Jump to content

Харуки Мураками

Recommended Posts

Posted

Как вы относитесь к данному автору? Или не слышали ли о нем? Что читали, что больше понравилось, что хотите прочесть?

Posted

слишком рубленый стиль повествования

встал-пошел-попил-поел-увидел записку

как дань моде почитать можно

хотя больше всего меня зацепила "Подземка"

книга-интервью от пострадавших в ходе "Зариновой атаки" в токийском метро

Норвежский лес, с него я начинал читать, тогда еще, мне молодому, ход и стиль повествования понравился

потом был "Дэнс дэнс дэнс" невнятный и тяжелый рассказ

Давненько я не читал такого тяжелого стиля, сейчас переключился на легкую юмористическу фантастику

Posted

"Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "Норвежский лес", "Тысяча невесть сот восемьдесят четыре", "Страна чудес без тормозов и конец света" - в захлеб любила Мураками читать, легкое чтиво не спорю.

Атмосфера одиночества чувствовалась в каждой книге, нравилось погружаться в меланхоличный мир героев.

Сейчас предпочту на данном перечне и остановиться, лучше почитать более глубокие книги, к примеру "Золотой Храм" Юкио Мисимы.

п.с.: у меня в контакте в айди имя "мей касахара" - героиня одной из книг.

Posted

Медитативное чтение, на мой взгляд)

"Подземка" и "Край обетованный" произвели самое больше впечатление.

Posted

Отдавая дань моде, прочел несколько лет назад "Пинбол 1973" и "Слушай песню ветра". Ничего не понял, но что-то в душе засело, что через через годы заставило вернуться к Мураками. Прочел "Охоту на овец" - очень понравилось, затем "Дэнс, дэнс, дэнс" - тоже понравилось. Последние две книги, по-моему, гораздо богаче. Распробовал, видимо. Сейчас отложил себе "Норвежский лес" и "1Q84".

• 5 months later...
  • 2 weeks later...
Posted
где можно купить?

Ищите в книжных) В переходе (Джайвбук) даже полочку отвели Мураками. Также на 2 этаже СтоТысячМелочей большой выбор.