noBap Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 "Уважаемые пассажиры, помните о смерти. Для любого из вас эта поездка может оказаться последней. Счастливого пути!"Ну че поделаешь... детский сад. придется разживать и за ушко прилепить.Карочь утверждение "Помни о смерти" оно же "Memento mori" тока по-латински (кому расказывать что такое латинский язык? чтоб меня не забинили , а то вдруг модеры не в курсе).История его появления: в Риме полководцу который возвротясь с победы триумфально шествовол по городу, приставляли человека который переодически им напоминал, что и тримфатор смертен.С тех пор прошло 2500 лет, а фраза не утратила смысл, и всю историю человечествафигурировала то там, то там, то много где. И как следствие за этой простой фразой тянетса колоссальный клубок фактов, мыслей, чувств. И если, кто-то не может понять о чем тема, то тому я физически не могу обьяснить все это. По этому привожу ассоциативное (читайте инциклопедию) выражение, для обсуждения. Ссылка на комментарий
ARS Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 *152 смысл темы??? Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 ARSа ты разве не понял??? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 noBap тебя забанят если флудить не прекратишь Ссылка на комментарий
Vitaly Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 темку бы назвал как надо, чтоб народ не спрашивал, что значит Ссылка на комментарий
saint_20 Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 noBapчто ты этим хотел сказать. Не понимаю суть темы Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Название темы видимо "помните о смерти", только написано с ошибкой)))noBap видимо подгулял немного))), расфлудился. Ссылка на комментарий
noBap Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Neokнаписано совершенно верноMemento more - значить помни обычай Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Ну да написано то верно ЗЫ а все таки к чему тема то? Ссылка на комментарий
Haku-jin Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 noBap я имел ввиду, что если уж создавать тему, то раскрывать сабж по полной.а если лень или некогда( ведь еще много подобных тем в беседке нужно создать), то лучше и не браться..... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 моментально... в море??! Ссылка на комментарий
Terry Benedict Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2008 Рановато о смерти думать, вы так не думаете? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Terry Benedict+1 Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Ты че тетрадку с модной надписью чтоли купил и решил похвастаться?Смысл темы?...я и так блин никогда об этом не забываю, но и зацикливаться на этом глупо...Есть хорошие слова Керима Курбанепесова:"Когда о жизни размышляю я Смерть ходит около и чувствую, что злиться. Когда о смерти размышляю я Жизнь на меня обиженно коситься. Давайте люди трезво рассуждать И жизнь и смерть - всевластные царицы Живые - жизнь не будем обижать, А смерть, пускай на нас до смерти злиться..."(Писал на память, поэтому мог допустить ошибки, но в цлом смысл прекрасно понятен...)Тему ф топку, автора ф газенваген! Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 17 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Тут-ого Улановка родилась, только...И такие темы создавать ...:-0(А вообще я то всегда помню, из-за этого на дорогу не смотрю когда перехожу её...Ещё жив здоров... :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти