rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 МимошелМне тогда было 11 лет. И я очень хорошо помню, как дядька бегал со своим 1 ваучером (или несколько ваучеров было, не помню) и хотел обменять на машину Таврию.Таврия, как щас понимаю это подачка от госудраства или предприимчивых третьих лицДобавлено спустя 2 минуты 23 секунды:Я бы сделал так: скупил бы миллионы ваучеров у населения и обменял бы на нефтянную компанию, вот как-то так без подробностей!!! Ссылка на комментарий
Мимошел Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Также поступил дядка Muhach, что соотевтествено и получает дивиденты по ценной бумагеМимошел теперь Вам понятно?И...? Что понятно то? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Самый смак был в 90-е когда шла полнейшая реорганизация всей системы!ща тоже можно такое застать, есть для этого не которые страны....днег не хватат Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 rafexЧувак, за тебя это давно сделали Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 rafexЧувак, за тебя это давно сделали возможно, но денег все равно не хватат как ни крути.Северная Корея, Африка и т.дДобавлено спустя 3 минуты 18 секунд:И...? Что понятно то?что не понятного-то?То что по 1 ваучеру можно купить/обменять какое-то количество ценных бумаг, т.е Акции предприятия (Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром (в среднем по России), Мечел, Новолипецкий металлургический комбинат, Северсталь, Северский трубный завод, Ульяновский автомобильный завод, ГАЗ, Ростелеком,Дальневосточное морское пароходство, Балтика)в том числе ценные бумаги Мясокомбината УУ.При наличии миллионов Ваучеров, я бы мог стать владелцем этих предприятий, в то время.Мимошел Ну теперь-то понятно? Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 О ходе реализации гос. программы приватизацииУказ Президента РФ Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 О ходе реализации гос. программы приватизацииУказ Президента РФэто Вы к чему?Это в дополнении к слову или хоттите переубедить в выше описаных сообщениях Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 rafexКого тут переубеждать? Это закон, то, что там установлено, и есть факт, с которым ничего не сделаешь. Ссылка на комментарий
Мимошел Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 И...? Что понятно то?что не понятного-то?То что по 1 ваучеру можно купить/обменять какое-то количество ценных бумаг, т.е Акции предприятия (Лукойл, Сургутнефтегаз, Газпром (в среднем по России), Мечел, Новолипецкий металлургический комбинат, Северсталь, Северский трубный завод, Ульяновский автомобильный завод, ГАЗ, Ростелеком,Дальневосточное морское пароходство, Балтика)в том числе ценные бумаги Мясокомбината УУ.При наличии миллионов Ваучеров, я бы мог стать владелцем этих предприятий, в то время.Мимошел Ну теперь-то понятно?Мдя... Вы явно плохо помните то время и плохо представляете экономическую обстановку того времени. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Мдя... Вы явно плохо помните то время и плохо представляете экономическую обстановку того времени.Я вам описал конкретный случай.ну так скажите, что было ... продолжайте.... слушаю Вас... Давайте вспомним...И?Так была не разбериха, все всЁ воровали не подетски.... я же написал шла полнейшая реорганизации системы!!!Вы в то время, как я собственно были пассивными участниками той жизни, к сожалению.А при активной жизни, я уже описал что хотел бы сделать в той еще зарождавшейся и разрушенной системы.Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:Газпром проявил сверхвысокую доходность среди других компаний из списка !!!более $11000 на текущий момент. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а мне обясняли про ваучеры немного по другому.дорвавшись до власти кучка предприимчивых и алчных проходимцев затеяла грандиозную аферу.поручили якобы экономистам расчитать стоимость государственного имущества, недр и другого национального достояния России, занизили стоимость в тысячи раз и разбили на ваучеры по 10 000 руб. расструбили об этом на всю страну, не объясняя что это такое. проводили всякие акции по "честному" отъему ваучеров у населения: обменивали на таврии или просто скупали за живые деньги.доверчивое и глупое, в основной своей массе, думали что это просто какая-то халява и не понимали всей ценности ваучеров.а у тех кто понимал, что это такое, нехватало денег на скупку ваучеров и они были небольшой помехой для тех кто все это устроил. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 а мне обясняли про ваучеры немного по другому.дорвавшись до власти кучка предприимчивых и алчных проходимцев затеяла грандиозную аферу.поручили якобы экономистам расчитать стоимость государственного имущества, недр и другого национального достояния России, занизили стоимость в тысячи раз и разбили на ваучеры по 10 000 руб. расструбили об этом на всю страну, не объясняя что это такое. проводили всякие акции по "честному" отъему ваучеров у населения: обменивали на таврии или просто скупали за живые деньги.доверчивое и глупое, в основной своей массе, думали что это просто какая-то халява и не понимали всей ценности ваучеров.а у тех кто понимал, что это такое, нехватало денег на скупку ваучеров и они были небольшой помехой для тех кто все это устроил.Вот так бы и поступил!Благодарю Batlay за грамотное дополнение.Плюс +100500 лайков в карму, к сожалению не могу, могу поставить толко один. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:они были небольшой помехой для тех кто все это устроил.ловко придумали, Ваучер имел какой-то срок действия.А после просто обесценивались. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Дорогие дети!В 1992 году, когла начиналась программа приватизации, мне было не 11, не 15 и даже не 19 лет. Мне было 37 лет. Сейчас я пока ещё в маразм не впал, и частично помню те времена.Так вот, не вдаваясь в детали формирования номинала ваучера и т.п. теорий, попытаюсь описать ситуацию.Во-первых, приватизации в 1992-93 годах подлежали далеко не все предприятия. Так что насчёт купить нефтяную компанию я как-то не уверен.Во-вторых, продажа акций приватизируемых предприятий производилась на чековых аукционах, куда с одним приватизационным чеком (ваучером) просто не допускали. Я не помню размер минимального пакета, но был он очень приличнымВ-третьих, для участия в чековых аукционах создавались различные акционерные общества, которые предлагали гражданам в качестве взноса в свой уставной фонд передавать свои ваучеры, а рассчитываться обещали дивидендами. Таким образом граждане становилсиь совладельцами "чековых" ОАО.Мне мой товарищ - грамотный экономист - предлагал создать такое общество. Всех затрат - напечатать акции, пустить рекламу и создать точки приёма ваучеров/выдачи акций нашего общества. Потом собранные ПРАКТИЧЕСКИ ДАРОМ ваучеры ПРОДАВАЛИСЬ в большой чековый инвестиционный фонд по курсу ваучера, который ежедневно изменялся. Почему продавался, а не сами покупали акции предприятий? Да потому что солидный пакет в Бурятии не соберешь, да и на аукцион было прорваться нереально. Я отказался, так как с одной стороны не хотел, чтобы потом мучала совесть. Ну и с другой стороны опасался ответственности за мошенничество. Так что не стали мы с другом олигархами...В-четвертых, как я уже написал в спойлере, собранные мелкими фирмами пакеты продавались в крупные чековые инвестиционные фонды (либо сами граждане вносили их в федеральные чековые инвестиционные фонды - благо филиалы работали ВЕЗДЕ). Схема была гениально простой: поскольку все граждане вносили ваучеры в уставной фонд добровольно, и становились совладельцами, то все и отвечали за деятельность фирмы. В итоге фирмы, как правило, выплачивали первые дивиденды (~100 рублей), оставшиеся от продажи ваучеров деньги переводили в другие фирмы, и по итогам следующего года объявляли себя банкротами. Ну а внесшие в уставной фонд ваучеры граждане тоже являлись совладельцами - вот и оставались с акциями на руках обанкроченной фирмы. Всё. Никакой ответственности.Если кому что непонятно - спрашивайте, отвечу. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 serhio55во-во! Даже тратиться не пришлось. Всю страну наеб@ли!Как можно терпеть таких уродов? Молча проглотили и все?Да, небось, другие страны над нами откровенно ржали! Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 BatlayДа, небось, другие страны над нами откровенно ржали!Если мне не изменяет память, иностранные фирмы принимать участие в приватизации тех годов не могли. Но так это же не важно! Продажных подставных лиц еще никто не отменял!Вспомните "БайкалФинансГрупп" (люди, известные лично Путину - по его словам!), которая купила "ЮКОС" Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Давно уже не удивляюсь, что россияне доверились мелкому мошенику Мавроди.Лох - это судьба.Дислайки мне поставят те, кто не признает себя лохом не согласен со мной. Ссылка на комментарий
j-smit9802 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Я, по моему мнению, использовал с самой большой выгодой Я его поменял на щенка чистокровной немецкой овчарки. Сколько я упрашивал родителей. До сих пор родители смеются - самое выгодное вложение. Остальные куда то в Пеструшку и еще куда то. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 serhio55согласитесь, что сработало без отказно.я просто незнал таких подробностей. Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 rafexя просто незнал таких подробностей.Как Вы писали, Вам было 11 лет - как моей МЛАДШЕЙ дочери в то время и как сейчас моей СТАРШЕЙ внучке. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 serhio55Ну уж знаем Вас как многоуважаемый Великовозрастный человек - 57 лет.Какие все-таки люди на Улановке зарегистрированы. Ссылка на комментарий
vangelfeld Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Почему-то никто не написал, в какую компанию он свой ваучер вложил. Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Для меня эти ваучеры как страшный сон , седые волосы и самые печальные воспоминания , о моей несусветной глупости и недальновидности.Мне в 94 году мой кент, он работал при заводе КРАЗ (алюминиевый завод в Красноярске) предлагал ,что бы мы ему продали за чемодан ваучеров и акций этого завода , китайской ширпотреб.А я дебил посмеялся над этими бумажками , с годами посчитал цену смеха около 2 000 000 млн баксов. А товару было по остатку тысячи на 4 , 5 баксов.А на свои ваучеры и родных взяли акции Московской недвижимости , им теперь цена копейки позорные. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 serhio55А Сбербанк тогда участвовал в этой программе?Если да, то Газпром из этого списка нервно курит в сторонке!!!Т.к за послдние 20 лет Сбер подорожал, ну незнаю на сколько процентов.Ну предположим, что подорожал на 10.000% (навскидку) мб по-боля или немного по-меньше.Это сейчас Сбер провел Сплит своих Обыкновенных Акций Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Газпром проявил сверхвысокую доходность среди других компаний из списка !!!а кто бы вас допустил до акций Газпрома?Или эти акции могли купить и простые люди? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Газпром проявил сверхвысокую доходность среди других компаний из списка !!!а кто бы вас допустил до акций Газпрома?Или эти акции могли купить и простые люди?ссылка же есть в первом посте ТС.http://slon.ru/economics/solko_ispolnyaet_20_let_vaucheru_skolko_.....her-chooseпосмтрите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти