D_Master Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Реальная ситуёвина - произошла сегодня.Надо было к знакомым сходить, винду поставить. До этого на выходных был, глянул. На компе бсод, просит переустановку. Думал, на след. день подойду, но не получилось, а они взяли и отдали комп какому-то "программисту". Тут-то всё и началось.Звонит, значит мне эта знакомая и грит, мол ей тот парень диагноз поставил, что у неё жесткий сдох. Я как услышал, чуть под стол не скатился. Винт-то стопроцентно живой! Спрашиваю, типа, почему он так решил. Она грит, что, мол, когда синий экран - это всё, винт сдох. Я медленно начинаю сползать со стула. Ну, думаю, вдруг че не так понял (он в смысле), может пересмотрит проблему. На след. день узнаю, что он с них две штуки выкачал и купил Вестерн Дигитал на 160 гб. На вопрос "Почему всего 160?" ответил гениальным "Если больше 160-ти вставить, компьютер сгорит". *28Потом пришел к ним домой (всё это дело подключить). Давай настраивать инет. Инет так и не настроил (в кач-ве шлюза поставил 192.168.1.0, в качестве IP 192.168.0.1). На вопрос "Почему не работает инет?" ответил (не менее гениальным) "Модем сгорел" *60Плюс видюху подключил на один раздвоенный провод питания (от БП) вместе с ЖД. При этом панель управления nVidia постоянно ругалась на недостаток питания. Эту проблему он "решил" советом "Закрывать это окно, оно из-за того, что драйвера не те" (ориг. дров не было, ставились из ЗверьДВД) *60Насчет винта - сказал, что винту все, пипец, нахрена он вам сдохший нужен, я вам инфу восстановил, а сломаный себе на запчасти заберу.Как мне это сказали, понял, что винт сделал ноги. Причем бесплатно.Имхо стрелять таких "программистов" надо, которые "что-то слышали", вот только где не расслышали.Если у кого-нить подобные ситуации случались, отписывайтесь, узнаем побольше о "жизни ламеров" Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Да это он паходу не ламер, а тупо прикинулся, чтобы бабос срубить) Ссылка на комментарий
LML Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Вот урод! еще и винт забрал Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Вообще то это подсудное дело Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Да это он паходу не ламер, а тупо прикинулся, чтобы бабос срубить)Да я потом выяснил кто это, видел я его, реально ламер. Девчонке какой-то грил, что лучше брать память DDR1 и AGP-видюхи.Вот урод! еще и винт забралВообще то это подсудное делотеперь она до него дозвониться не может - скидывает Вапшэ. Ссылка на комментарий
teKILLajazz Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Развод контора)))так и хочется сказать, это был я...но увы и ах, я на такие гениальные комбинаторские отчаяные разводы не способен.... Ссылка на комментарий
Profed Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 мда точно так у меня сосед попался, на деньги только развели <_ Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 такое будет продолжаться пока профессии такой не будет и заниматься этим будут суденты программисты ибо для них только такая работа доступна на время учебы... в уневере кодеров обучают совсем другим примудростям, так что полагаться приходится на собственные знания, а у большенства их нет попрасту..ламерами называть, нешарящих в этой области, людей хоть и хочется, но не стоит. не каждому это дано, да не нужно.... Ссылка на комментарий
Stranger1984 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 теперь она до него дозвониться не может - скидывает Вапшэ.А вы ему зачем звоните? пишите заяву в милицию. Хотя лучше СМС послать. Либо возвращаешь винт и деньги либо пишем заяву. Хотя хз. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 если от фирмы работал, то хитрый договор спишит с него всю отсетственность)))а если сам по себе то можно поймать) хотябы за установку винды и остального ПО... Ссылка на комментарий
Hate Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 ЫЫЫЫЫЫ Ламер не ламер, но бабос поимел)))Дефочку наипали конкретно Ссылка на комментарий
@.ru Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 прийти к нему домой, изложить ситуацию, дать в морду, забрать деньги и винт.в случае сопротивления - добавить ногами по почкам. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 прийти к нему домой, изложить ситуацию, дать в морду, забрать деньги и винт.в случае сопротивления - добавить ногами по почкам.полундра 90-е возвращаются)))) Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 ламерами называть, нешарящих в этой области, людей хоть и хочется, но не стоит. не каждому это дано, да не нужно....Да, но если такие, как он начинают за эту "работу в этой области" деньги брать и наживаться, тогда как их называть? Ссылка на комментарий
42 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 По почкам его, по почкам. Нельзя клиентов нагревать. Я пару раз на этом подрабатывал, но деньги брал только в тяжелы)( случая)(, а по поводу запчастей, то вообще ничего с ними не делал, а посылал в магазин где брали комп, потому что в случае моей ошибки пришлось бы нести ответственность. За установку дров и прочие мелкие услуги денег не брал вообще.P.S. Однажды, в раннем детстве меня развели на 600 рублей за одну только установку винды. Я в шоке был. Особенно после того когда понял насколько все просто! Ссылка на комментарий
SonaR Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Бить таких уродов.Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:Когда год назад ставил ВебСтрим, натекло трафа УЖАС. Ну в моё отсутствие (бегал по друзьям, догонял свой диск с софтом и Винду) мать позвала племянницу с её бойфрендом - "супер-кибер-про-программер с 2-х годичным стажем" (ну мать так сказала). Ну этот... этот припёрся домой, пока мать с племянницей там сидели разговаривали подсел на мой комп... Сразу "выяснил" причину. Вирусы. (НУ ДА КОНЕЧНО. ТОЛЬКО ВИРУСА У НАС ЖРУТ. МЫ Ж ЛАМЕРЫ БАТТЛФИЛДОВСКИЕ, МЫ Ж ИГРАТЬ ТОКО УМЕЕМ) Поставил Каспер. НАшёл вирус. Удалил вирус, с запчастями драйверов. Начал по зановой создавать подключение. Не создаётся! Мыча, и обещнувшись принести винду "завтра-послезавтра" ушёл пить чай. Пришлось тащить винт к кенту, убивать день на перекачку ему на винт важной инфы. Затем долгий поиск винды, и установка... Затем обратная перекачка инфы, на чистый винт... Теперь никаких "супер-кибер-про-программеров с 2-х годичным стажем" на пушечное расстояние к своему компу не подпущу. Ссылка на комментарий
finn Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Вот такая темка...может кто и видел!Чего только не бывает *05 Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Тут смеятся не над чем. Таким аферистам надо сразу в морду бить чтобы не повадно было. Ладно мы, знаем в компьютере мало-мальски. А если машину нам нужно починить, или ремонт в доме сделать. Нас тоже могут н@еб@ть жестоко и на бабки тоже.Хорошо что в случае чего есть на какого положиться. А если нет, тогда плохо. Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 *pactalom Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Haku-jin писал: и заниматься этим будут суденты программисты ибо для них только такая работа доступна на время учебы... в уневере кодеров обучают совсем другим примудростям, так что полагаться приходится на собственные знания, а у большенства их нет попрасту.. Студент-программист не будет таких косяков пороть как описано в первом посте. При чем тут то, что программистов не обучают комплект.компа? (Да еще назвал всех кодерами. ) Косяки же описанные обычно совершают люди вообще далекие от компов и от программирования. Разве программист на синий экран сказал бы сразу "винт сдох"? Программисты-то сталкиваются с синими экранами...Дело в том, что несведущие люди (особенно люди в возрасте) почему-то людей хоть немного знающих о компах или ПО, или только заявляющих об этом, называют "программистами". Это очень странно для настоящих программистов. А в конторах, кроме того, считают, что программист - это прирожденный мастер по электрике, по заправке картриджей, чайники должен чинить, розетки и т.д. Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Студент-программист не будет таких косяков пороть как описано в первом посте.Clondike вот тут то и самая распрастраненная ошибка) один лишь статус программиста( студента-программиста) не говорит о его способнастях) в знаниях и способностях и опыте очень большой разрыв у студентов даже одного курса)) один уже на первом курсе сервак подымал, другой на 4-м с сияющим взглядом хвастает што винду сам переустановил))а за работу одинакого все берутся.... и в вакансиях пишут "программист" даже если тебе принтера заправлять предстоит....Дело в том, что несведущие люди (особенно люди в возрасте) почему-то людей хоть немного знающих о компах или ПО, или только заявляющих об этом, называют "программистами". Это очень странно для настоящих программистов. А в конторах, кроме того, считают, что программист - это прирожденный мастер по электрике, по заправке картриджей, чайники должен чинить, розетки и т.д.это да..... Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Да очень нехороший человек...да блин ганзерватив настоящий. Я б за такое... Ссылка на комментарий
Yulius Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Вот из-за таких недобросовестных людей, о нас плохо думают.Мне жалко этих людей. Зачем этот "программист" таким способом решил разжиться...Надо к хорошим знакомым обращаться всегда. Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Если знаете кто это такой надо озвучит его имя, поскольку на лицо факт мошенничества. Не для каких то действий, а хотя бы для профилактики, чтобы он больше никого не развел. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Если знаете кто это такой надо озвучит его имяАктуально, думаю, только для тех, кто в Гусиноозёрске живет .Имя не знаю, но работает "Экоклимате" на Пушкина, 1 (возле ДК). А знакомые ездили к нему в 6й микрорайон, вроде бы 17й дом.Гусиноозерчане, будьте бдительны ЗЫ Парень молодой, лет 20-23. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти