mtanita Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 по материалам Мороз Иринызаводчицы питомника BLUESMAINE г. МинскОРИГИНАЛ ТЕКСТА http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=15740Надеюсь, что прочитав ниже изложенную информацию большинство желающих приобрести породистого котенка смогут сделать правильный вывод."заводчик" - это не человек, владеющий заводом, а фелинолог, ведущий племенную работу с кошками (собаками).А слово "разведенец" - не человек, получивший развод от супруга, а человек, ведущий бессистемное скрещивание кошек ради собственного обогащения.А решила написать, ради того, может некоторые задумаются и не станут беспорядочно вязать своих кошек ради наживы продавая потом котят в подсосном возрасте без элементарных прививок. Либо "жалко кошку" выкинув потом приплод в коробке у ближайшего магазина.Больно читать такие объявления: котята родились в начале декабря - сделайте подарок себе к новому году!У меня есть определённый опыт работы с кошками и всё, сказанное мною, - это выводы, основанные на практике, а не пустые домыслы. Искренне надеюсь, что все приекрасно понимают, что я не описываю какие-то существующие питомники или заводчиков, а высказываю сугубо личное мнение по данному вопросу. У тех, кого я отнесу к числу заводчиков, я без опаски купила бы котенка в разведение, а тем, кого считаю разведенцем, никогда не доверю собственного выпускника.1) Заводчик никогда не продаст (отдаст) больного котёнка или подсосного котёнка (в возрасте 1-2 месяца). Так как в этом возрасте ЖКТ малыша только начинает перестраиваться на усваивание твёрдой пищи. Любой сбой в этом процессе может иметь непоправимые последствия от продолжительного поноса, плохо поддающегося лечению, до гибели котёнка. Также в столь нежном возрасте котёнок постоянно нуждается в материнском молоке, заботе и обучении. Многие обыватели даже не задумываются о том, что в этом возрасте малыши учатся как и куда ходить писать-какать, где можно и нужно точить когти, что нужно кушать кроме маминого молочка, а также как надо относиться к человеку . Ласковые и нательные котята - это не только наследственность, но и постоянная работа заводчика над социализацией котят. Этот период осложняется тем, что для будущего здоровья малыша , его необходимо вакцинировать, предварительно проглистогонив для профилактики.Итак, недель в 7-8 глистогонка, спустя неделю первая вакцинация, а ещё через 3 недели ревакцинация (вторая вакцинация). После ревакцинации нужно выдержать карантин в 2 недели. Сразу оговорюсь, что все данные манипуляции можно проводить только со здоровым котёнком.Итого: Минимальный возраст для переезда малыша к новым владельцам в лцчшем случае - это 13-14 недель.2) Заводчик никогда не понесёт своего котёнка на "птичку". Заводчик никогда ны будет на выставках продавать непривитого или подсосного котёнка, рискуя жизнью и здоровьем малыша. Так как при попадании такой крохи в непривычную для него среду, есть огромный риск заражения инфекционными заболеваниями, часто заканчивающихся летальным исходом.Оба эти пункта можно объединить, так как в момент переезда в новый дом ( так же как и на выставке или в холодном переходе) маленький котёнок подвергается большому стрессу. А на фоне стресса у малыша снижается иммунитет, могут развиться различные заболевания или появится расстройство работы ЖКТ.Вывод: Заводчик никогда не будет рисковать жизнью или здоровьем котёнка ради собственного обогащения.Эти два пункта можно отнести к морально-этической стороне работы заводчиков как людей, любящих кошек и радеющих за выращивание здорового поголовья.Соответственно те, кто в угоду личным интересам, амбициям или желанию "заработать", позволяет себе осознанно подвергать опасности жизнь или здоровье котёнка, а также заведомо плодят больное потомство, - это разведенцы.П.С. В моём питомнике все котята, не участвующие в разведении, переезжают в новый дом только кастрированными. (О пользе кастрации могу рассказать отдельно, кому интересно...)
Shaget Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 а кастрированный кот внешне от не кастрированного будет отличаться в будущем?
Koshka0104 Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Shagetвнешне неТ!!! Станет более плюшевым и ласковым)))
_VS_ Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 он будет ленивым, прожорливым и сонным ))
Юань Мэй Опубликовано 31 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2012 Все правильно ТС говорит. Это касается не только кошек, но и собак, и вообще животных.Приобретая животное у заводчика - это гарантия того, что животное вырастет здоровым, с крепкой психикой, проработанным, закрепленным темпераментом, характером и рабочими качествами, с нужным экстерьером. это гарантия того что из животного вырастет именно то, что ожидается, а не смесь носорога с бульдогом))))И еще добавлю, что выбор заводчика даже более важен, чем выбор самого щенка. У хорошего заводчика все щенки как на подбор)))Когда я брала свою песу я больше смотрела на заводчика - большой дом, чисто, собаки и вальерного содержания и домашние. Много разных пород, но все собаки чистенькие, щенки тяжеленькие и извините, приятно пахнут,*17 любопытные и хорошо социализированы. Мамы спокойные и не агрессивные. Щенок после привоза домой хорошо адаптировался, активно играл и хулиганил, имел хороший аппетит. Часто консультировались со своим заводчиком первое время, которая никогда не отказывала в помощи и рассказывали как растет ребенок и какие у нас успехи. Выросли мы в красивую забалованную и залюбленную собаку, мы непробиваемая флегма, дружелюбны и имеем отлично на выставках))))
mtanita Опубликовано 1 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 января, 2013 ПОЛЬЗА КАСТРАЦИИ:1. увеличение срока жизни в 1,5 раза. Кот, избавленный от гормональных стрессов живет дольше!2. снижение риска заболевания МБП (мочекаменкой) на 20-30% !3. увеличение размеров тела (не жира, а габаритов), что так любимо русским человеком!И о характере.Когда я кастрировала своего первого кота, для меня было чудом то, что он как бы впервые глянул на мир!! То он ничего не видел — у него только мечты сексуальные были… А то — ух ты! Птички! Ух ты, солнечные зайчики! Ух ты, а хозяйка-то ласковая, а не злобная тетка с веником, оказывается!!!! Короче, кот, лишившись озабоченности становится самим собой!!!И все это сказки о том, что после кастрации характер портится! Мужики это придумали из ложной мужской солидарности. Напротив, у озабоченного кота дурной характер, а не у кастрированного! А редкие случаи, демонстрирующие обратное не показатель при столь большой статистике…
florida 2012 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 mtanitaТатьяна! Доброе время суток! Статья довольно интересная.В инете вообще много написано статей основаных на личном опыте заводчиков известных и уважаемых в фелинологическом мире питомников.Можно вопрос конкретно к Вам?Очень хочется узнать сколько помётов выпустил Ваш питомник? И какие конкретно породы (я имею ввиду конечно же экзотов и кунов-ну Вы меня понимаете.........).О регалиях и титулах Ваших выпускников я не спрашиваю. Не вижу в этом смысла. А вот строчки о том,ч то ВСЕ Ваши коты продаются кастратами опять возникает вопрос-какой ветеринар в нашем городе занимается столь ранней кастрацией?Вопросов на самом деле ещё много,но заранее благодарен Вам за ответы на те,которые поставлены.
maris1 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Вы начали пост с замечательной статьи, но увы стоило всё-же сослаться на автора (учитывая, что это заводчица вашего кота)! *09 Хотя Вы конечно-же немного её обработали но всё-же основное содержание осталось тем-же. Я во многом согласна с автором этой статьи, но всё-же стоит соблюдать авторское право и давать хоть какие-то ссылочки, где позаимствована информация, тем более, что не вся она бесспорна! Например так - http://mainecoon-forum.ru/showthread.php?t=15740
mtanita Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 maris1Без проблем, все исправила, вы правы. На своем сайте, указываю авторов всех статей.Умные люди правильно выражают мысли и чувства. Учишься у своих заводчиков, передаешь знание и опыт другим.Многие скажут, это на западе так все можно делать, к нам это не применить. Не знаю, у нас ведь тоже, типа, цивилизация...
KatGood Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 На все сто согласна с автором и Танюшей. На своем опыте. Есть коты не кастрат и кастрат. Отличаются, небо и земля. Первый вредный, обхудал из-за своих похотей, иногда может обнаглеть и что-нибудь пометить. Это, что-нибудь выбрасывается, а если жалко, то в химчистку. Второй, опушился, визуально в два раза больше, ласкуша неимоверная, до кастрации был как первый. Хочу сказать, что после кастрации кота не разнесло, он не грустил, не хандрил. Живет теперь у моей мамы, обожает стариков больше, чем кошек)). Я за кастрацию и стерилизацию котов и кошек обеими руками.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти