Rii Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 помню в детстве Уда была широкой рекой от берега до берега. Вчера заметила, что на ней в районе кафе На Набережной экскаваторы роют прямо на реке. Кто знает, что они роют и зачем перекрыли одно русло? Бедная речка и так вся заросла деревьями. Больно и страшно. Дети наши еще купаются на речке, а вот своим детям, пожалуй, будут только рассказывать. Неужели никому нет дела до этого? Друзья вернулись с Еравны, так там вообще некогда большое озеро превращается в болото (лягушки в озере!!). Как сказали индейцы: Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. Ссылка на комментарий
Rowdy Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Rii вчера также стоял на мосту между бабушкина и центр.рынком и об этом же размышлял. Печально. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Байкал загаживают со страшной силой... Леса вырубают... Китайцев пустили нитратные огурцы-помидоры у нас выращивать... По вечерам, когда ветер от ТЭЦ дует, дышать невозможно! Скоро вымрем из-за такой экологии... Не просто так у нас онкология практически в каждой семье! Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Раньше когда природа была девственной , самой экологичной , а это 100 , 200 лет назад , люди в 40 , 50 лет были уже старики и мало кто доживал до 60. Были конечно исключения , но в общей массе люди много болели и умирали достаточно рано. А теперь в странах с самым высоким индустриальным потенциалом Японии , Германии и многих других , только на пенсию выходят в 65 , а живут в среднем активно до 75Но то , что так безобразно гробят природу , бесхозяйственно и бездарно, это конечно ужасно. Сами себе яму роем , народу на планете всё больше , а природы всё меньше. Земля обречена паразитами , коими на планете являются люди. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Элизиум посмотрела, пророческий фильм. В Росприроднадзор написала, а там таких писем немало. На такие письма одни отписки: "Уважаемый ..., ваше обращение направлено в ... отдел". Ни кому нет дела. Все на бабках помешаны. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 RiiНе все паникеры. Я, к примеру, не против того, что озеро заиливается. Это нормально, а если учесть происхождение озер то даже плюс. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 mihaа что у них с происхождением? Хорошо тем, кому всё равно, что озер не станет, что дышать будем чем попало, что пить будем непонятно что. Да на наш век хватит, думаю, а вот потомков жалко. Вычитала где-то , что третья мировая война начнется не из-за нефти золота, а из-за дефицита источников пресной воды. так что перспектива однозначно не радужная. Китайцы технично всех перестреляют. В Шеньяне (КНР), как помню, вода в городском водопроводе проходит 2 цикла, те после использования её фильтруют и по новой пускают в центр. водопровод. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 RiiЗаиливание это естественный этап цикла жизни озера. А глобальное изменение климата сдвигает к северу границу вечной мерзлоты, что сказывается на таких криогенных явлениях как карстовые озера (вот что с их происхождением) увеличением их размеров. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Теперь все ясно. У озер есть свойство периодически заиливаться, объяснили мне. Фуу, я боялась, что это необратимо. Ну хоть что-то оптимистичное. Но таки Уду, я думать, уже не спасти. Ариг Ус сообщает, что её углубляют таким образом, чтобы не было подтоплений. Как кто-то сказал, углубляют-усугубляют. Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Более того, русла рек тоже не вечны и имеют свойства истощаться, исчезать и т.п. На местах бывших русел (палеорусла) кстати тоже возникают криогенные процессы (вспучивание вследствии плохого отвода воды, выбросы парниковых газов и т.п.). Изучение таких процессов в динамике позволяет не только прогнозировать и предотвращать природные и антропогенные катастрофы, но и следить за окружающей средой.Это я к тому, что не надо делать поспешных выводов не обладая достаточными знаниями. Если что-то делают руслом, значит это необходимо. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 я верить, что если это делают люди с такими знаниями как у вас, не засохнут наши реки и озера. еще бы руки оторвать тем, кто леса рубит, и кое-что еще оторвать тем, кто этот лес заказывает-перекупает-продает. А то едешь куда-нибудь, табличка с названием реки есть, а реки нет. Умные люди мне сказали, что это из-за вырубки лесов.А подытоживая, хочу сказать, что кроме меня экологич.проблема, видимо, никого не волнует. На форуме люди активнее обсуждают гастарбайтеров, педофилов и пр.Спасибо Вам, miha, за то, что не получилось "тихо сам с собою я веду беседу".Теперь я знаю, зачем копают Уду и что озера заиливаются-не беда. Тему закрою. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ну хоть на каво та произвел впечатление....и минус ожидаемый... Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 весна пришла, ручей Уда легко оттаял . Тему закрыла, а горечь осталась, и проблема, катастрофа экологическая. И все-таки она скоро совсем высохнет. Люди, ну что мы творим!!!! Ссылка на комментарий
Nallya Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Особенно китайцев нельзя пускать на наши земли. Мусор еще как-нибудь убрать можно, а с этими химикатами вообще беда(( Сколько еще они нас будут травить? После них ни рыбы, ни раков, даже трава годами не растет. А самое обидное что это Г**** выдают за местный продукт. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти