LeDi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 alla2711 Все у Вас наладится. мои сейчас уже лучше ходят в сад, болеем конечно, но нет уже ощущения бесконечной войны . АБ залечивать детей не надо, они как раз и садят иммунитет.Про небулайзер ингалятор - считаю, что помогает. Надо параллельно ингаляциям с амброксолом (лазолван, амбробене) делать ингаляции просто с физраствором, а если кашель сухой - то только с физраствором нам хорошо помогает. Сейчас дети постарше, ингаляции делаем реже.У младшего нос забит очень часто, два раза в день (это когда не болеем) брызгаю аквалором.Еще при небольшом покашливании начинаю брызгать аквалор для горла (леденцы и полоскание пока не для нас), тоже помогает. Правда он противный на вкус, но моему нравится . А все противовирусные - деньги на ветер, да еще с непонятными последствиями. Чем реже я пользуюсь этими феронами, тем меньше дети болеют, мне так кажется.Главное, поменять родителям отношение, не могу выразить словами, но как-то воспринимать болячки спокойнее, и к саду настрой поменять.Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:Младший в первый год к весне начал нормально ходить, а старшая два года привыкала, причем до трех почти не болела. В три очень сильно переболели, АБ куча, и началось, да еще второй родился, тоже дома сидели, потому что водить ее в сад уже сил не было. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Блин, как же я вам сочувствую! Прошла все эти заболевания по 8-10 раз в год в период с 3-5,5 лет. Жесть! Вспоминаю как страшный сон.А у кого еще двое-трое детей - вам памятник надо ставить терпение. Я из-за этих болячек поэтому на второго так и не могу решиться.Кстати, а если разница между детьми больше 7 лет, маленький не так часто болеет? У кого какая личная статистика по этому поводу? Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Кстати, а если разница между детьми больше 7 лет, маленький не так часто болеет? У кого какая личная статистика по этому поводу?Нашему старшему 12 лет, он вообще не болеет - не гриппует, не простывает, даже не сопливит (ттт!). Одевается легко, летом с июня с Байкала не вылазит, в зимнее время регулярно бассейн. У нас вся зараза от среднего сына (3г6мес). Надо его тоже начинать закаливать. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 У нас вся зараза от среднего сына (3г6мес). Надо его тоже начинать закаливать.А мне кажется, что это неизбежный период в жизни любого ребенка с 3 до 5 лет, идет формирование иммунитета, поэтому тут хоть что делай, всё равно болеть будет. Это просто надо пережить. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы тож получили путевку в сад и не водим . У самой почти депрессия началась . Наш врач лечащий ,семейный говорит ,что у них пазухи до 3,5-4 открываются ,поэтому сопли постоянные. Сидим дома - пережидаем . Про небулайзер : нам даже в аптеке сказали ,продавая лазолван ,что лучше им не пользуйтесь при ингаляции ,оч.сильно разжижает ,вниз болезнь опускается ,мы - простым физ.раствором ,и то ли я пользоваться не умею ( но вот оказывается не одна такая ) ,то ли именно нам не помогает - тоже пользы не увидела . То ,что сопли через нос бежать начинают - может это и лучше конечно ,чем глотать их постоянно ,раздражая горло кашлем . Подруга в Европе живет ,говорит ,что да - им не назначают интерфероны при вирусах ,только температуру сбивают и выжидают 3-4 дня. Боевую артиллерию в виде антибиотиков назначают ,когда уже ничего не помогает ( хотя здесь тож вопрос - зачем ждать неделю пока не дойдет дело до бронхита и лечить кашель сиропами ,когда можно было на 4 день АБ назначить - это опыт у нее такой был ) Дети не болеют ,если дома сидят и никуда "в народ" не ходят ,вопрос только выход ли это ? Местной подруге посоветовали дома сидеть с ребенком до 4 лет сидеть ,потом в сад выходить ,она говорит,что я решила пусть лучше глупым растет ,чем больным ( утрировала ,но смысл в этом есть ) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы тоже не юзали лазолван никогда. Только беродуал или пульмикорт. Местной подруге посоветовали дома сидеть с ребенком до 4 лет сидеть ,потом в сад выходитьДык, чем позже в "группу заражения" попал, тем позже - иммунитет начнет формироваться. Уж лучше это пережить в 3-5 лет, чем в 6-8, когда школе частые болезни чреваты неуспеваемостью. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 пусть лучше глупым растет ,чем больным ( утрировала ,но смысл в этом есть )Каждый ребенок достигнет своего уровня рано или поздно.Мне, например, не нравится, что младшего дома занять трудно (в отличие от старшей), мультики ему подавай, летом хоть прогулки, а зимой телевизор. В этом плане в саду нам лучше.Кто-то говорит, что в саду не переболеет, доберет в школе, что тоже не очень приятно.Кто-то говорит, что после пяти лет иммунитет почти сформирован и выходя в сад уже не болеют. Не знаю, где правда.Наверное, у каждого ребенка индивидуально.зачем ждать неделю пока не дойдет дело до бронхита и лечить кашель сиропами ,когда можно было на 4 день АБ назначить У меня был опыт с дочерью - в 4 года постоянные сопли, промывали нос долфином, случился отит, назначили сильные антибиотики, сопли никуда не делись. Бабушка на даче в бане напарила (в прямом смысле поддавала пару), утром дочь начала чихать густой зеленью, через несколько дней все прошло.Если часто пить АБ, они хуже помогают, и есть риск при более серьезной инфекции не получить желаемого результата от АБ.Все таки АБ - только при высокой температуре, когда состояние ребенка оставляет желать лучшего. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 разные истории наслышана от знакомых ,те кто не водил в сад -не заметили ,что в школе хуже учились или больнее ,чем те ,кто водил. Все равно же и домой люди приходят и сами везде ходят ,в магазины ,в развивалки ну и т.д Согласно с LeDi "Наверное, у каждого ребенка индивидуально. "И все таки уж лучше не водить ,переждать ,чем заболеть соплями - и приступов астмы бояться и мучить ребенка . Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 И все таки уж лучше не водить ,переждать ,чем заболеть соплями - и приступов астмы бояться и мучить ребенка .Плюсую! Водить в сад пока не будем, тем более у нас младший ребенок больше всех из-за этого садика страдает Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Тоже убедилась что от феронов всяких,толку нет.да и от антибиотиков ничего хорошего,но и без них порой никак.мы дважды лежали в инфекционке,где нас пичкали АБ,одно лечили,другое калечили.организм был просто изможден,аппетита никакого,общая слабость и т.д.насчет небулайзера скажу что он скорее бесполезен,чем наоборот.вообще считаю что эта штука очередной разрекламированный аптечный продукт,без которого вполне можно прожить.стараемся закаляться,гуляем каждый день в любую погоду,купаемся часто.летом по возможности выезжаем хотя бы на Байкал и к прабабушке в деревню.еще я за народные средства,в плане поддержания иммунитета и предупреждения простуды.от аптечных витаминов эффекта не замечала.скоро в садик,честно говоря побаиваюсь,но надеюсь мы справимся) Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 пусть лучше глупым растет ,чем больным ( утрировала ,но смысл в этом есть ) а почему глупым? разве без детского сада нельзя развивать ребенка???...мы в детский сад не ходим и не собираемся, развитие даю сама и в развивающих центрах в которые ходим дополнительно хвалят, что мы такие развитые, спрашивают в каком саду с нами так хорошо занимаются))) А социально адаптируемся везде, т.е. ребенок везде со мной, и с детьми ему общения вполне хватает в виде гостей и сами в гости ходим, и на детской площадке. И конечно же где-то тоже заражаемся чем-то, но вот это как раз нормально, когда где-то и не часто, это и иммунитету дает нагрузку для работы и не ослабляет организм до такой степени что без антибиотиков уже никак. А вот когда ребенок постоянно болеет, это же в хронику уже может перейти. Конечно, есть ситуации когда маме нужно выйти на работу и без сада никак не обойтись, ну а если есть возможность сидеть дома с ребенком не вижу смысла детского сада. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Вопрос в том, что не у всех есть время (кто трудится по найму) или силы (если есть еще младшие дети) сидеть со всеми детьми дома. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 "пусть лучше глупым растет ,чем больным ( утрировала ,но смысл в этом есть )"моя цитата -я и отвечу . Просто лишнюю информацию не пишу . Подруга ,конечно ,преувеличила , работает еще ( на своем предприятии работы в разы больше) . Еще двое детей . школа ,секции ,работа ,содержание дома ,младший с няней . Как няня его развивает ,я сама не знаю ,а болеть начал не с начала садика как раз ,а именно через год почему то стал часто болеть ,вот и получилось ,что дома решили находиться . Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Хорошая няня - это хорошо-о-о! Тогда, конечно, можно и без сада обойтись. Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Согласна,когда есть возможность смотреть и развивать самой или нанять няню,то и в сад можно не ходить.Но и рассматривать д/с как рассадник заразы тоже не стоит я думаю.правильно кто то заметил что подхватить инфекцию можно в любом общественном месте.оградить от всего и вся невозможно.я могу ошибаться,но мне почему то кажется,что тепличным детям куда сложнее бороться с болячкой,нежели детям переболевшим в саду,с подготовленным так сказать иммунитетом.имхо. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 к сожалению, к ОРВИ невозможно подготовить иммунитет. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 у каждого свой жизненный опыт . Опять же не о себе. Если пришел после сада ,пошмыгал носом ,поболел неделю -опять в сад ,может это и нестрашно. А если раз пошел -сопли -пневмония /больница / второй раз ,а раз пневмония ,то это антибиотики ( какая от них польза ?) развилась астма /страх перед соплями ,задыханием .может лучше этим мамам переждать ,так и они поступают . Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мы ходим в муниципальный сад всего полгода. Развитие скакнуло прямо на глазах в геометрической прогрессии. Полгода назад мы не то, что многие звуки не выговаривали, мы даже два слова связать нормально не могли, а сейчас ребенок уже пишет желание деду морозу сам. Всё-таки общение с таким количеством детей и режим в саду решает. До этого посещали 3,5 года частный сад, режим там конечно был понятием обтекаемым, да и того набора кружков/занятий всё равно не было. Если в начале года я вообще сомневалась, отдавать ли его в 1 класс в 6 и 8 лет, то теперь без сомнения идем-идем-идем! Безусловно, от сада и преподавательского состава тоже многое зависит.Поэтому может и правильное мнение, чтобы в сад попасть хотя бы за год до школы. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 А мы в детсад не ходим. Сами по себе живем и развиваемся. Сыну 3,3 года. Он, практически, постоянно со мной. Если мне в цех по делам (собств.дело) - со мной, по магазинам вместе и т.п. Обязательные детские выезды в город - на игровые площадки, в парки, театр, в гости.Один раз в месяц ездим до нашей учительнице на "аттестацию". Она, как проф.педагог, смотрит, чего мы достигли, корректирует, если нужно. Немножечко похвастаюсь. Сын на сегодня умеет одеваться- раздеваться, ест сам (управляется ложкой, вилкой, может сам намазать масло на хлеб), говорит хорошо длинными предложениями. Размышляет в слух, с ним очень интересно разговаривать. Любимые игры - в "шефа Рамзи", в "банкира" и в "хакера". Знает все буквы, может читать книжку - называет по порядку все написанные буквы (в слова складывать еще не умеем). Цифры знаем до 20 (туда и обратно), складываем-вычитаем в пределах 7. Знаем цвета, геом. фигуры. Нравится рисовать (геом.фигурки) и потом их выстригать. Перелепили уже тонны пластелина. Исстригли немыслемое кол-во упаковок "Снегурочки". Детский комп нас теперь интересует изредка, у него теперь есть свой - большой и настоящий(только без инета) Как у брата, как у родителей. Тут уже поле деятельности старшего сына (он программист). Наши достижения в освоении техники - правильно включаем-выключаем, наловчились орудовать мышкой (вот уж где мелкая моторика), кликаем на нужные иконки, открываем, "работаем типа". Любит печатать, рисовать, играть в Шрека (сам перса выбирает, водит его, мечом машет, прыгает, что-то собирает). Даже если и залезет не туда, старший брат рядом (у них компы рядом стоят). На днях что-то щелкал-щелкал и вывод сделал - его компе нет инета. Физразвитием занимается наш папа - детская груша с перчаточками, канат и лесенки, велик, мяч и т.д. Очень любит гонять на велике(трехколесный) и ходить на руках(папа,согнувшись "в трипогибели" держит при этом сыну за ноги). Маленький при этом все время хохочет и орет "Я - дракон!". Наш педиатр занятия одобряет. Кстати к нему мы ходим раз в полгода на профосмотр. К слову, мы ни разу не болели. Ничем. И мы совсем не тепличные. Дома т-ра всегда где-то 18, вода в умывальнике (лицо, руки) комнатной т-ры. Гуляем всегда - "у природы нет плохой погоды". Единственное исключение. Весной и осенью (недели по две), в самые пики простуд, мы не пойдем туда, где много людей. Вот так, в общем-то, и живем. Ссылка на комментарий
LeDi Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Nadia25 Вы не меня процитировали. Я наоборот писала, что ребенок доберет свое в любом возрасте, и только из-за "интелектуального развития" водить ребенка в сад не стоит.Мои дети ходят в сад, и меня это устраивает.Разговор был о тех мамах, которым тяжело водить детей в сад из-за постоянных болезней младших детей, и я их поддерживаю, потому что моя старшая дочь тоже сидела дома, пока младшему не исполнилось где-то 1,5 года. Появлялись в саду на 2-3 дня и все.Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:Я считаю сравнивать муниципальные детские сады с развивающими центрами не стоит.Я водила дочь в такой центр и видела как там с них пылинки сдувают.Но и в 2 года тоже не обязательно тащить ребенка в сад. Это выбор родителей.В сад как раз не за интеллектуальным развитием ходят, а за социальным (дети из разных семей, конфликты из-за игрушек, подружек и т.д.). Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Конечно ребенок не будет болеть, если не ходит в коллектив, где 30 носителей. Мы до посещения дет. сада тоже ничем не болели, но это не значит, что при выходе в коллектив он уже придет закаленным и адаптированным ко всем инфекциям. Я его тоже закаливала, обливались мы, регулрно, прививки не ставила, АБ употребляли лишь один раз до 2-х лет в инфекционке, все равно вышли и болели-болели-болели.В прошлом году, после перенесенной ветрянки, иммунитет настолько упал, что у нас вылезла аллергия/ обструтивный бронхит и пр. гадости. С февраля по июнь 2012 я работала от силы недели 3. Конечно, косые взгляды на работе и недовольство руководства. Приходилось бегать по полдня, договариваться с мужем, чтобы посидел до обеда, напряженная обстановка в семье. Брррр. Уволилась, зарегала ИП. Работы не меньше, но свой день планируешь сама, теперь если и приболели, то нет никаких вопросов, кому сидеть , кому бежать.Два года подряд ездили на море - эффект потрясающий!Если есть возможность, то маме лучше до 5 сидеть дома, но в сад водить для "закала" иммунологического и социального. Социализация там мощнейшая ни одна мама/дети-друзья/разв. центры этого не заменят! Я говорю как мать, которая в частный сад, (группа 12-15) человек, водила 3,5 года. Вродебы коллектив, но не то, правда пылинки сдувают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти