Jersey-go Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 До сих пор квартиру не сдали, вот так Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 А мне значит с Бест плюсом ваще повезло, всего на 1,5 месяца задержали. А вы заявления писали в строительную организацию о выплате неустойки за просрочку срока сдачи дома в эксплуатацию? Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Сейчас сам жду сдачи дома, по договору в августе+2 месяца на оформление документов, не знаю успеют или нет, скорее всего нет, но я думаю до конца года построят. А нарушение сроков карается легко, просто пишется заявление в суд, о взыскании неустойки. Если договором предусмотрен претензионный порядок, то необходимо направить претензию застройщику, если же претензионный порядок не предусмотрен, то не надо терять время и писать письма застройщику, сразу идти в суд, чем быстрее суд примет решение, тем быстрее Вы получите деньги и сэкономите время и нервы. По моему мнению нет смысла идти на встречу застройщику и соглашаться на деньги которые он предлагает, вместо этого надо обратиться к юристу и погреть руки на застройщике. Кому надо, могу подробнее в личку написать о процессе подачи иска, могу даж выступить юристом в процессе. Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 По моему мнению нет смысла идти на встречу застройщику и соглашаться на деньги которые он предлагает, вместо этого надо обратиться к юристу и погреть руки на застройщике.Вы имеете ввиду "погреть руки", это дополнительно к неустойке выбить компенсацию за моральный ущерб? Насколько она может быть больше неустойки? Интересует, стоит ли игра свеч. Ведь обычно застройщик отлично понимает на какую сумму он попадает при просрочке и с ним можно на нее договориться (не сказать, что они на это с охотой идут, пытаются всячески отговорить, но если быть понастойчивее, то соглашаются). И ваши услуги я как понимаю разумеется не бесплатны? Ссылка на комментарий
kitten03 Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 SAYDONсогласна. Сами писали заявление по неустойке и не раз - не так уж все там и просто... Обычно юристы строительных компании с таким багажом опыта и знании в этих вопросах так что не то что игра не стоит свеч - как бы хуже не получилось. Свои права защищать конечно надо, но без фанатизма - если они идут к вам навстечу и готовы выплатить может не всю неустойку, но процентов 50-70%, то я думаю это вполне нормально, ведь это строительство и прежде всего виноваты в задержках не сам застройщик,а ТГК или БурЭнерго, которые пользуются тем, что застройщик частный и с него можно неплохо денег содрать... Ссылка на комментарий
SAYDON Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Ну и куда он делся-то? Goodwin_PuZo отзовись. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Да, письмо понесем скоро, ждем хотя бы когда позвонят. Дом должны были сдать в январе 2013. Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Здесь я, никуда не делся, есть интерес пишите в личку, мои услуги для Вас будут бесплатны, а с застройщика взыщем и мне долю, только с живых денег. А погреть руки я имел ввиду саму неустойку, расходы на юриста, моральный вред.на практике у меня был случай когда с застройщика взыскали прерплату по ипотечному кредиту, т.к. в условиях кредита было предусмотрено, что процентная ставка снизится на 1 процент, после сдачи дома в эксплуатацию.У меня у самого сейчас 12 процентов по ипотеке, а после сдачи дома будет 11 процентов, так что если задержат, то буду с них ещё и разницу просить по ипотеке. Ссылка на комментарий
PajamaSam Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Добавлено спустя 26 секунд:сфоткал еще 7 июня, по-моему до сих пор не заделали Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Подали претензию, срок почти подходит к концу, а ответа нет от них. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 мда, наш дом до сих пор не сдали. Просто ужасная фирма и безответственная Ссылка на комментарий
freespirit Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Звонили месяц назад в офис БЖС, сказали дом сдадут завтра. Это завтра у них до сих пор не наступило. Многие уже так переехали, не дожидаясь сдачи дома, но сейчас уже холодно, в квартире дубак, горячей воды нет. Ладно, хоть электричество есть, одна радость. А так, уже просто слов нет. Одни маты... Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Компания до сих ничего не предпринимает, по тивикому сюжет был толку никакого говорят ждите, еще 5 дней, а толку никакого...Ужас просто, написали им претензию уже давно грубияны и только. Решили если до конца недели ничего не будет идем в прокуратуру и подаем на них в суд... Если кому то еще кто купил квартиру в 111, уже надоело ждать... надо что то решать... Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Ну и зачем терпеть-то, предлагает же Goodwin_PuZo с ними разобраться, так разберитесь! денег же с Вас не возьмет как я поняла, а взыщет их с застройщика! Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 у нас уже есть адвокат,теперь он с ними разбирается. и мы спокойные Ссылка на комментарий
Alexander Mahone Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да в офисе Байкалжилстроя вообще мягко говоря нехорошие люди! *69Зарплату задерживают рабочим, уже месяц как не дают. Ссылка на комментарий
osya Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Наш дом наконец-то сдали, только это мало радует, воды горячей нет и отопления тоже. В БЖС говорят каждый день, что отопление будет завтра. Кто что знает по поводу тепла, когда дадут.....замерзаем.. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 8 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 тепло и отопление дадут надеемся на этой недели, в тгк говорят что бжс что то с домом не готов для подачи тепла и горячей воды. Звонить завтра будем и сразу отпишусь что к чему. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Jersey-go, freespirit, это прямое нарушение ЗоЗПП! Никакой прокуратуры не надо. Судитесь, за нарушение сроков передачи дольщику жилого помещения. Там просто ОГРОМНАЯ неустойка набегает на основании п. 5 ст. 28 ЗоЗПП. Недостатки тоже надо фиксировать актами, устраняет их либо застройщик, либо вы. Если вы - это ваши убытки.Могу просто пример привести. По договору сумма квартиры составила 1 млн. рублей. Срок сдачи дома 01.02.2013 по договору о долевом строительстве. Допустим акт приема-передчи подписан только 01.06.2013. Считаем нарушение срока:30+30+30+30=120+1=121 день. Теперь считаем неустойку согласно п. 5 ст. 28:3 % от 1 млн. = 1 000000*0,03= 30 тыс.30 000 * 121 = 3 630 000 - неустойка за каждый день просрочкиОднако, неустойка ограничивается суммой в договоре. Следовательно не может быть больше 1 млн.Теперь идете в суд. Подаете иск о взыскании неустойки за нарушение сроков, моральный ущерб (никаких справок не надо).Как итог: можете взыскать неустойку 1 млн. + аморалку, ну макс. тыс. 15 + штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (50 %) в пользу вас же. = 1 млн. + 15 + 500 тыс. = 1,5 млн... Вот вам деньги на ремонт и бла-бла-бла. Ну а те, кто еще и недостатки устранял своими силами - так им еще и убытки плюсуются. Кстати, если вы снимали квартиру, пока застройщик не вводил дом в эксплуатацию, то это тоже ваши убытки, также можете вернуть эти деньги (естественно при наличии договора аренды и расписок арендодателя).Неустойку можете взыскать по ЗоЗПП в течение трех лет.P.S.: В общество по защите прав потребителей не советую обращаться, они эти 50 % штрафа по закону себе забирают.P.S.S.: При чем не надо тратить свое личное время на походы в суд. За вас всё сделает представитель. Ссылка на комментарий
osya Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Отопление дали, а горячей воды нет! Как мне ответил мастер, они ждут когда все заселяться...бред какой-то! А если дом полупустой будет стоять до весны и что? Воды горячей не дождемся! Если на этой неделе не дадут воду, буду писать в прокуратуру! Кто "ЗА"? Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Давно пора, совсем оборзевшие. Мы в суд подали на них уже... Ссылка на комментарий
Goodwin_PuZo Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Могу просто пример привести. По договору сумма квартиры составила 1 млн. рублей. Срок сдачи дома 01.02.2013 по договору о долевом строительстве. Допустим акт приема-передчи подписан только 01.06.2013. Считаем нарушение срока:Я мож че не понимаю, но вроде неустойка считается по 214 ФЗ и для гражданина составляет 1/150 ставки рефинансирования ЦБ за 1 день Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вообщем задолжность считается так!Да действительног считается на день заключения ставка рефинансирования, вот вам припер...У нас стоимость квартиры 1385910, далее 269 дней просрочки по сдачи дома в эксплуатацию, ставка ЦБ на день заключения договора 8,25, и для гражданина составляет 1/150. так считаем:1385910*269*8,28/100/150=205045 рублей.Если у кого есть вопросы по подсчету пищите. Это заявление отнесли в суд и проверяла судья так что с юридической стороны это правильный подсчетДобавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Jersey-go, freespirit, это прямое нарушение ЗоЗПП! Никакой прокуратуры не надо. Судитесь, за нарушение сроков передачи дольщику жилого помещения. Там просто ОГРОМНАЯ неустойка набегает на основании п. 5 ст. 28 ЗоЗПП. Недостатки тоже надо фиксировать актами, устраняет их либо застройщик, либо вы. Если вы - это ваши убытки.Могу просто пример привести. По договору сумма квартиры составила 1 млн. рублей. Срок сдачи дома 01.02.2013 по договору о долевом строительстве. Допустим акт приема-передчи подписан только 01.06.2013. Считаем нарушение срока:30+30+30+30=120+1=121 день. Теперь считаем неустойку согласно п. 5 ст. 28:3 % от 1 млн. = 1 000000*0,03= 30 тыс.30 000 * 121 = 3 630 000 - неустойка за каждый день просрочкиОднако, неустойка ограничивается суммой в договоре. Следовательно не может быть больше 1 млн.Теперь идете в суд. Подаете иск о взыскании неустойки за нарушение сроков, моральный ущерб (никаких справок не надо).Как итог: можете взыскать неустойку 1 млн. + аморалку, ну макс. тыс. 15 + штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке (50 %) в пользу вас же. = 1 млн. + 15 + 500 тыс. = 1,5 млн... Вот вам деньги на ремонт и бла-бла-бла.Ну а те, кто еще и недостатки устранял своими силами - так им еще и убытки плюсуются. Кстати, если вы снимали квартиру, пока застройщик не вводил дом в эксплуатацию, то это тоже ваши убытки, также можете вернуть эти деньги (естественно при наличии договора аренды и расписок арендодателя).Неустойку можете взыскать по ЗоЗПП в течение трех лет.P.S.: В общество по защите прав потребителей не советую обращаться, они эти 50 % штрафа по закону себе забирают.P.S.S.: При чем не надо тратить свое личное время на походы в суд. За вас всё сделает представитель.Спасибо большое, но этот расчет не подходит и закон о зпп, а именно 3% к застройщикам никакого отношения не имеет, а действует закон о долевом участии в строительстве. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Goodwin_PuZo, Jersey-go, да-да, вы абсолютно правы. При нарушении сроков действует размер неустойки по 214-ФЗ.Я перепутала их с нарушением сроков удовлетворения отдельных требований потребителя по 31 статье ЗоЗПП. Ссылка на комментарий
Jersey-go Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 В общем застройщик просрочил срок сдачи дома в эксплуатацию. Сдача дома по договору 31.01.12, застройщик сдал дом только 30.09.13 года. То есть просрочка составила 9 месяцев. Мы отправляли претензию. Мы вынуждены были арендовать квартиру, так как жить было не где. Суммы не маленькие.Сума просрочки:8,25/360=0,0229% в день1385910,00 руб*0,0229%*180=57 127,2157 127,21*273 дня*2=311 914 руб.Плюс аренда квартиры за период просрочки 15000*9 месяцев=135 000, расписки все есть и договор аренды.В итоге суд признал, вы сейчас упадете.... 50 000 тысяч неустойка, 5000 тысяч моральный вред, и ко всему прочему, там пологается штраф 50% от сумы взыскания, итого 27500 признал суд. Вот такое решение.И еще застройщик хочет обжаловать решение суда, что якобы и так много присудили, они расчитывали вообще на 30 тысяч рублей. Мы вообще в шоке, получается что каждый застройщик теперь может спокойно обманывать людей, да кстати за аренду квартиры вообще все по нулям. А эта прямые затраты, по вине застройщика. Подскажите мы хотим идти выже и обжаловать решения, и возникате вопрос а стоит ли? у нас сложилось мнение что все куплены.Вы бы видели застройщик дал нам Отзыв на исковое заявление, так там такая ерунда написана, и самое главное, они пишут что мы купили квартиру в 5 этажном доме, когда у нас дом 4 этажный, ошибок море, как будто прям перед заседанием придумали.Еще одно, ответов на претензию не было, а они в суд приносят ответ, якобы я его получала и под ним стоит моя подпись, дата там стоит, просто смешно сказать, якобы я там расписалась сама они настаивали, но в эти даты, меня вообще не было на территории Росии... Вообще кошмар вообщем. Как вам такая ситуация?Добавлено спустя 18 секунд:кстати расчет по формуле застройщика... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти