Intel_agent Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В любом магазине торгующем сантехническим оборудованием Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Никакого столбика не нужно - пролет всего 1,8 м.uajek 1.8 м. это ширина ванной комнаты или длина пролета? Какое расстояние (шаг) между балками перекрытия? Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен? И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре.. Жил же в квартире - всегда трубы снаружи - и никакого подполья.)) При желании просто в короб всё прячется.. Мастер говорит, что никогда не побежит труба.. Мол, многие вниз прячут из соображений эстетики. Но ведь всё закрыть можно. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен?Не обязателен. И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре..Вода побежит по трубам и получится разница температур... Я бы сделал под полом, разведя по точкам. Нужен люк в подполье для ревизии труб и вообще состояния дома, и доступ к трубам. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо огромное. *31 Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Почему то разговор около пола закрутился. А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок? С учетом, что стены из бруса, а потолок (ванная комната на 1-ом этаже) является полом для второго этажа (второй этаж пока законсервирован= т.е. там сейчас холодно). Ссылка на комментарий
konung Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Сугутор + 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок?Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара. 2 Ссылка на комментарий
Сугутор Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара. я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)? Изменено 15 октября, 2015 пользователем Сугутор Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?Ну да. Стыки все проклеить специальным скотчем, а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов. На Форумхаусе один чел очень серьезно подошел к устройству своего санузла в деревянном доме, надо почитать его тему. Возможно, он в чем-то и перестарался, но лучше перестараться в этом вопросе... 2 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов.Если маньячить, то лучше специальный скотч толстый. В нем саморез плотнее увязнет и не будет возможности проникновения воздуха. Я не стал в санузле пароизолировать пленкой стены, только потолок. То есть воздух может свободно гулять между брусом и внутренним "коробом" санузла. Короб из ГВЛ крепится к стенам с возможность скольжения по вертикали. Сам ГВЛ с плиткой и плотно выполненный из пластика потолок по идее не дают особо проникать пару в это пространство между ГВЛ и брусом.Но при условии качественно работающей принудительной вентиляции. В принципе, работа вентиляции наглядно видна, после интенсивного принятия душа на плитке видно конденсат, но он исчезает за считанные минуты после окончания принятия душа. Есть сторонники монтажа пленки на брус в санузле и противники.Противники говорят что если по какой-то причине пар попадет под пленку, то уйти ему оттуда сложнее и может возникнуть плесень на брусе. P.S. Кстати, опытные спецы (да и официальная инструкция knauf) говорят что в брусовом доме под плитку необходимо монтировать ГВЛ в 2 слоя с перехлестом швов.Иначе через какое-то время можно будет наблюдать волосяные трещины на плитке.Я не послушался, считая что это уже параноя и перестраховка, и стены были смонтированы в один слой ГВЛ (качественно, с дорогой грунтовкой, по уровням с идеальной плоскостью и так далее, отделочники-перфекционисты).Тем не менее, в обоих санузлах можно заметить, если приглядеться, появившиеся волосяные трещинки на плитке. Так что технологию нужно соблюдать, а не считать себя шибко вумным и хитропопым экономистом.просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?Только не прямо поверх, а на кнауфовский профиль, который крепится к стене на подвесы. А лучше на скользящее крепление, можно из крабов.Это позволяет воздушное пространство для вентиляции обеспечить и выровнить плоскость стен. Кроме того, нужно использовать все железки knauf толщиной 0.6мм, а не 0.5мм. Они подороже немного, но это довольно важно. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти