summer2011 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Дорогие мамочки,вопрос для тех,чьи дети не посещают детский сад.Расскажите,как развиваете своего ребенка в домашних условиях.Моему сыну 3 года,чтобы совсем не слонялся весь день по квартире,лепим из пластилина,рисуем,читаем на ночь книжки.Хотелось бы услышать еще идеи для развития ребенка. *22 Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Школа семи гномов.комплект из 12 книжек. Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Мы рисуем, в основном красками. Раскрашиваем. Рисуем по трафаретам.Делаем аппликации из бумаги, сейчас под новый год в Абсолюте купила наборы Объемных аппликаций с новогодними мотивами, сыну очень нравится резать и клеить.Лепим из пластилина. Учим маленькие стишки. Учим цифры и считаем в любой ситуации (собственно уже считает сам и цифры до десяти знает). Учим оттенки цветов (сейчас знает 8 цветов). Кидаем мячик типа волейбол или пинаем типа в футбол играем. Покупаю книжки - перспективы, очень нравятся. Магнитная рыбалка. Учу фотографировать на старом фотоаппарате. Вожу в музеи на выставки. С папой боксерскую грушу боксует. Включаю классическую музыку ( скачала сборник 100 самых красивых мелодий). Играем на детском пианино (исключительно по нотам. т.к. сама не мастер в этом). Ну и все стараемся делать вместе (убиратся, готовить, мыть и т.д.) - считаю, что это тоже очень полезный опыт для ребенка и так ребенок учится все делать самостоятельно. Ссылка на комментарий
Nataliyar Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте! Посмотрите в интернете детский центр развития "на ладошке" я сама искала поскольку читала рассылку "ненормальные" родители про заниматику Юлии Ремпель очень увлекательно! Попробуйте, если вам интересно Ссылка на комментарий
Tatyana888 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну и все стараемся делать вместе (убиратся, готовить, мыть и т.д.) - считаю, что это тоже очень полезный опыт для ребенка и так ребенок учится все делать самостоятельно.Это правильно! Нам только 8 месяцев, а мы уже пылесосить маме помогаем (ползает за мной) и посуду моем вместе - я мою, а он рядом сидит на мойке и играет ложками))) Вот как подрастет будет у мамы настоящий помошник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти