rafex Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Выбираем Бензо-Дизель-электрогенераторы для частного дома как основной, так и как вспомогательный Ист.Питания (ИП)Вообщем такая тема для тех кого еще не скоро подключат к электросети или уже не приемлют электросеть.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Выбираем такой чтоб можно не только чайник вскипятить и стиралку запустить, и хлолдильник и печку.Но и систему отопления построить на нем, вообщем и тд и тп.Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Я так понял для минимального удовлетворения потребностей хватит генератор 10кВт, или все таки мало?На сколько эффективно с точки зрения экономической выгоды?И какие производителей генераторов лучше себя зарекомендовали?Также Ваши отзывы от использования этих аппаратов?Все рассчеты расписываем не стесняясь! надеюсь тема будет интересна Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 10 кВт это необходимый минимум.Если планируется его длительная работа, то лучше дизель, первоначальный вклад в оборудование довольно приличный, а себестоимость энергии и экплуатация дешевле бензиновых. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 А как рассчитывать расход топлива?N-ое количество миллилитра на 1кВт/ч?или N-ое количество миллилитра в час?не совсем понятно.заходил сегодня в Уют в характеристиках чет не понял про расход топлива. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Если я не ошибаюсь, расход зависит от мощности нагрузки, т.е. чем больше подключено нагрузки, тем больше он будет жрать, но в то-же время существует минимальный расход, типа холостого хода или минимальной нагрузки. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 а что при холостом не может электроэнергию (ЭЭ) производить. Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 у меня вот такой. но использую чисто как резерв при пропадании электричества. абсолютно неприхотлив, единственный минус в том что при долгом простое трудновато заводиццо. расход при максимальной нагрузке примерно бак- 5 л на три часа. меньше чем заявлено производителем. к бензину не чувствителен. кушает даже грязный. двигатель хонда. выдает 220-230 в. вообщем доволен.Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:рекомендую именно фирмы SDMO и GM Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 а что при холостом не может электроэнергию (ЭЭ) производить.Я имел в виду то, что при холостом ходе, полностью отсутствует внешняя нагрузка, и как следствие минимален расход топлива (простой пример, возьмите любой электродвигатель, если к обмоткам ничего не подключено, то он легко проворачивается от руки, если-же подключить например несколько лампочек ватт эдак на 100, провернуть вал будет уже не так просто. P.S. Двигатель и генератор в упрощенном варианте это обратные аналоги) Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Я имел в виду то, что при холостом ходе, полностью отсутствует внешняя нагрузка, и как следствие минимален расход топливаСмею заметить что Вы не совсем правы. При нормативной нагрузке (это где то в районе 70% от заявленной) расход топлива абсолютно такой же как и при холостом ходе. При ХХ обороты будут выше. Ссылка на комментарий
Ayur B Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Солнечные батареи не рассматриваешь? Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Солнечные батареи не рассматриваешь?солнечные панели не подходят для основного или вспомогательнго ИП.хз, не достаточно мощности ну или еще чего.Даже если ставить, все равно в комплексе и с др ИП.Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:metis 777Что будет дешевле построить комплекс из солнечных панелей +доп. ИП или построить ИП из генераторов? Ссылка на комментарий
Серж1210 Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У меня какой-то фирмы, но модель G3300, 3,0-3,3 кВт. на большой дом со всеми делами хватает полностью, т.е. 2 телика и ресиверы к ним, водонапорная станция с насосом "водолей", лампочки куча, чайник, и два холодильника(один советский)и стиралка, для автономного существования вполне подходить. топливо бензин, бак 15 литров на 3-4 дня хватает при самом нещадном использовании, а цена всего 9500... Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 8 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 У меня какой-то фирмы, но модель G3300, 3,0-3,3 кВт. на большой дом со всеми делами хватает полностью, т.е. 2 телика и ресиверы к ним, водонапорная станция с насосом "водолей", лампочки куча, чайник, и два холодильника(один советский)и стиралка, для автономного существования вполне подходить. топливо бензин, бак 15 литров на 3-4 дня хватает при самом нещадном использовании, а цена всего 9500...А отопление у тебя в доме какое? Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 нужно начать с расчёта мощности нагрузок всех электроприборов в доме.к этой цифре прикинуть ещё 15-20% - для обеспечения самозапуска небольших асиннронных двигателей в бытовой технике.нет смысла брать более мощный,чем необходимо,генератор - напрасно будет сожжено топливо.имхо,дизельный агрегат с возможностью автозапуска и автопереключения источников тока (сеть/генератор)- будет то,что нужно. Ссылка на комментарий
Серж1210 Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2013 У меня какой-то фирмы, но модель G3300, 3,0-3,3 кВт. на большой дом со всеми делами хватает полностью, т.е. 2 телика и ресиверы к ним, водонапорная станция с насосом "водолей", лампочки куча, чайник, и два холодильника(один советский)и стиралка, для автономного существования вполне подходить. топливо бензин, бак 15 литров на 3-4 дня хватает при самом нещадном использовании, а цена всего 9500...А отопление у тебя в доме какое?Печное. но часто включаю обогреватели. Ссылка на комментарий
nadyazhenya Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А где такой продается?У меня какой-то фирмы, но модель G3300, 3,0-3,3 кВт. на большой дом со всеми делами хватает полностью, т.е. 2 телика и ресиверы к ним, водонапорная станция с насосом "водолей", лампочки куча, чайник, и два холодильника(один советский)и стиралка, для автономного существования вполне подходить. топливо бензин, бак 15 литров на 3-4 дня хватает при самом нещадном использовании, а цена всего 9500...А отопление у тебя в доме какое?Печное. но часто включаю обогреватели. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 А где такой продается?Генератор? Везде! В Хозяине, в Уюте, 220 вольт, и т.д. Ссылка на комментарий
konung Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 G3300 - это UnitedPower GG3300 3 кВт.У меня UP GG2700 2.2 кВт - брал для строительства, хорошая вещь.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти