Olgakras Posted November 8, 2012 Report Share Posted November 8, 2012 У моих подобранных с улицы котят диарея уже продолжительное время! Сразу обратилась к ветеринару за помощью: сначала он сказал, что инфекции не видит и назначил Витом 1 1, - я поила утром и вечером в течении 2х недель(но перед этим была суточная голодная диета), но понос не прекратился... Потом врач начал колоть им подкожно глюкозу и физраствор(однако), вливал 2 больших 10 грам шприца малышу 2х месячному и 6 шприцев подростку, что у них появлялись "горбики". Колол раз в день три дня подряд... У большенькой, вроде картина улучшилась, а сегодня опять понос!А у малыша не прекращается(тёмный, зловонный как вода) Уже устала!!! Кормлю куриной варёной грудкой и варёным минтаем, даю водичку. Но при этом они веселы и жизнерадостны - играют, носятся по квартире. ... А вчера мой родной кот спрятался в тёмный угол и уже вторые сутки не выходит.. не ест, не пьёт, даже в туалет не ходит.. - всё спит и спит..., вялый. Начиталась в интернете про чумку у кошек и запереживала..Люди, скажите, есть ли в Улан-Удэ чумка кошек? И что мне делать с моими любимками? Даже дело на ум никакое не идёт - больше всего переживаю за родного 4х годовалого кота.. Да и тех бы побыстрее поставить на ноги... Link to comment
Опасный Кiт Posted November 8, 2012 Report Share Posted November 8, 2012 Точно только молоко даете?У кошки такая фигня была, когда молоком поил, стоило перевести на воду, как сразу все прошло.Сводите в другую ветеринарку, как показывает практика раз на раз не приходится. Link to comment
Olgakras Posted November 8, 2012 Author Report Share Posted November 8, 2012 молоко не даю..(( Link to comment
V@LL Posted November 8, 2012 Report Share Posted November 8, 2012 А в какую ветклинику обращались? Link to comment
Avis Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 у меня поносила кошка (она сметанку с творожком сперла у котят), я ей разводила смекту человеческую и выпаивала. Вот котятам можно или нет не знаю (я бы своим дала, .к. она рекомендуется для младенцев).Котятам точно можно выпоить отвар риса, рис отварить и тот бульен в котором варился рис выпоить насильно котятам. Так же можно попоить отваром ромашки. (вреда точно не принесет). И минтай я бы не стала пока давать, лучше отварите говядину.полмесяца что то долго, смотрите что бы обезвоживания не было, и наверное надо подключить антибиотики, спросите у вета Link to comment
Опасный Кiт Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 Точно только молоко даете?.)))))"Описался", хотел написать, "точно молоко НЕ ДАЕТЕ?" Link to comment
Olgakras Posted November 9, 2012 Author Report Share Posted November 9, 2012 Спасибо всем, кто откликнулся!На данный момент мы под наблюдением врача. И я очень уважаю его как специалиста..... Сегодня, после повторного 24х часового голодания начинаем строгую диету - дробное питание без мяса, пока только рис варёный на постном говяжьем бульоне через 2 часа...Врач больше склоняется что это сложности пищеварения (исходя из того, что когда я их не кормила - не было и поноса)Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:Lelush, я так и поняла что вы имели в виду.))) Link to comment
GRAY Posted November 9, 2012 Report Share Posted November 9, 2012 Olgakras Нашего, когда он был "с наперсток" и не отошел от титьки еще толком, кормили кашей уроды-продаваны. Когда взяли его были похожие симптомы, особенно после вареной курицы, кроме этого он пытался писАть завещание в темном углу, но я ему не давал, насильно дергал его поиграть на инстинктах (ниточки, палец попинать). Реакция некоторых ветеринаров: "если еще живой, то все нормально" или "чумка - все ему писец, но я уколю за Х рублей, может и поможет, шырк, с вас столько-то...". В итоге мегаклизма большим шприцом из марганцовки и какие-то витамины, потом глюкозу ему сам колол за шкирку. Думаю тема была в иммунитете. Но то, что у Вас взрослый забился - тревожный признак, от паразитов дайте что-нибудь взрослому, напр. Фебтал, только дозировку строго по весу - яд. Link to comment
Olgakras Posted November 9, 2012 Author Report Share Posted November 9, 2012 Спасибо за совет!А Фебтал это от глистов? Я месяц назад, когда всё было хорошо, капала на загривок Спот-он (от блох и от глистов одновременно).Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:А кашей нельзя кормить котят? Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now