Jump to content

Рамзан Кадыров сдал билет в США


Ulan.VIP

Recommended Posts

Рамзан Кадыров сдал билет в США

kadyrov_2.jpgГлава Чечни Рамзан Кадыров сдал билет в США, узнав о том, что его фамилия возможно включена в «список Магнитского». Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

«Я только что узнал от журналистов, что я, возможно, в каком-то "списке Магнитского". Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», - заявил Кадыров, добавив с иронией, что «с утра не спал, с тех пор как услышал эту информацию». Он напомнил, что ранее США запретили въезд его лошади, которая должна была участвовать в скачках. «После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», - заметил Кадыров.

«Я горжусь, что я россиянин, горжусь тем, что для Америки я не угоден, потому что они занимаются беспределом по всему миру», - приводит слова главы Чечни «Интерфакс». «Самая лучшая страна для развития - это Россия», - добавил Кадыров, согласно ИТАР-ТАСС.

Между тем в пятницу пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов заявил «Интерфаксу», что Кадыров никогда не планировал и не планирует обращаться за визой в США.

«Список Магнитского» был опубликован властями США в пятницу вечером. Он состоит из 18 россиян, причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, которым запрещен въезд в США. В субботу утром стало известно, что, по данным американских СМИ, существует и расширенный вариант списка, который не обнародовался и в который вошли высокопоставленные российские чиновники, в том числе Рамзан Кадыров. В субботу днем МИД России опубликовал свой ответ на «список Магнитского» также из 18 человек, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию. В него вошли граждане США, имеющие отношение к пыткам в Гуантанамо, а также американские чиновники, которых Россия считает причастными к арестам и похищениям российских граждан (в частности, речь идет о Константине Ярошенко и Викторе Буте).

Источник

Link to comment
Глава Чечни Разман Кадыров включен в закрытую часть "списка Магнитского", сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с реестром. Фигуранты этой части списка подвергнуты только визовым, а не финансовым санкциям. Накануне Минфин США обнародовал список из 18 фамилий.

Остальные фигуранты списка, по данным газеты, обладают в России таким влиянием, что администрация Барака Обамы не стала включать их в публичную часть реестра. Там опасаются санкций против занимающих столь же высокое положение американских чиновников, в частности, конгрессменов и сенаторов.

Конгресс США начнет работу над новыми законопроектами, чтобы заставить администрацию Обамы обеспечивать более эффективное исполнение "закона Магнитского". Об этом заявил сенатор Джон Маккейн, сообщает Foreign Policy. За расширение "списка Магнитского выступили также сенатор Бенджамин Кардин и конгрессмен Джеймс Макговерн.

"Я глубоко разочарован сегодняшним объявлением администрации Обамы, что только 18 человек включены в список, - заявил Маккейн. - Опубликованный сегодня список недостаточно полно отвечает нашей задаче". Он отметил, что закрытый список Госдепартамента также неполон. В то время когда граждане и группы гражданского общества лишены справедливости по всей России, США несут ответственность за то, чтобы виновные в нарушении прав человека понесли ответственность, сказал Маккейн. "Именно поэтому надежная реализация закона Магнитского является настолько важной", - подчеркнул он.

"Серьезным и историческим первым шагом" назвал публикацию списка Кардин. "Я с нетерпением жду продолжения сотрудничества между Конгрессом и администрацией Обамы в реализации "закона Магнитского", чтобы убедиться, что те, кто должен быть в этом списке, на самом деле в него вошли", - заявил сенатор. Он выразил уверенность, что список будет дополнен.

"Робким" назвал опубликованный список Макговерн. Однако он считает его только первым вариантом, который будет расширен. "Представители администрации уверили меня, что расследование продолжается, и дальнейшие дополнения будут внесены в список, как только будут получены новые доказательства, - сказал он. - Тот факт, что имя отсутствует в списке не означает, что человек не виновен".

А вот когда ему в Турции и В ОАЭ кислород перекроют, то мы будем наблюдать нехилый батхерт.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...