Jump to content

Путин внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию


Recommended Posts

Путин внес в Госдуму законопроект об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию

picture.jpg

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания, сообщает РИА Новости. В частности, за фиктивную регистрацию граждан России предлагается наказывать штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

За фиктивную регистрацию иностранных граждан в законопроекте предусмотрено более мягкое наказание - только штраф. Под фиктивной регистрацией в законопроекте понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов".

Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в результате становится невозможным установить реальное место жительства человека и органы регистрационного учета не могут предоставлять достоверную информацию другим госорганам: военкоматам, судам, налоговой службе и так далее.

Законопроект также предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ статьей, вводящей наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 3000 рублей, собственников жилья - на сумму от 2000 до 5000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы примерно в полтора раза больше).

О планах по ужесточению нарушения режима регистрации стало известно в начале 2012 года - Путин упоминал это намерение в одной из своих предвыборных статей. За ужесточение законодательства в этой области выступала и Федеральная миграционная служба, которая, в частности, предлагала лишать регистрации граждан России, отсутствующих по месту жительства или пребывания более 90 дней.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Здравствуй крепостное право. Кто там монархию хотел?
Link to comment
Кто там монархию хотел?

я, а что?

Здравствуй крепостное право.
Действительно, на словах похоже именно на крепостное право (((( .

в чем же сходство? я его не вижу, может покажете?

Link to comment

Хм.. А все кто снимает и сдает квартиры, соответственно автоматом нарушителями закона станут? Интересно, кто квартиры сдает, как выпутываться будут.. И те, кто их за деньги в частных домах с городской пропиской прописывают десятками тоже..(кварплату то не надо платить там)

Link to comment

этак всю москву оштрафовать можно - половину за проживание без регистрации, половину - собственников жилья. :))

да и в других городах не лучше. не там они проблему решают. Собственники не хотят регистрировать потому что налоги не хотят платить да и вообще не хотят заморачиваться да и боятся, жильцы соответственно ищут фиктивные регистрации, поскольку регистрация типа обязательна.

Надо убрать или понизить до мизера налоги за сдачу квартир, тогда и регистрироваться народ будет.

Link to comment

Прописку вообще надо отменить или ввести уведомительный порядок как в цивилизованных странах - там можно просто зайти на сайт гос. органа и написать свой новый адрес если куда переезжаешь.

Но власти это не нужно - власть хочет точно знать, где находятся холопы, чтобы в любое время сделать что заблагорассудится.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...