Blonditka Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Кто был в Шанхае?можете рассказать о ценах))сколько стоят отели,одежда,еда,намного ли дороже чем в пекине??? Ссылка на комментарий
SIGORF Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Тоже хочу в Шанхай Ссылка на комментарий
Blonditka Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 вот собираемся на машине ехать)) Ссылка на комментарий
bambarbiya Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Шанхай - круто! Небоскрёбы, многоуровневые длороги, океан... Тоже в планах стоит побывать там и полетать на вертолёте над ночным Шанхаем))) Рассказывайте потом как съездили! Ссылка на комментарий
Ураган Катрина Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я была в Шанхае 4 раза. Уровень цен выше, чем в Пекине, ниже чем в Гонконге. Ссылка на комментарий
Blonditka Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 а в какую цену гостиницы?? Ссылка на комментарий
Ураган Катрина Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Какого уровня гостиница Вам нужна? Цены разные, можно и за 200 народных найти, можно и за 2000. Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А кто нить был в Харбине?! лишнюю тему смысла кажется нету создавать... Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А кто нить был в Харбине?! лишнюю тему смысла кажется нету создавать...был проездом..россиян там полным полно )) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 интересно было бы узнать какие нить ньюансы... что там да как Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Ураган КатринаА это смотря что и как торговаться.По мне так вообще эти два города дорогие, по сравнению с городами Ляонинской провинции.Харбин - большой город, русско-китайцев много. Хотите купить мебель - добро пожаловать именно туда.Мне из городов больше всего Шеньян понравился, много хороших магазинов и россиянами пока еще там не изгажено, как в манжурке. Ссылка на комментарий
Enique Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 специально ездил в Шанхай года 3 назад. отличные впечатления, куда большие чем от пекина. цен вполне приемлимые. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 DELOпривет а модно по подробнее как ехал скока путевка как цены по сревшению с манчжуркой Ссылка на комментарий
amd64 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 То же интересно,послежу за темкой. Ссылка на комментарий
Enique Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 ездил сам-не через турфирму. эти товарищи цены ломят выше крыши. гостиницу выбирал и бронировал через сайт www.elong.com. в итоге жил на границе цивилизованного шанхая и трущоб (кстати советую и туда заглянуть))) за 380 руб/сутки. но центра на такси выходил минут 15-20 езды на такси. главное добраться до пекина, а на внутренние рейсы у них цены смешные. у меня этот перелет стоит 1200 руб. можно было и дешевле, просто билет покупал в тот же день. интересно но чисто китайскую еду мой довольно крепкий жедудок терпел от силы дня 3, после чего... пришлось питаться в макдональдсах и им подобных. Ссылка на комментарий
vitop Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а как добирался до шанхая, а как общался они тама русский или английский понимают???а если с детем ехать тама есть куда его сводить? Ссылка на комментарий
Ураган Катрина Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 vitop, а с какого перепугу там должны понимать по-русски? нет, конечно. и по-английски тоже.Есть океанариум возле Жемчужины Востока (знаменитая шанхайская телебашня), зоопарк, цирк, можно в Технологический музей сводить, там фильмы всякие показывают о происходнении Земли и всего живого , в парк атракционов, в Фанни дазл полазить, на телебашню, в туннель,можно на черепах смотреть в парке около р-на Вайтань (там такие колодцы).. на пароходе покататься.., и по Наньцзин лу на поездике.. тоже прикольно.. есть еще океанариум в Ченфен парке. Ссылка на комментарий
AUE Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 а как добирался до шанхая, а как общался они тама русский или английский понимают???а если с детем ехать тама есть куда его сводить?вам лучше по путевке через турфирму ехать, чтоб гид там встречал и сопровождал.. тем более если с детьми Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Ребята, отпуск в середине июля, изначально планировала в Далянь чере фирму, а щаз подвернулась возможность в Шанхай на месяц - жить где есть ( в квартире знакомой в центре города) но уже своим ходом добираться и все такие риски езды в дикаря, сколько в месяц нужно с собой денег на питание? питаться планирую не в ресторана, а обычные ктайские кафэ - рис да губаджоу. и что там целый месяц делать так то тож не знаю)))в общем, делитесь опытом, как добирались - самолетом, поездом? где питались? куда стоит сходить? ну и ваши впечатления и советы, будьте добры! Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 ~She Wolf~Сходите на форум винского (прям так в поисковике и набирайте) - форум самостоятельных путешественников, там зайдите в тему "Китай", и почитайте отзывы о Шанхае (с кучей фоток, полезных советов и подробными рассказами "что да как"). Сами часто туда за информацией ходим и свои поездки планируем. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Taraniспасибо.читала тут http://polusharie.com/index.php?board=15.0 инфы много.хотелось бы и от земляков узнать, попытать их вопросами в лс)) Ссылка на комментарий
Zoz Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 подскажите с чего начать ! есть деньги и заграник .. хочу на месяц и более , сам дикарем туда ! Ссылка на комментарий
YBMA Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Берете визу (туристическая вроде до 30 дней). Покупаете билет на самолет до Пекина и обратно. Бронируете гостиницу в Шанхае. В Пекине покупаете билет на экспресс до Шанхая.Хотя, я не думаю, что в Шанхае можно провести безвылазно месяц. Может вы имеете в виду весь Китай? Или вы едете туда на какую-то выставку? Например, я планирую посещение Шанхая следующей весной, но он будет промежуточным пунктом между Ханчжоу и Сучжоу. Ссылка на комментарий
Antoha Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 коллега туда ездила. сказала, что из иркутска в шанхай 7 т.р. на самолете. вообще удобно Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 да ну, фиг 7 тыщ рублей самолет стоит, нереально.Как человек, проживший в шанхае три года, запаситесь большой-очень большой суммой денюжек, ибо Шанхай ой какой дорогой.Лучше туда ехать весной-летом-осенью, зимой там довольно прохладно, пасмурно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти