uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте. Не подскажете, можно так гараж пристроить? Не будет ли это нарушением противопожарных норм? Строить буду из газобетона. Размерами 3,5 на 12 примерно выйдет. И в этом же пристрое котельную сделать, чтобы труба была сзади дома. Просто такое пространство пропадает зря..Спасибо за мнения. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 По нормам не выходит. Расстояние от хозпостроек до границы участка - не менее 1 метра, а от дома - не менее 3-х метров. Гараж пристроенный могут принять вместе с домом за одно целое. Хотя, конечно, так делают сплошь и рядом... Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 то есть при оформлении дома могут не принять и заставить сносить пристройку? вообще, я ещё соседа не спрашивал - думаю, он тоже не в восторге будет. Не дай Бог, пожар - до него всего 4 метра будет.. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Во-во, ранее нормы, вроде, были - расстояние до соседнего дома, равное его высоте... Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 получается, только с другой стороны если.. удобно было бы слева - заодно бы северную сторону прикрыл бы.. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Вариант 2 тоже не плох, считаю. Между гаражом и баней навес соорудить для дров, например. Только вопрос с размещением котельной остается... Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 да уж. не подумали перед стройкой, а теперь призадумались.. а если слева, то сразу несколько зайцев одним решением. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 А ветер-то в какую сторону дует (преобладающая роза ветров, то бишь...)? Дым и сажа на дом не полетит, если слева котельную разместить? Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 слева направо. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 слева направо.Тогда за крыльцом поставить котельную (с правого дальнего угла дома), а гараж по варианту 2. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 сегодня по дороге домой обратил внимание, что у очень многих гаражи впритык к соседскому забору, а у одного даже стена гаража является частью соседского забора.. мне вот интересно, на левом берегу, где дачи, даже дороги в ширину 3 метра бывают, не говоря уже о скученности строений.. как у них всё это оформляется? меня больше волнует, как сосед отнесётся к тому, что я гараж слева пристрою? то, что гараж будет из газобетона никак не спасает ситуацию? предположим страшное, то есть пожар в доме. газобетон станет преградой для огня? Хотя перекрытия-то всё равно деревяные будут.. но если пропитать их хорошенько антипиренами? кстати ветер дует скорее не слева направо, а из левого нижнего угла в правый верхний. ничего не меняет? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Слышал как-то раз, что иногда разбирается по таким вопросам какая-то комиссия (не знаю, чья, может, архстройнадзор какой...) и как-бы разрешает подобное размещение (с нарушениями норм). А так, да, много так построено. Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 и всё же если пожар? Ссылка на комментарий
bato Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 пламегасители (по простому сетки) на трубу ставьте да и все Ссылка на комментарий
мотыль Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 3.5 это наружная ширина? при длине стены 12 метров толщина стены нужна 40см х на две стены =80, 3,5-0,8=2,7, узковато будет. лучше 2 вариант Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 вот я тупень! Стены если учесть, то только под мотоцикл можно гараж поставить.. жалко. Что в этом промежутке такого замутить теперь? Сирень посадить?))) Ссылка на комментарий
Berdnikova Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 тоже так хотели сделать...сосед возмущался...теперь будем сроить гараж и котельную справа Ссылка на комментарий
uajek Опубликовано 2 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2013 а если так? перелняя часть гаража чуть на дом зайдёт, и тогда одной машине просторней будет. а если вторая будет, то в задней части уместиться должна. погреб я не копал под домом. можно будет в гараже сделать неглубокий. не замерзнет поди. гараж ещё и отапливать можно будет. стена, к которой будет примыкать гараж, уже утеплена и закрыта виниловым сайдингом. Думаю, может всё снять и заштукарить по-мокрой? или базальт оставить и металлопрофиль вместо винила?Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:и вообще можно стену общей сделать? гаража и дома. Дом из кругляка - стоит уже 4 года.Добавлено спустя 41 секунду:единственная проблема, что соседа я пока не посвятил в свои планы.. Ссылка на комментарий
kavalik Опубликовано 25 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 а если так?перелняя часть гаража чуть на дом зайдёт, и тогда одной машине просторней будет. а если вторая будет, то в задней части уместиться должна.погреб я не копал под домом. можно будет в гараже сделать неглубокий. не замерзнет поди.гараж ещё и отапливать можно будет.стена, к которой будет примыкать гараж, уже утеплена и закрыта виниловым сайдингом. Думаю, может всё снять и заштукарить по-мокрой? или базальт оставить и металлопрофиль вместо винила?Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:и вообще можно стену общей сделать? гаража и дома. Дом из кругляка - стоит уже 4 года.Добавлено спустя 41 секунду:единственная проблема, что соседа я пока не посвятил в свои планы..Интересно, как ты все таки решил делать? у меня подобная ситуация) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти