kaya Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 подскажите пожалуйста!купили плиту со стеклокерамической панелью.расскажите секреты пользования:1. КАК БЛИН ОТМЫТЬ!?!?!в довесок к ней нам предложили жидкость специальную для стеклокерамики. т.к. мыть кометом или другими порошками ее типа нельзя.чтоб отмыть этой жидкостью плиту надо минут тридцать потратить. это если сварила ужин. плитка остыла, и сразу ее набрызгать этой хренью, и потом стоять намывать. и причем это если просто вода убежала, а если вдруг прикипели продукты так ваще писец.2. КАК БЛИН ГОТОВИТЬ?готовить мне на ней нравится. быстро. но если кастрюлька хоть чуть чуть влажная, вода не греется. приходится кастрюлю поднимать, протирать, а потом вода которая на дне была прикипает к плитке опять же. и возвращаемся ко первому вопросу. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Че за глупая плита, что если влажная не греет? Это че, убежал суп и все, сушить чтобы доварить??? Жестокая пытка)) Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Че за глупая плита, что если влажная не греет? Это че, убежал суп и все, сушить чтобы доварить??? Жестокая пытка))ну примерно так приходится делать. а если просто вытереть и дальше варить, то приходится потом ее доооолго отмывать.((((зато я ювелирно теперь готовлю)))) чтоб не дай бог ничо не убежало. но, с#ка достала уже. сил нету( Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 А скребок купили? Ну или можно еще лезвиями от большого канцелярского ножа пользоваться. Ссылка на комментарий
TsibTsib Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 И правда странная плита)))может она неисправна? У меня если и выкипает что-то-все равно варю дальше,ничего не отключается.я иногда замачиваю с этим средством.ну просто промакиваю мокрой губкой и оставляю.а вообще все хорошо оттирается.у меня знакомая чистит кометом и все ок.скребок еще можно купить,но я лично им не пользуюсь Ссылка на комментарий
thebestmanager Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Правда, странно, почему она у вас так на влажность реагирует. Моя нормально нагревает. А насчет чистки - скребок самая классная весчь))) сначала тоже средством специальным чистила, сначала средство нанесу, потом скребком поскребу))) потом все смою. Сейчас обычное фэйри со скребком Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 надо купить специальный скребок + салфетку + спец.жидкость для стеклокерамики. Я обхожусь только сребком (любые прилипшие штуки соскребаю) и меламиновой губкой.По поводу мокрой кастрюли: надо сухую кастрюлю ставить на плиту, влага - вредна для такой плиты, даже мыть её можно только остывшей, пока не погаснет "h" Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Нафиг такая штука, представляю, поставил бооольшую тяжелую кастрюлю с мясом. Оно часто выкипает хоть чуть чуть, если не стоять над нам неусыпно в момент закипания.. Потом поднять, подлезть под днище... Протереть.. Плиту еще..Мда.. С похмелья бухлер варить то еще наказание ))Зы. Индукционка лучше, и быстрее и не отключается.. Яишница за минуту-две готовится.. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 kayaТупой вопрос. Когда плита нагрета, она красная? Если да, то как капельки воды могут мешать нагреву кастрюльки?По уходу - во время готовки просто протирать пролитое тряпкой. Потом иноооогда скребком чистить. Жалеючее отношение к новой плитке скоро пройдет. Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 mikhanкрасная)ЗлюкаПо поводу мокрой кастрюли: надо сухую кастрюлю ставить на плитуконечно это понятно) просто иногда все таки бывает такое, на стол поставила влажный, и все. опять протирать кастрюлю с 3 литрами воды._________________________________где купить такой скребок? просто в мегадоме когда покупали плиту. мне даже про это не заикнулся никто. и при установке - тоже. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ЗлюкаПо поводу мокрой кастрюли: надо сухую кастрюлю ставить на плитуконечно это понятно) просто иногда все таки бывает такое, на стол поставила влажный, и все. опять протирать кастрюлю с 3 литрами воды._________________________________где купить такой скребок? просто в мегадоме когда покупали плиту. мне даже про это не заикнулся никто. и при установке - тоже.нет, ну а как вы хотели-то? Имея такую плиту надо выработать в себе аккуратизм и, простите, чистоплотность.Скребки продают в тех же магазинах быт.техники, есть сразу набор: скребок, салфетка, жидкость. Я скребок отдельно покупала, так сказать "до кучи" на СП заказала Ссылка на комментарий
Tasha-anv Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 я просто обожаю свою "печечку" со стеклокерамикой - протер и чистенько!!! пользуюсь уже много лет! и ни на какую другую ее не поменую!!! *52 Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нет, ну а как вы хотели-то? Имея такую плиту надо выработать в себе аккуратизм и, простите, чистоплотность.ггг))) а с обычной плитой можно ваще не париться по поводу аккуратности)так что ли?для остальных:спасибо насчет скребка, буду искать. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 нет, ну а как вы хотели-то? Имея такую плиту надо выработать в себе аккуратизм и, простите, чистоплотность.ггг))) а с обычной плитой можно ваще не париться по поводу аккуратности)так что ли?зачем писать если у вас нет желания нормально объяснить и ответить на вопрос?а что вам не понравилось? что вы спрашиваете что делать, когда ставите мокрую кастрюлю на плиту и вам ответили, что надо вытирать кастрюлю? а как ещё надо объяснить?видимо это вы никогда не парились по этому поводу.для разогретой стеклокерамики вредно любое соприкосновении с влагой/жидкостью, да ви вообще потом остаются разводы и т.д. на поверхности. Проще вообще не допускать никаких протеканий, убеганий и в чистоте содержать дно кастрюль Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 правильный вы себе ник все таки подобрали))))))))спасибо за пояснения *117 Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Я научилась варить без выкипания. Стеклокерамика вещь! В плане экономии э/э.А так юзайте скребок и жидкость. Тереть губкой абразивной стороной нельзя. Ссылка на комментарий
kaya Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 nefiа если порошковыми средствами? тож нельзя? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 kaya, нет, поцарапаете. Только гелевое средство, либо спрей. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а если порошковыми средствами? тож нельзя?можно - тока хорошо смочите Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а если порошковыми средствами? тож нельзя?можно - тока хорошо смочитеНе советую. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Мне нравицца стеклокерамика, очищаю без проблем, скребка нет (но чтобы быстрее оттирать собираюсь брать), есть средство для стеклокерамики. А вапче в Мегатехнике есть салфетка из лески, спросите продавцов, говорят хорошая штука. А так, пользуюсь уже полгода, и всегда блестит она у меня Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 а если порошковыми средствами? тож нельзя?можно - тока хорошо смочитеНе советую.стекло не пластик - и поцарапать его быстрее можно железной посудой, чем пемолюксомну и насухую конечно не надо тереть, и губкой твердой стороной не надо Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 maxx1101, в порошке - мелкие частички подобно песчинкам, не стоит порошком чистить. Поверхность будет уже не зеркальная, а матовая с микро-царапинами Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ну и будет чуть матовая. вы что, вечно собрались с ней жить или на вечер как платье одеваете? функциональность же вроде не ухудшится?я индукционку и ножом иногда, и пемолюксом и сифом. там тоже сверху керамика вроде. пофигу )) Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 ну и будет чуть матовая. вы что, вечно собрались с ней жить или на вечер как платье одеваете? функциональность же вроде не ухудшится?я индукционку и ножом иногда, и пемолюксом и сифом. там тоже сверху керамика вроде. пофигу ))плита должна быть всегда идеальная , это своего рода показатель, какая хорошая хозяйка в доме Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти