Я считаю, что это выдумки местных педиатров.Да, кстати, теперь психолога и ортопеда не надо проходить для сада.Счет нам дали, будьте добры, 8 тыс. на попечительский совет. Заплатим. Учитывая, что мы 4 года 10 тыс в месяц за сад платили, то на попечительский совет - не проблема. Но с законодательной точки зрения, этот "сбор", "вступительный взнос", является законным, если имеется вся документация по попеч. совету: положение, решение собрания участников. И всё это собирается по закону об образовании исключительно на добровольной основе, т.е. вы добровольно оказываете пожертвование саду. Ваше право - отказаться или оплатить меньшую сумму, тк пожертвование не может иметь форму фиксированной "таксы". У заведующей, в таком случае, нет законных оснований не принять вас в сад. Ссылка на комментарий
ana_myrr Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 мы вообще не платили вступительный взнос, я сразу отказалась, на что заведущая с ярко выраженным недовольством сказала,мол, будете сами с попечительским советом разговаривать.А когда я спросила про отчет о внесенном "вступительном взносе", мне опять таки с вызовом сказали, что на ремонт садика...ой, ну насмешила, а по 1500 в год они собирают на что тогда?В общем, приняли нас, после того, как я сказала, что обращусь "куда следует", и теперь все улыбаются и у нас лучший ребенок на светемы 2 года назад пошли и с нас 7 тыс просили, комиссия без проблем была пройдена, и наши прививки с супругом никто не просил Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 *28 Зачем прививки родителей? они уже не знают, что еще придумать Какахи мы сдавали 3 раза, ходили платно к окулисту,должна была из отпуска выйти, решила не выходить видимо, а работать в частной клинике, туда мы к ней и попали за 400р. Дет гинеколога проходили платно , так как наша опять же в отпуске, так она с радостью у ребенка взяла мазок, пригласила придти в след раз, когда будет готов. Каждое посещение есс-на платно, затем предложила сделать еще мазок. Я на это ответила, ставьте однако подпись и до свидания. еще бы у 3 летнего ребенка не искали болячки гинекологические , как у взрослой женщины. Соскоб на яйца глист мы сдали в четверг, до сих пор не готов. Педиатр наша ушла в отпуск, заменяет её нервная тётя с др участка. Завтра собираемся идти к ней. Поликлиника на Калашникова.Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Год назад знакомые пошли в сад, такое кол-во врачей они не проходили. ПРавда др поликлиника.И мы записались к окулисту платно. Это Ася Владимировна с Калашникова принимает. У меня язык так и чесался спросить когда выйдет на работу. А гинеколога где проходили?мы 20го на калашникова прошли окулиста вышла значит не знаю только имени отчества Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ася Владимировна раньше принимала. Нам в регистратуре сказали, что врач не выйдет вообще пока и проходите платно. Ася Владимировна должна была выйти 10 августа. Гинеколога проходили в Сонаре. Ортопеда прошли на всякий случай для себя, вопрос был. Вчера ходили к врачу, думали справку выпишет, сказала мочу пересдать <_< Теперь в понедельник пойдем. Ссылка на комментарий
Yana444 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) 👋 Изменено 17 мая, 2022 пользователем Yana444 Ссылка на комментарий
baltasar Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 у нас попросили только флюрографию от родителей (ксерокопию) - и то в самом садике, в поликлинике не просили. Гинеколога в сад мы не проходили - сказали не нужно. Хирурга и Ортопеда - если нет показаний и не было травм и операций, поставит сам педиатр (так нам сказали в регистратуре), так мы и сделали))) ,а сертификат прививок только ребенка нужен! Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Первый раз слышу, что надо сертификат прививок родителей. У меня только флюшку спросили и всё.Всех специалистов за 2 дня прошли....... Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 У всех поликлиник своя приколюха В нашей врачи были в отпуске, поэтому за 2 дня никак не получилось Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 В продолжение темы: заведующая детской Поликлинники на вопрос, каким нормативным актом предусмотрено предоставление сертификата прививок родителей доя поступления в детсад, ответила, что законом предусмотрено, что все должны быть профпривиты. Почему другие поликлиники этого не требуют: "потому что мы лучшая Поликлинника". А почему Минздрав РБ ничего не знает: " они вообще мало, что знают".Убило напрочь, закона об обязательной вакицинации нет, причем тут ребенок и прививки родителей. Но Минздрав обязательно узнает с моей помощью.Короче нам отказано в даче заключения на мед карту пока мы не привьемся или не напишем отказ от прививок. Но я не отказываюсь от прививок, я отказываюсь их предоставлять для карты моего ребенка и считаю это требование незаконным. Пока мы решили сменить поликлинику и добиваться проверки Поликлинники. Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 У нас в поликлинике №1 пипец . у меня нет слов,раньше у детей анализы принимали все отдельно.теперь кроме анализа крови(она в детской) всё во взрослой лаборатории. нам остался один соскоб в сад (точнее из-за плохого анализа ещё 2 раза сдать).там такая очередь километровая. Сегодня значит приехали так получилось около 10 . народа тьма тьмущая.кооло кабинета война что -то насчёт платного приема и очереди.спрашиваю у лаборантки вы бесплатно тоже до 11 принимаете .,а она нет бесплатно до 10 ,а до 11 только платно.У слов нет я была такая злая,если бы не муж то разнесла бы всё там.Даже на этом деньги делают.Это же не наша вина что нет в детском отделении отдельного кабинета для этого анализаю.Почему я должна тогда платить за этот секундный анализ. Куда мир катиться. Я в шоке. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 ЛаночкаВот по этой причине мы половину платно прошли в Диамеде, нервы не трепали, все по времени культурно, все приветливы. Ссылка на комментарий
NastyaB Опубликовано 1 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Собираемся в д/сад "Петушок" №109, посоветуйте пож-ста хорошего воспитателя!! Для меня очень важно, чтоб воспитатель хороший был))) Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 NastyaBА разве есть право выбора воспитателя? На конкретный возраст набирают одну- две группы, воспитатели которых уже определены. Выбрать невозможно, можно просто узнать повезло вам с воспитателем или нет Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Сегодня первый раз пошли в сад, доча сначала разделась, переобулась и пошла в группу, потом сообразив, что я собираюсь уходить, вцепилась в ногу и не отпускает Пришлось оставить силком, расплакалась. В 10 приехала забирать, нянечка сказала, что она сразу успокоилась, съела всю кашу, пряник и грушу и даже играла. На вопрос придет ли завтра, сказала -"ДА!" Завтра посмотрим Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А мы всё не можем поймать заведующую и заключить договор Скоро уж анализы просрочим Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 2 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 alla2711 У нас тоже занятая заведующая, но есть определенные дни и время, когда она должна находиться в кабинете. Поэтому мы вообще без проблем оформились, она нас проводила к медику, отдали карту и все. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Сегодня мы пошли в сад 2 день, разделись, взяла мячик, которым вчера играла, сама зашла в группу, ну и тут мы поспешили удалиться . Пообедала, в 12:15 мы её забрали, сказала, что придет завтра, попробуем завтра оставить на сончас Больше всего ей нравится кушать в саду *79 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти