Artur001 Posted May 21, 2013 Report Share Posted May 21, 2013 РПЦ почему крестят за деньги?http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wxZLP8aXlvYДобавлено спустя 40 секунд:Не забывайте ставить лайки, чтобы видео набрало популярность. Link to comment
war04 Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 Ещё классик говорил, религия - опиум для народа. Наплодили больше миллиона нахлебников. Смотрите какие хари отевшиеся и гладкие. Link to comment
rafex Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 а что правда так и есть.?крестят за деньги. Link to comment
Хр Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 не знаю, я бесплатно крестился в 7 классе Link to comment
rafex Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 не знаю, я бесплатно крестился в 7 классену так это давно было.видимо в последние 10 лет настолько все изменилось Link to comment
lacoste Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 "пришли креститься вот какой от них толк, хоть денег дадут"меня этот дядька забавляет всегда Link to comment
Haku-jin Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 вы поаккуратней в этой теме, а то еще оскорбите чувства верующих, в суд на вас подадут) Link to comment
zager Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 Кошмааар! *25Уши в трубочку сворачиваются от этого видео *facepalm Link to comment
Denisfest Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 Всё правильно сказал Джордж Карлин! А молятся для того, что бы душу успокоить, какая нибудь херня приключилась, помолились вроде как легче стало Link to comment
desire Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 любая треба (крещение, свадьба, освящение, за здравие за упокой и прочая) в РПЦ исполняется без оплаты.никто не вправе брать деньги за это.все пожертвования добровольны.но так сложилось, при этом стараниями самих священников, что об этом никто не думает.все знают, что церковь стоит денег и нужно обязательно платить. Link to comment
Tinylya Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 rafexДа. Платно сейчас. 800 руб + за крестик Link to comment
desire Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 Tinylya, если откажетесь платить, все равно обряд крещения сделают. Link to comment
Artur001 Posted May 23, 2013 Author Report Share Posted May 23, 2013 Да. Платно сейчас. 800 руб + за крестик если откажетесь платить, все равно обряд крещения сделаютА потом проклянут в спину Link to comment
kuper-luper Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 а что у автора есть необходимость креститься? могу помочь договориться с бесплатными крестинами и от себя еще крестик подарить, обращайтесь) Link to comment
Mac Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 Если кому-то действительно поперек горла встала РПЦ, советую пойти просвещать тех, кто ее финансирует - прихожан. Начать стоит с собственных бабушек/дедушек. Для просвещения могу посоветовать книги по диалектическому материализму, чтобы быть подготовленным к вопросам верующего относительно отсутствия бога или бесполезности церкви. А так это по-идиотски выглядит - кричать о том, какая РПЦ плохая, безобразие, и ничего конкретного не делать (призывы по линчеванию попов не в счет). Link to comment
alex1990 Posted May 23, 2013 Report Share Posted May 23, 2013 книги по диалектическому материализму, чтобы быть подготовленным к вопросам верующего относительно отсутствия богаБред.Все что человек не понимает он будет объяснять богом, магией, потусторонними силами и пр.И никакой диалектический материализм мракобесие не излечит. Link to comment
Mac Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 alex1990, удивительно, но практический опыт Советской власти в области искоренения религии и всеобщего просвещения целиком и полностью опровергает ваш пост.И никакой диалектический материализм мракобесие не излечит.Так и хочется добавить: "Потому ай-да дальше поливать дерьмом РПЦ в Интернетах!!!111 Это точно поможет!" Link to comment
alex1990 Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 MacСоветская власть научила крестьян читать и писать.А люди как были невежественными так и остались.Вспомните хотя бы как примитивно они поняли капитализм, как собирали стадионы всякие колдуны, как чуть не выбрали президентом Зюганова *facepalm Link to comment
Mac Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 Мы же вроде говорили о религии, а не о невежество в целом. В плане искоренению религии Советсткой властью были достигнуты выдающиеся успехи, потому что искореняли ее научно обоснованно и планомерно, а не как в этой теме. Об этом и я судачу.как чуть не выбрали президентом Зюганова *facepalmДа, благоразумие в тот миг определенно восторжествовало, выбрав Ельцина.Но если продолжить тему о просвещении и невежестве (кроме религии), то и здесь Советсткая власть преуспела крайне значительно. Наверно за эти успехи и хотели выбрать Зюганова. Слава богу, не выбрали - просвещать население, несомненно, лучше в Интернетах. Link to comment
alex1990 Posted May 24, 2013 Report Share Posted May 24, 2013 Мы же вроде говорили о религии, а не о невежество в целом.Невежественным людям нужен опиум. Раньше это был миф коммунизма. Когда коммунизм кончился, бывшие строители светлого материалистического будущего дружно ринулись спасать свои бессмертные души. Link to comment
teggo Posted May 25, 2013 Report Share Posted May 25, 2013 поливать дерьмом РПЦ в Интернетах!!!MacПо вашему запись интервью высокопоставленного иерарха РПЦ, которому задет вопросы верующих другой священник это дерьмо? Link to comment
Mac Posted May 25, 2013 Report Share Posted May 25, 2013 Что за примитивная подмена понятий? Нашел лоха) Link to comment
Haku-jin Posted May 26, 2013 Report Share Posted May 26, 2013 Mac а можно по другому бороться, с кришнаитами дружить, сектантить по немногу)тут вопрос же не о искоренении религии в целом, а только РПЦ. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now