sasha990 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Говорят болгаркой нельзя(((((((((.... то тогда чем??? может у кого есть какой опыт или может у кого есть электроножницы возьму в аренду. Ссылка на комментарий
victornam Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 я резал, кусок небольшой правда, лобзиком с пилкой по металлу с самыми мелкими зубчиками, аккуратно и неторопясь, шумно но зато ровно. Не сразу получится, лист тонкий все таки, но можно если постараться. Ссылка на комментарий
farkor Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Болгаркой резал! А почему нельзя ей? Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Болгаркой резалАналогично. Главное чтоб рука твердая была, иначе закосячишь. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 тож болгарином, нельзя вроде потому что окислится или заржавеет в месте разреза. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 тож болгарином, нельзя вроде потому что окислится или заржавеет в месте разреза. так наверное все равно чем резать все равно будет окисляться со временем. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Болгаркой нельзя потому что место реза сильно перегревается и потом в том месте окисление активное будет. Подкраска баллончиком не шибко поможет, как я понимаю.Но самое главное, когда режете болгаркой, то искры от нее попадают на поверхность мч, это повреждает краску и слой цинка. Через пару-тройку лет пойдут крапинки ржи в местах таких попаданий.Болгаркой режут только шабашники, которым пофиг до того, что будет с вашей кровлей на будущий год. Либо режут люди, которые не в курсе насчет болгарки. Хоть продавцы мч и предупреждают всех о лишении гарантии из-за реза болгаркой.Резать лобзиком можно, но получается не супер и относительно долго. Кроме того, подошвой лобзика можно краску царапать.Нужно резать электроножницами (пуансонные ножницы) или пуансонной насадкой на дрель типа Сверчка.Электроножницами получается быстро и аккуратно. Но сложно делать диагональные резы, в месте прохода ступеньки волны. Если рез попал на волну, то лучше электродрелью после этой ступеньки засверлить отверстие, вставить пуансон и идти дальше. Потом эти перемычки просто перекусить ручными ножницами по металлу.В идеале место реза подкрасить баллончиком (450руб/большой баллон).Электроножницы фирменные достаточно дороги, рублей 8-10 и выше. Можно взять отечественные, рубля за 2-3. Сверчок стоит в районе рубля, но в местных магазинах его не видел.P.S. Если уж совсем никак а резать нужно, то можно аккуратно попробовать болгаркой, которая может работать на низких оборотах. Диск использовать тонкий (1мм). Резать чтобы на лист минимум искр попадало. Но это в крайнем случае. Ссылка на комментарий
expert1108 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 мда. век живи век учись. а я металлопрофиль болгаркой отрезал на ворота. ждать ржавчины. 3 года прошло не замечал ржавчины., может еще три года подождать. или же профиль не окисляется. а ножницы посмотрел в среднем от 3.500 - 25.000 и выше. Ссылка на комментарий
rafex Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 а чем отличается металлопрофиль от металлочерепицы? Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ВОТ,ВОТ...Сверчок вообще нигде не найдешь а заказывать через инет долго,жалко что раньше никто не подсказал а крыть кровлю уже на днях надо (((((((...Буду брать тонкие круги для болгарки ((((((. Ссылка на комментарий
NATA27021977! Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 ВОТ,ВОТ...Сверчок вообще нигде не найдешь а заказывать через инет долго,жалко что раньше никто не подсказал а крыть кровлю уже на днях надо (((((((...Буду брать тонкие круги для болгарки ((((((.пили и сильно не замачивавшийся;-), процентов - 80(если не больше) пилят болгаркой в том числе сами продавцы . Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Парадокс из жизни: Покупал я металлочерепицу в металл профиль тот который №1 У ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ У НАС В У-У, так вот у них инструкция в буклетах и видео как правильно стелить МЧ. там везде строго запрещаться использовать болгарку для резки МЧ иначе не будет гарантии. И вот к чему весь рассказ: заскочил я к ним сегодня что бы взять краску в баллончике и слышу что покупатель просит их разрезать МЧ под его размер и я спрашиваю а вы чем режете??? и они отпуская глаза и чуть смущаясь говорят болгаркой!!!!!!!!!!!! вот видео каму лень смотреть всё смотреть с 23 мин. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Практика показывает что у многих ржа все же появляется. Возможно зависит от толщины слоя цинка на металле.Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:У меня сейчас другой прикол, как раз в Металл-профиле. Купил на свою кровлю м/ч размеров 2.25, 3.3 и 4м.Так вот когда ложить стали, замки боковые иногда не сходятся и все. А потом заметили, когда от дома подальше отошли, что и оттенок у некоторых листов другой.Начали разбираться, листы м/ч размера 3.3 по рисунку профиля отличаются слегка от остальных размеров, цвет реально немного другой, другая маркировка немного, и еще некоторые отличия есть.Вот из-за другого рисунка профиля листы и не ложились на соседние в замки нормально.Позвонил что хотим заменить оставшиеся листы 3.3 на 4-метровые. Сегодня приезжал их представитель, пофотал. Будем, мол, думать, делать замену или нет.Посмотрим насколько серьезная контора, официальный представитель Металл-профиля в У-У. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Резать можно ручной циркуляркой с универсальным диском с твердосплавными зубьями Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 "обезьянкой" чето не пробывали, надо взять назаметку. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Резать можно ручной циркуляркой с универсальным диском с твердосплавными зубьямиТоже слышал что так режут.P.S. Некондиционные листы м/ч размером 3.3 Металл-Профиль мне сегодня все-таки заменил на другой размер.Если кто будет брать м/ч Norman MP цвета "Зеленый мох" (RAL 6005) листами разного размера, то не берите листы 2.25м или 4м совместно с листами 3.3м. Они чуть-чуть отличаются и друг с другом плохо стыкуются в замках. Плюс отенок отличается. По крайней мере сейчас так по наличию на складе. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Резать можно ручной циркуляркой с универсальным диском с твердосплавными зубьямиТоже слышал что так режут.да должно хорошо получиться.Лучше чем болгаркой - так как скорость почти в два раза меньше, меньше нагрев, меньше опилки разлетаться будут.Лучше чем электроножницы - будет нормально проходить гребни и прочие изгибы. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Лучше чем электроножницы - будет нормально проходить гребни и прочие изгибы.Проф кровельщики с форумхауса нам с Баиром (Урфин Джус) сказали, что нормальные электроножницы нормально проходят волны металлочерепицы и засверливаться не нужно.Там форма матрицы более правильная. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 Может и так.Я один раз в жизни электроножницы юзал в 2001 году. Категорически не понравились Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Может и так.Я один раз в жизни электроножницы юзал в 2001 году. Категорически не понравилисьНаверное, были аналогичные тем, что сейчас у моих ребят. Можешь даже глянуть их на моей стройке, если будешь на своем замороженом кирпичном обьекте. Они наловчились даже и такими быстро резать по описанной выше технологии. Ссылка на комментарий
Hardander Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Говорят болгаркой нельзя(((((((((.... то тогда чем??? может у кого есть какой опыт или может у кого есть электроножницы возьму в аренду.Ножницами по металлу превосходно резалось Ссылка на комментарий
7728691 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Я пользуюсь электроинструментом "STARTWIN" http://star-twin.ru/, он рубит металл, а не режет, как болгарка. STARTWIN похож на болгарку, но имеет два диска с зубьями и они крутятся в противоположном направлении. Металл не греется, искр нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти