Перейти к содержанию

Ванная комната в деревянном доме


Рекомендуемые сообщения

Никакого столбика не нужно - пролет всего 1,8 м.

uajek 1.8 м. это ширина ванной комнаты или длина пролета? Какое расстояние (шаг) между балками перекрытия?

Ссылка на комментарий

STOLBIK.jpg

Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен?

И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре..

Жил же в квартире - всегда трубы снаружи - и никакого подполья.)) При желании просто в короб всё прячется.. Мастер говорит, что никогда не побежит труба.. Мол, многие вниз прячут из соображений эстетики. Но ведь всё закрыть можно.

Ссылка на комментарий
Пролет - это длина балки от фундамента до фундамента? Если Вы это имели в виду, то у меня пролёт и ширина одна - 1,8 метра. В этом случае столбик не обязателен?

Не обязателен.

И ещё: всё-таки как трубы ХВС сделать - под или над полами? Я просто думаю, что если вдруг побежит труба, а сверху уже и стяжка будет с плиткой.. Можно, конечно, из соседнего помещения подлезть, но как-то не очень.. А потом та же сырость от этих потеющих труб. Хотя потеют из-за разницы в температуре..

Вода побежит по трубам и получится разница температур... Я бы сделал под полом, разведя по точкам. Нужен люк в подполье для ревизии труб и вообще состояния дома, и доступ к трубам.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...

Почему то разговор около пола закрутился. А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок? С учетом, что стены из бруса, а потолок (ванная комната на 1-ом этаже) является полом для второго этажа (второй этаж пока законсервирован= т.е. там сейчас холодно).

Ссылка на комментарий
А мне интересно, как пара- влаго- изолировать стены, потолок?

Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара.  

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Пароизолировать пароизоляционными пленками (кто-то и прочными полиэтиленовыми пленками изолирует). От влаги защитит отделка стен. Вентиляция выведет излишки пара.  

я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?

Изменено пользователем Сугутор
Ссылка на комментарий

я правильно понимаю - просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?

Ну да. Стыки все проклеить специальным скотчем, а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов. На Форумхаусе один чел очень серьезно подошел к устройству своего санузла в деревянном доме, надо почитать его тему. Возможно, он в чем-то и перестарался, но лучше перестараться в этом вопросе...   ;)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
а под подвесы (если их применять для направляшек) можно полоски рубероида подложить в целях уплотнения отверстий от шурупов.

Если маньячить, то лучше специальный скотч толстый. В нем саморез плотнее увязнет и не будет возможности проникновения воздуха.

 

Я не стал в санузле пароизолировать пленкой стены, только потолок. То есть воздух может свободно гулять между брусом и внутренним "коробом" санузла.

 

Короб из ГВЛ крепится к стенам с возможность скольжения по вертикали.

 

Сам ГВЛ с плиткой и плотно выполненный из пластика потолок по идее не дают особо проникать пару в это пространство между ГВЛ и брусом.

Но при условии качественно работающей принудительной вентиляции. В принципе, работа вентиляции наглядно видна, после интенсивного принятия душа на плитке видно конденсат, но он исчезает за считанные минуты после окончания принятия душа.

 

Есть сторонники монтажа пленки на брус в санузле и противники.

Противники говорят что если по какой-то причине пар попадет под пленку, то уйти ему оттуда сложнее и может возникнуть плесень на брусе.
 
P.S. Кстати, опытные спецы (да и официальная инструкция knauf) говорят что в брусовом доме под плитку необходимо монтировать ГВЛ в 2 слоя с перехлестом швов.
Иначе через какое-то время можно будет наблюдать волосяные трещины на плитке.
Я не послушался, считая что это уже параноя и перестраховка, и стены были смонтированы в один слой ГВЛ (качественно, с дорогой грунтовкой, по уровням с идеальной плоскостью и так далее, отделочники-перфекционисты).
Тем не менее, в обоих санузлах можно заметить, если приглядеться, появившиеся волосяные трещинки на плитке. Так что технологию нужно соблюдать, а не считать себя шибко вумным и хитропопым экономистом.

просто на стену из бруса с помощью строительном степлера крепим Изоспан (судя по всему В) и поверх изоспана ГВЛ (на который потом можно будет лепить плитку)?

Только не прямо поверх, а на кнауфовский профиль, который крепится к стене на подвесы. А лучше на скользящее крепление, можно из крабов.

Это позволяет воздушное пространство для вентиляции обеспечить и выровнить плоскость стен.

 

Кроме того, нужно использовать все железки knauf толщиной 0.6мм, а не 0.5мм. Они подороже немного, но это довольно важно.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...