Intel_agent Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 В любом магазине торгующем сантехническим оборудованием
YASHA Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Никакого столбика не нужно - пролет всего 1,8 м.uajek 1.8 м. это ширина ванной комнаты или длина пролета? Какое расстояние (шаг) между балками перекрытия?
uajek Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен? И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре.. Жил же в квартире - всегда трубы снаружи - и никакого подполья.)) При желании просто в короб всё прячется.. Мастер говорит, что никогда не побежит труба.. Мол, многие вниз прячут из соображений эстетики. Но ведь всё закрыть можно.
Урфин Джус Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен?Не обязателен. И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре..Вода побежит по трубам и получится разница температур... Я бы сделал под полом, разведя по точкам. Нужен люк в подполье для ревизии труб и вообще состояния дома, и доступ к трубам.
Сугутор Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2015 Почему то разговор около пола закрутился. А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок? С учетом, что стены из бруса, а потолок (ванная комната на 1-ом этаже) является полом для второго этажа (второй этаж пока законсервирован= т.е. там сейчас холодно).
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок?Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара. 2
Сугутор Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара. я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Сугутор
Урфин Джус Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?Ну да. Стыки все проклеить специальным скотчем, а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов. На Форумхаусе один чел очень серьезно подошел к устройству своего санузла в деревянном доме, надо почитать его тему. Возможно, он в чем-то и перестарался, но лучше перестараться в этом вопросе... 2
sau Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2015 а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов.Если маньячить, то лучше специальный скотч толстый. В нем саморез плотнее увязнет и не будет возможности проникновения воздуха. Я не стал в санузле пароизолировать пленкой стены, только потолок. То есть воздух может свободно гулять между брусом и внутренним "коробом" санузла. Короб из ГВЛ крепится к стенам с возможность скольжения по вертикали. Сам ГВЛ с плиткой и плотно выполненный из пластика потолок по идее не дают особо проникать пару в это пространство между ГВЛ и брусом.Но при условии качественно работающей принудительной вентиляции. В принципе, работа вентиляции наглядно видна, после интенсивного принятия душа на плитке видно конденсат, но он исчезает за считанные минуты после окончания принятия душа. Есть сторонники монтажа пленки на брус в санузле и противники.Противники говорят что если по какой-то причине пар попадет под пленку, то уйти ему оттуда сложнее и может возникнуть плесень на брусе. P.S. Кстати, опытные спецы (да и официальная инструкция knauf) говорят что в брусовом доме под плитку необходимо монтировать ГВЛ в 2 слоя с перехлестом швов.Иначе через какое-то время можно будет наблюдать волосяные трещины на плитке.Я не послушался, считая что это уже параноя и перестраховка, и стены были смонтированы в один слой ГВЛ (качественно, с дорогой грунтовкой, по уровням с идеальной плоскостью и так далее, отделочники-перфекционисты).Тем не менее, в обоих санузлах можно заметить, если приглядеться, появившиеся волосяные трещинки на плитке. Так что технологию нужно соблюдать, а не считать себя шибко вумным и хитропопым экономистом.просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?Только не прямо поверх, а на кнауфовский профиль, который крепится к стене на подвесы. А лучше на скользящее крепление, можно из крабов.Это позволяет воздушное пространство для вентиляции обеспечить и выровнить плоскость стен. Кроме того, нужно использовать все железки knauf толщиной 0.6мм, а не 0.5мм. Они подороже немного, но это довольно важно. 4
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти