palomino creek Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А мне тут один строитель доказывал что лен лучше, потому что ложится ровнее, соответственно зазоры меньше между брусом. В общем не знаю что выбрать, Пакля дешевле выходит, но на себе экономить не хочется. А на счёт отдушин тот же строитель сказал, что лучше в брусе, так как можно сделать завалинку перед фундаментом, и будет теплее зимой, в принципе с ним в этом согласенpalomino creek,1) урфин будет за паклю (тюковую) - дешево и сердито .. по мне без разницы все равно конопатить ))) а конопатить лучше все таки паклей ..А почему тюковую? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 А мне тут один строитель доказывал что лен лучше, потому что ложится ровнее, соответственно зазоры меньше между брусом. В общем не знаю что выбрать, Пакля дешевле выходит, но на себе экономить не хочется. Потом этого "одного строителя" надо заставить конопатить такие стены... , и он их не законопатит, конечно, и в доме будет, скажем так, не очень тепло... А на счёт отдушин тот же строитель сказал, что лучше в брусе,С этим согласен, сам делаю в брусе. А почему тюковую? Чтобы не сверлили через паклю/джут. Велик соблазн, знаете ли... , ну и дешевле, а зачем переплачивать, если все равно конопатить? Вопрос есть, конечно, в качестве этой пакли в тюках - оно редкое очень... искать надо... 2 Ссылка на комментарий
selereya Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Помогите пож. советом, чем лучше утеплить полы брусового дома, фундамент высокий 2 м, потом будем его утеплять ЭППС, так чем все таки лучше утеплить полы, чтоб было теплее и мыши не смогли прогрызть, -базальт 2 слоя, пенопласт или что еще? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Помогите пож. советом, чем лучше утеплить полы брусового дома, фундамент высокий 2 м, потом будем его утеплять ЭППС, так чем все таки лучше утеплить полы, чтоб было теплее и мыши не смогли прогрызть, -базальт 2 слоя, пенопласт или что еще?Мыши пройдут везде... а так, посоветовал бы утеплиться по полам ЭППС-ом. Сантиметров 6, думаю, будет достаточно. Ведь в подполье мороза не будет, а еще фундамент утеплите. Ссылка на комментарий
selereya Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Мыши пройдут везде... а так, посоветовал бы утеплиться по полам ЭППС-ом. Сантиметров 6, думаю, будет достаточно. Ведь в подполье мороза не будет, а еще фундамент утеплите.спасибо))Мыши пройдут везде... а так, посоветовал бы утеплиться по полам ЭППС-ом. Сантиметров 6, думаю, будет достаточно. Ведь в подполье мороза не будет, а еще фундамент утеплите.и еще, в случае утепления ЭППС никакие пленки ложить не надо получается? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 и еще, в случае утепления ЭППС никакие пленки ложить не надо получается?Пленки не надо, просто стыки между пластинами надо запенить. Ссылка на комментарий
HALK Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 вопрос такой: нужно построить сарай примерно 4 на 5, сколько мне нужно купить пиломатериала, и где его лучше купить? (----далека от строительства-----) Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 20 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 HALK, математика школьный курс! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 вопрос такой: нужно построить сарай примерно 4 на 5, сколько мне нужно купить пиломатериала, и где его лучше купить? (----далека от строительства-----)Примерно куб пятерки и полтора куба дюймовки. 1 Ссылка на комментарий
Amateur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Добрый день! подскажите пожалуйста, ЭППС под первый венец ложить на всю ширину фундамента или только под брус (ширина фундамента 40 см)? Изменено 24 июня, 2015 пользователем Amateur Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Добрый день! подскажите пожалуйста, ЭППС под первый венец ложить на всю ширину фундамента или только под брус (ширина фундамента 40 см)?Только под брус. Ссылка на комментарий
Amateur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Только под брус. спасибо! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Еще не мешает фаску нарезать на ЭППС как на брусе (на верхнем ребре), чтобы дождевая вода в шов не била. Ссылка на комментарий
Amateur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Еще не мешает фаску нарезать на ЭППС как на брусе (на верхнем ребре), чтобы дождевая вода в шов не била.спасибо, обязательно учтем! Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Кто в курсе: строился каркасник возле "СтройТерминала", сегодня увидел что он упавший. Сам упал или уронили сами? Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 я вот себе хотел купить дополнительно проточный водонагреватель, сказали что надо минимум 8 квт. и то тока чуть чуть под душ залезть, так как объемы у него маленькие, ваше мнение? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Не стОит их применять, мое мнение. 1 Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Не стОит их применять, мое мнение.обширней пожалуйста? у меня есть накопительный, установлен в гараже, не хотел бы его в дом переставлять, т.к. много места занимает, а зимой его в гараже не удобно использовать, в силу ряда причин Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 надо минимум 8 квтВот... будете кидать отдельный серьезный кабель... а получите слабенькую струйку теплой водички... ) Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Вот... будете кидать отдельный серьезный кабель... а получите слабенькую струйку теплой водички... )и что? реально даже душ не принять? Ссылка на комментарий
china04 Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Устанавливал проточный нагреватель,купленный в эльдорадо. Не помню какой мощности, но хрень полная. Включали воду на самом минимуме и то вода была еле теплая. Если установите который хотите,расскажите нам. Ссылка на комментарий
KEEPCalm Опубликовано 18 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 все, не буду его устанавливать!( Ссылка на комментарий
palomino creek Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Урфин Джус, приветствую!В процессе стройки выяснилось, что фундамент получился не совсем ровный. когда ложили первый венец, между венцом и фундаментом мои горе строители проложили маленькие брусочки., никакой гидроизоляции по типу рубероида не сделали. в общем теперь получиллся не хилый зазор между первым венцом и фундаментом (1-2 см) и что мне теперь с этим делать, и насколько это критично в дальнейшем? подскажите пожалуйста? и можете ваш телефончик в личку кинуть, хотел с вами переговорить. спасибо! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 palomino creek, это исправляется. Мой номер 577-899. Завтра буду функционировать в городе, можно созвониться. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти