Jump to content

Поговорим о жестокости!


oxsana

Recommended Posts

Такая ситуация- еду в маршрутке я и еще две малолетки. Сидят перед друг другом хваляться как они там какую то Ксюшу унижают в школе :angry: , сидела слушала o_O в шоке куда смотрят учителя :dontknow: , как вообще свого ребенка отдавать в школу :unsure: ему либо придеться 'прибиться' к таким же уродам либо стать жертвой :( . Предлогаю обсудить вообще жестокость в целом к детям, людям, животным. А кто нибудь видел по новостям 'ебну**ю' няню из Красноярска :angry::thumbdown: , оказывается она в семье уже 3-го ребенка воспитывает :wtf: а ей всего лишь грозит ШТРАФ :( Смотрела это видео и плакала :unsure: ужас- руки бы оторвала!!!

Link to comment

просто подростки теперь самоутверждаются при помощи унижения других-они не хотят стать Гагариными, Плисецкими и тд-они хотят быть собчаками , волями, пусями......-просто скандальными подонками.......

Link to comment
просто подростки теперь самоутверждаются при помощи унижения других

а раньше такого не было?

вам сколько лет?

увы это роисся...гены быдлогопоты

твои гены тоже скоро пустят корни

Link to comment
ну по телеку и в инете стока говна показывают... люди злобные стали.

Полностью согласен.

Включишь телек - суды, криминальные сериалы, место происшествия, вне закона, расследования, фильмы с насилием, программы с криминалом, адвокатские истории и т.д...

Начало новостей - объязательно или катастрофа, или кого-то завалили, или какое-нить очередное происшествие и т.д.

Такое ощущение - что большинство центральных каналов борются друг с другом, кто больше говна на наши уши выльет.

Телек стараюсь не смотреть - только в основном юмористические сериалы и программы или по компу что-нить юмористическое или научно-образовательное.

Link to comment

конечно было-(я был школьником ещё в 80х)- но не в таких масштабах и без жестокости-например -за всю учебную пору я ни разу не видел что бы несколько девчёнок избивали одну и при этом пытались её как то унизить, а что касается парней, конечно дрались и между собой, и с другими группировками-(в то время весь город был поделён на зоны влияния различных группировок -я сам стоял на учёте в дкм до 16 лет)-но это всё было как то честному, без лишней агрессии

Link to comment

Жестокость она была есть и будет, но просто раньше этим не гордились( наши дети видят наше отношение к кому либо и копируют его.

Вчера например кот залез на стол и стащил курицу не много съел, я зашла увидела его отругала а следом шла дочь1,5 года, так сегодня ходит целый день его 'тыркает'и что то кричит на него я очень сожалею что так получилось(

А самое страшное я считаю это безнаказанность!!! Вот например тот придурок который застрелил детского врача, сволочь второй контрольный сделал в весок, таких сразу садить надо а его даже сначала под подписку выпустили, простой народ не верит в справедливость наших властей(я в их числе).

Link to comment

Воспитывать с малых лет надо детей. Приучать, так сказать, к культуре, этикету, нравственности. Нормы общечеловеческой морали должны быть у каждого человека как одна из основных ценностей. Сделал ребенок хорошее дело - ему и похвала и все такое, а коли натворил гадость - наказывать так, чтобы на всю жизнь запомнил и в следующий раз ни при каких условиях подобного не совершал. Ну и, разумеется, во всем нужны примеры.

Link to comment

Все вообще от воспитания зависит. Люди воспитывают своих детей в основном так, как воспитывали их. Мало кто задумывается, или так само выходит потому что сравнить не с чем, причины для этого разные.

Вот вы даже, oxsana, пишете о жестокости, о том, как это ужасно и некрасиво, как с этим жить, а на какие-то вещи, вас раздражающие тоже жестокостью реагируете.

'прибиться' к таким же уродам
'ебну**ю' няню из Красноярска
ужас- руки бы оторвала!!!

Оправдаете себя в своих глазах? Конечно. Ведь это реакция, скажете, на чужую жестокость. А ведь так и происходит на свете - цепная реакция. Одного обидели - он другого обидел в отместку, тот - следующего и т.д.

Те дети, которые в маршрутке ехали и обижали девочку, возможно, дома от пьяного папаши или истерички мамани отхватывают трячек каждый божий день. Или кто постарше в школе их задевает. А тех, в свою очередь, тоже кто-то обидел - оттого и злые. И т.д.

Жестокость, в первую очередь, тем более у детей, из семьи идет. Если все воспитывать детей будут в доброте, заботе и адекватности - и в школах жестоких детей меньше будет. Но проблемы воспитания - это другой вопрос.

Link to comment

Lynn

А мне кажется здесь комплекс причин.

Конечно - в первую очередь семья.

НО..

Например в советское время и в школах немаловажную роль играло и морально-нравственное воспитание детей, что со временем было утрачено.

Тот-же телевизор - постоянная злоба и насилие, окружающее общество то-же накладывает свой отпечаток на воспитание, братья и сёстры, характер детей то-же немаловажный фактор и т.д.

Если все воспитывать детей будут в доброте, заботе и адекватности - и в школах жестоких детей меньше будет.

Здесь есть тонкая грань, перейдя за которую с одной стороны можно получить избалованного и чересчур наглого ребёнка, что со временем породит в нём ещё ряд отрицательных качеств, в том числе и жестокость.

А с другой стороны - маменькиного сыночка.

Link to comment

Santilo +1

на самом деле дети не только более жестокие чем раньше, но и более тупые. спасибо прогрессу. родителям не нужна нянька, дома есть комп! а раньше гувернантки до 16 лет детей воспитывали. потом у девушек появлялись компаньенки, а парни в армию. и все было прекрасно, гусары, леди, секс на сеновале )))

а сколько программ по тв, взять "убойное видео" разве смешно как падают люди. это же идиотизм.

Link to comment

Santilo

ну про воспитание я и говорю

проблемы воспитания - это другой вопрос.
А мне кажется здесь комплекс причин.

согласна. Да, конечно, такие поведенческие особенности личности не объяснишь лишь одной причиной.

Link to comment

Вышли погулять- погода прелесть.

Не по далеку идут два мужика пьяных за ними бежит мальчик лет 5-8 , кричит -Папа подожди, папа папа, хотя идет на растоянии 2-3 метров. Папа резко обарачивается и как схватит мальчишку и шварк в перед тот аж упал и немного прокотился, встал отряхнулся и пошел спокойно рядом. Я в шоке

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Samuray82 я с вами полностью согласна.

Link to comment
Сидят перед друг другом хваляться как они там какую то Ксюшу унижают в школе
не удивлюсь, что, наполовину от услышанного, они преувеличили, дабы показаться перед друг другом более круче.

Сами в душе очень рады, что они не на месте этой самой Ксюши.

Когда дети видят, как измываются над их однокашником, они реагируют по разному - лучше примкнуть к "сильным" (дабы не стать задротом как эта жертва); держаться нейтрально и в редких случаях заступиться.

Согласна полностью, что воспитание детей определяет все их будущее, также влияет на них наше поведение на окружающий мир. Здесь не только избиения, унижения, оскорбления, но также высмеивание их поступков, желаний и целей. "Какой ты тупой", "Что ж ты неряшлива-то", "Хватит жрать, а то жирный уже"

Не во всех случаях, но в большинстве, потом дети выходят на улицу, идут в школу, чтобы отомстить более слабым за все свои обиды.

Давайте начнем с себя, прежде чем осуждать поступки других людей

Есть в моей жизни один короткометражный фильм Ролана Быкова, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Пример жесткости по отношению к ребенку и вытекающие от сюда последствия.

Спасибо одному хорошему человечку за предоставленный материал)

[sibvid]319924[/sibvid]

Link to comment

Поговорим.

Ветеран Афгана:"На моих глазах стреляли в трупы"

0_111ae7_5bedd75a_orig.jpgПо словам Владимира Патракова, молодые ребята на самом деле умерли от холода, но чтобы скрыть этот факт, командир части приказал выстрелить в их тела и написал в рапорте, что те погибли в сражении

У 65-летнего отставного прапорщика Владимира Патракова из Екатеринбурга весьма спорная цель, хотя сам он уверен в своей правоте. Казалось бы, благородный поступок - рассказать матерям, как почти 30 лет назад на самом деле погибли их сыновья. Но ведь все эти годы убитые горем родители утешали себя лишь тем, что их мальчишки отдали свои жизни не напрасно…

«НА МОИХ ГЛАЗАХ СТРЕЛЯЛИ В ТРУПЫ»

Владимир Иванович в армию пришел из милиции, где проработал пять лет. Долгое время был начальником секретной части в ракетных войсках. А в мае 1985 года добровольцем отправился в Афганистан. В горячей точке прапорщик Патраков командовал взводом материального обеспечения, участвовал в боях в Гардезе, Газни и Кандагаре.

0_111ae8_8bf6a6bc_orig.jpg

- 15 ноября 1985 года душманы подорвали бронетранспортер, на котором ехал мой приятель-сержант, - вспоминает прапорщик. - Мне поручили забрать его тело из госпиталя в городе Баграм, а затем сопроводить гроб в родной Волгоград. В Баграме пришлось задержаться на несколько дней, пока оформляли документы. А 17 ноября в морг привезли четверых совсем еще молоденьких рядовых из 108-й мотострелковой дивизии. Доставивший их офицер рассказал, что они погибли от обморожения. Солдаты участвовали в зачистке Паншерского ущелья. По ночам в это время года уже очень холодно, но командир этих пацанов решил сэкономить на бушлатах, вот молодые организмы, видимо, и не выдержали без теплой одежды…

По словам Владимира Ивановича, вечером того же дня он услышал выстрелы во дворе госпиталя, а когда подошел ближе, увидел, как два солдата стреляют из автоматов в тех самых мертвых ребят.

- Я закричал, чтобы они прекратили, - продолжает Патраков. - Но те ответили, что у них приказ. Мол, командир мотострелковой дивизии решил скрыть, что его подчиненные замерзли без бушлатов, поэтому приказал инсценировать, будто пацаны погибли во время атаки. Выполнявшие приказ стреляли солдатам в подмышки. Ведь в бою все носят «бронники», и пуля может попасть в тело лишь сбоку. Самое дикое, что ложь командования сработала. Паталогоанатом записал, что ребята умерли от пулевых ранений, и их близким сообщили, что сыновей застрелили боевики. Родственникам рядовых вручили ордена Красной Звезды за то, что солдаты якобы погибли геройской смертью в бою.

Сразу после возвращения из Волгограда в Афганистан Патраков написал рапорт командующему 40-й армией с просьбой разобраться в этой дикой ситуации. Вскоре ему пришел ответ: «О результатах служебного расследования вам будет сообщено дополнительно». Но до сих пор уральцу никто ничего так и не сообщил.

0_111ae9_8b088731_orig.jpg

«РОДСТВЕННИКИ РЕБЯТ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ»

Хотя прошло уже 28 лет, Патраков не может забыть расстрел мертвых.

- У меня подрастают внуки. Как я буду смотреть им в глаза, если не добьюсь справедливости? - разводит руками ветеран. - Я ведь не вечный, пока еще есть силы, нужно довести это дело до конца! Если не смогу добиться того, чтобы командира части наказали за должностное преступление, то хотя бы расскажу родственникам тех четверых ребят, как на самом деле они погибли.

Мы напрямую спросили у Патракова, не будет ли лучше для родителей тех солдат и дальше верить в то, что их сыновья - герои. Не станет ли правда слишком тяжелым ударом для пожилых людей. Однако прапорщик непреклонен.

- Конечно, они должны знать, - уверен Владимир Иванович. - Я уверен, родители пацанов будут мне очень благодарны. Ведь если происходит такое горе, каждый отец и каждая мать должны знать, как именно их сын ушел из жизни.

Но ситуация осложняется тем, что Патраков не знает, как звали погибших рядовых.

- Выяснить это не сложно. Вся эта информация хранится в Центральном архиве Министерства обороны, - объясняет отставной военный. - По дате и месту смерти архивариусы быстро смогут найти нужных мне людей. Я отправлял туда уже несколько запросов, однако до сих пор не получил ни одного ответа.

«Комсомолка» связалась с архивным ведомством Минобороны и спросила, почему они не предоставили Патракову необходимую информацию.

- Мы не предоставляем персональные данные физическим лицам, - говорит заместитель начальника Центрального архива Министерства обороны Наталья Емельянова. - Пусть обращается в Управление по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества в Москве. Может быть, там ему смогут помочь. А мы адреса родственников не дадим!

В самое ближайшее время Владимир Иванович отправит запрос и в Управление по увековечиванию памяти погибших. Но вопрос, нужна ли родителям, потерявшим на войне солдат, столь неоднозначная память, так и остается открытым.

0_111aea_6a75b5da_orig.jpg

0_111aeb_5f549460_orig.jpg

КОММЕНТАРИЙ МИНОБОРОНЫ

«Если это правда, то командиру ребят грозит уголовное дело»

- Не стоит делать выводы на основании слов пожилого человека, который тем более воевал, - отмечает представитель Центрального военного округа. - При всем уважении к этому прапорщику сперва нужно спросить у него медицинское заключение на предмет адекватности. Чтобы выяснить правду, необходимо проводить эксгумацию, опрашивать свидетелей и так далее. В противном случае вся эта история так и останется всего лишь словами. Хотя я не исключаю, что ветеран говорит правду. За давностью лет такое дело не закрыть. В юриспруденции есть понятие - «по вновь открывшимся обстоятельствам». Но о наказании можно будет говорить лишь в том случае, если будет возбуждено уголовное дело. А для этого данному человеку нужно написать заявление. Если ветеран говорит правду, то командиру части грозят статьи «Халатность», «Злоупотребление должностными обязанностями» или «Оставление в опасности». Но, повторюсь, от рассказа этого человека и до самого наказания - целая пропасть.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...