Bair777 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, лампа - это здорово!А какая мощность у него?Одиссей когда-то был хорошим усилком, но далеко не лучшим, Корветы он может и раскачает, но звук не будет настолько хорош, на сколько могут выдать Корветы, он скорее всего для Ы90 подойдет. Из Совдеповских усей для Корветов будет хорошим вариантом - Барк или Бриг.
lymar Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 По словам автора 2*5 ваттПо ощушениям сравнительно с одиссеем и амфитоном 002 ватт 30 на каналИз Совдеповских усей для Корветов будет хорошим вариантом - Барк или Бриг.к сожалению эти отслушивать не доводилось, тяжело с ними у нас(найти практически нереально)
ANDREY16 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 lymar продавец случаем на заказ не делает,видел у него ещё ламповый усь для наушников на продаже и ещё что то?
Bair777 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Скорее всего так и есть, где-то 2х5Вт, это нормально для лампы, но динамическая (шумовая) мощность может быть выше и поэтому складывается ощущение более мощного звука. Сегодня по современным меркам мощность указывается в разных стандартах, например уважающая себя "кантора" указывает заявленную мощность в (DIN), что примерно в 1,5 раза больше, чем реальная номинальная мощность. А если по стандартам (RMS) то примерно в 2 раза больше...
miha Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Bair777А может дело в чувствительности АС?
Bair777 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Да, определенно этот фактор во главе, но так же весом фактор "шумовая или динамическая" мощность, у разных усилителей и АС они разные.
AlekseyVX Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 по стандартам (RMS) то примерно в 2 раза больше...ещё больше, раза в 4 с лишним относительно нормальных советских Ватт. Очень непутёвый стандарт по моему мнению.DIN стандарт прозрачнее и понятней, эта мощность примерно сравнима с советской предельной долговременной. Коэффициент однако не 1,5 а 1,75 где-то будет.А может дело в чувствительности АС?Конечно чувствительность играет огромную роль.Отличительной способностью Корветов 150АС (Кливеров 75АС) является высокая чувствительность к сигналам небольшой мощности. Отсюда и делайте соответствующие выводы
lymar Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Отличительной способностью Корветов 150АС (Кливеров 75АС) является высокая чувствительность к сигналам небольшой мощностиполностью согласенХотя для лампы и нужна акустика с очень высокой чуйкой.
AlekseyVX Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 для лампы и нужна акустика с очень высокой чуйкой100 раз да, это так.Взять те же 4А-32, которые lymar на корветах покоятся, у них чуйка порядка 95. К лампе вообще замечательно подойдут
lymar Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 оне не покоятся, оне ждут своего часа(и корпусов соответственно), подключал их к лампе - джаз и вокал просто безподобен, хотя для попсы и рок-металла, корветы вне конкуренции
Bair777 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Корветы 150АС-001 хороший экземпляр, но не самый лучший, Кливер 75АС-009 значительно лучше звучат, слушал такие, правда с кончеными подвесами, но все же разница заметна сразу.Но как бы не была Советская Акустика хороша, их я считаю сравнивать нельзя с современными экземплярами от 600-700$, это уже совершенно другой уровень.
lymar Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Кливер 75АС-009 значительно лучше звучат, слушал такие, правда с кончеными подвесами, но все же разница заметна сразу. Но как бы не была Советская Акустика хороша, их я считаю сравнивать нельзя с современными экземплярами от 600-700$, это уже совершенно другой уровень.ну уж чем богаты...как говорится нет предела совершенству
AlekseyVX Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Кливер 75АС-009 значительно лучше звучаткачество сборки и дерево намного лучше чем у корветов
AlekseyVX Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Установил на свои 75ГДН-3-4 новые подвесы (такие же динамики и новые подвесы как у antonfff666 и ANDREY16)Вот фото после проведённых работ:Приклеивал подвес к диффузору клеем Момент Кристалл (это прозрачный клей), а подвес к металлической корзине - Момент классический (это тот что жёлтый).Сегодня вечером установлю дины на место, заценю звук и выскажу своё мнение о подвесах от Зодниева из Новосибирска Казани.
ANDREY16 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 AlekseyVX Зодниев из Казани.Кстати для всех остальных он делает подвесы к разным динамикам на заказ,вот его мыло peter160@list.ru .Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:AlekseyVX акуратно поклеял,осталось только тушью диффузор и колпак покрыть.Не хочешь попробовать тушь с акриловой пропиткой или лаком перемешать?
AlekseyVX Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Работает всё нормально, без хрипов, шумов, искажений.Сразу особых изменений не заметил, через часа полтора картина начала проявляться. Почему-то даже стал вспоминать корветы, что-то видимо изменилось в лучшую сторону по низам на этих ы90. Кстати, положительные изменения в звуке на своих колунах заметил и Антонффф666.Но это ещё далеко не прогрев колонок. Возможно все результаты ещё впереди.Не хочешь попробовать тушь с акриловой пропиткой или лаком перемешать?ммм не знаю, а это признанный способ окраски диффов? Или это ноу хау какое-то?Зодниев из Казаниой , чёта я наврал. Вот его сайт http://podves.narod.ru/ , да он из Казани.Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:Забыл сказать, сначала не мог понять , почему фазики как напрочь закрытые нифига не дышат. Когда вскрыл колуны (а они под пломбами были), то просто возмущению > не было предела: фазики были прикрыты вплотную колбасой из ваты. А именно эти колуны (S90E) ещё хвалят за лучшее качество сборки из всего ряда модификаций S90. Вот такая фигня . Ну, это мелочи, всё исправлено.
ANDREY16 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 ммм не знаю, а это признанный способ окраски диффов? Или это ноу хау какое-то? счас статью найду.Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/16986-Пропитка-динамика-составом-на-основе-акрила/page2вот она.Я видел в Ольхоне продают Сенеж для бань но дорого стоит,а вот там же акриловый лак дешевле Орион, я его на 10 гдш мазал.Результат конечно не понятен без измерительной апаратуры,но вроде не повредило.Добавлено спустя 8 минут:Вроде писал,ну да ладно вот ссылка http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/16986-Пропитка-динамика-составом-на-основе-акрила/page2Сенеж продают в Ольхоне но дорого,лак акриловый дешевле.Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Ссылка не вставляеться ,обидно.
ANDREY16 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 ссылка //www.vegalab.ru/forum/showthread.php/16986-Пропитка-динамика-составом-на-основе-акрила/page2 http: впереди вставьте а то не откроеться,еле сообразил что к чему.
lymar Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 По покраске диффузоров посоветую краску для струйника пополам с ацетоном, красить поролоновым тампоном. Такая покраска практически не меняет вес подвижной системы.
ANDREY16 Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 И так тоже работает Спасибо людям помогли ссылку залить.
byzz Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 Корветы 150АС-001 хороший экземпляр, но не самый лучший, Кливер 75АС-009 значительно лучше звучат, слушал такие, правда с кончеными подвесами, но все же разница заметна сразу.Но как бы не была Советская Акустика хороша, их я считаю сравнивать нельзя с современными экземплярами от 600-700$, это уже совершенно другой уровень.Кливера такие бывают?
AlekseyVX Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 byzz, чёта не понял я вопроса. Что именно ты имел ввиду?
lymar Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2013 наверное то что были кливер 75ас-001а 009-е были корветы и кливера только маркировались 150АСВ начале эти АС Назывались "Корвет 75АС-001" и "Кливер 75АС-001". Полные клоны, но делали их на разных заводах, и под разными названиями.После смены ГОСТа их переименовали в "Корвет 150АС-001" и "Кливер 150АС-009". Это тоже клоны, никаких различий, кроме названий.
Bair777 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну что можно сказать в дополнение к коментам от lymar, разве что корпуса изготавливались не много по другим критериям, и не много деталей и их модификаций поступали к сборке от других производителей, отсюда и разница в звуке...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти