Parazzite Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой. Ребенку 3 месяца, после выписки с роддома начался гноиться глаз, назначили зондирование слезно-носового канала, говорят операция...Может у кого-нибудь была похожая ситуация, отпишитесь пожалуйста Ссылка на комментарий
Boris95 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 процедура необходимо ребенку --- это часто встречаемое патология - эффект от зондирования виден сразу Ссылка на комментарий
Parazzite Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 это операция на лице, следов не оставляет? Ссылка на комментарий
marinstar Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 У нас была такая же проблема. Зондирование делали в Республиканской. По времени минут пять. Через неделю слеза стала проходить через канальчик и все стало нормально! Ссылка на комментарий
ChVladimir Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 тоже была такая проблем у ребенка , в детской респ. больнице тоже отправили на зондирование, но мы дополнительно еще сходили к другому окулисту и она назначила капельки, массаж и подробно показала как его делать - помогло. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Подружка капала капельки и делала массаж. Им помогло, хотя она про зондирование тоже говорила. Девочке сейчас 3.5 года, весела и здорова! Ссылка на комментарий
Parazzite Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ChVladimir скажите, пожалуйста имя окулиста, телефон если знаете Ссылка на комментарий
ssa Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Сыну ставили диагноз дакриоцистит, дали направление в республиканскую больницу на промывание слезного канала, пришли к окулисту он посмотрел и назначил левомецитин капли, сказал если не поможет то будет промывать. 2 дня прокапали и все прошло. А мучились мы шесть месяцев, массаж, альбуцид, тетрациклиновая мазь ничего не помогало. Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 marinstarЗдравствуйте!!!!Скажите пожалуйста какие анализы Вы сдавали когда шли на зондирование?И где давали направление на зондирование? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 CAA2101988, надо к окулисту участковому идти. Они дадут направление и направления на анализы. Мы делали доче промывание, уже не помню, что сдавали. точно на дизгруппу был анализ. Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Неделю назад сделали зондирование ребенку 9 месяцев в респ. больнице. Тоже мучались и нечего не помогало, ни мази никапли. Окулист дает направления на анализы: моча, кал, кровь, справка от педиатра об эпид окружении(кажется так называется), мазок. Со всеми анализами идем в респ. больницу.А да еще нужна копия свид-ва о рождении и копия полиса, и карточка ребенка. Каждый четверг с 2-х часов идет прием. Лучше пораньше очередь занимать, тк. детей много. Сама процедура длится около 5 минут. Нужно взять с собой пеленку под голову ребенку подложить. Вы приносите ребенка в кабинет, у выходите зс дверь. Врачи запеленывают ребенка и промывают слезный канал. Чем младше ребенок тем лучше. Т.к процедура не особо приятная как для ребенка, так и для мамы. Лично я не могла терпеть как орет мой ребенок, и зашла в кабинет. У него реально была истерика. А врачи их врачами то назвать нельзя садисты и хамло. С людьми общаться не умеют. Одна врачиха вообще мне тыкать начала. Но и я молчать стала. Все им высказала, сразу тон сменили. Вообщем прошла неделя глазик так и слезится, и гноится. Так и должно быть ? Кому нибудь помогло зондирование? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 angel of the north, нет, должно было пройти раньше. По идее, дня через 3 должно пройти. у нас точно дня через 2-3 прошло.А вам точно тот глаз прозондировали? а то при нас ребенку не тот глаз промыли (я через несколько месяцев мамочку в поликлинике встретила, она мне сказала, что пришлось второй раз ехать ).И вот еще что - может и не пройти, если у ребенка физиологическое сужение канала, или форма изменена - тогда надо ждать, пока подрастет. Понимаю, что мои слова вам ничего не прояснили, но я кучу инфы перелоплатила в свое время - вот, что знала - поделилась. Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 angel of the northА мазок из глазика?А то нам дали направление,но не написали какой мазок .Педиатр тоже сказать точно не может.После зондирования капать капельки надо?Ребеночка сразу отдают и можно домой ехать?В каком отделении делают? Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Ludmila_K да, глазик именно тот который слезился.CAA2101988 мазок из попки. капли сказали левомицетиновые капать и массаж делать. сразу отдают и можно домой. в терапевтическом отделении. Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 angel of the northСпасибо большое!!!!!!!!!!А мы соскоб сдавали это ни одно и то же? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Соскоб -э то соскоб на глистов, одним словом. Анализ на дизгруппу - совсем другое. Делается, кстати, не сразу. Дня три, что ли, результат ждут, если ничего не изменилось. Вам все расскажут и объяснят в поликлинике, не переживайте.CAA2101988, а ребенку сколько меясцев? Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Ludmila_Kребенку 5 месяцев.А этот анализ сдают тоже у себя в поликлинике? Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 да, в поликлинике. У нас участковая медсестра брала.Мы тоже примерно в 5 месяцев делали, потому что уже коньктивит начался(((((. Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Ludmila_Kмужу сегодня дали колбочку с какой-то жидкостью,сказали мазок из глазика сдавать.Мазок берет сам окулист потом мы везем это колбу в лабораторию и только потом анализ будет готов.Я что-то ни чего не пойму у всех разные анализы что ли?Уже хочется быстрее это зондирование сделать и ребенка больше не мучить...... Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 CAA2101988, нам не делали такой мазок. Ну и хорошо, что сделают. Возможно, без зондирования получится обойтись. Выявят патогенную флору и, может, антибиотиками какими прокапаете.Ну, это я так думаю, что для этого делается. Надо было все спросить) Ссылка на комментарий
ChVladimir Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 ChVladimir скажите, пожалуйста имя окулиста, телефон если знаетев диамеде на Хахалова принимает,имя не знаю. Ссылка на комментарий
CAA2101988 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ludmila_K сегодня сдали анализ,готов будет через 4 дня.Сказали без зондирования не обойтись. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 CAA2101988, ну как, сделали? Прошло? Ссылка на комментарий
Velena1611 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Подниму тему, стало и для нас актуально, к сожалению( Нам уже скоро 7 мес, пробовали обойтись массажем, но никак. Посл неделю вообще слеза с глазика не проходит( Кто делал операцию в недавно? поделитесь опытом. Ссылка на комментарий
angel of the north Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Velena1611Если массаж не помогает, то тогда нужно делать зондирование. Процедура не из приятных, но зато эффективная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти