Перейти к содержанию

Кто может специальным инструментом без пыли проштробить стену для ПП труб отопления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. типа болгарка с отсосом пыли.

Или с пылью ), все равно всё в грязи ), но лучше без

По длине метра 2. И сколько стоить будет?

тел. 56-52-61

Опубликовано

дешево и сердито : болгаркой с алмазным диском прорезаем , перфоратором выдалбливаем .. но без пыли никак, можно конечно что бы второй чел держал пылесос ... но и в этом случае пыль будет

Опубликовано
пылесос должен быть специальный промышленный. Обыкновенный бытовой пылесос сгорит.

не сгорит. у мя самсунг. точит всё. два ремонта пережил. тем более что штробления всего два метра.

Опубликовано
без пыли не обойтись, как вариант можно самому ударным перфоратором.

поддержу этот вариант, а от болгарки и штробореза уж очень много пыли будет, а на перворатор спец насадку в виде "ложечки" установить

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

по поводу пылесоса - можно и обычным, но не желательно, а после использования все фильтра промыть\простучать\заменить по необходимости.

Опубликовано

можно перфоратором с пылесборником сделать основные дырки а потом уже лопаткой проштрабить дальше

Опубликовано
поддержу этот вариант, а от болгарки и штробореза уж очень много пыли будет, а на перворатор спец насадку в виде "ложечки" установить

Так и сделал - пыль конечно же была, но не так много, как было бы от болгарки. В итоге 2 метра глубиной 50-60 мм. выдолбил не спеша где-то за полчаса.

Опубликовано

был аппарат, но я его продал

этот точно бурит

Строительно-монтажная компания, ИП Дубинин А.А.

Телефон: 8-902-565-99-38

Веб. сайт: http://www.vent15.narod.ru

Эл. почта: vent15@yandex.ru

есть в бикнете, эликоме, еще в 3 фирмах по вентиляции

Опубликовано
глубиной 50 см

В соседнюю квартиру не попали?!

конечно же милиметров (исправил), трубу туда уже вставил диаметром 5 см. - это вытяжка из кухонного канализационного стояка на крышу

Опубликовано

Труба эта из кухонной канализационной трубы вверх на крышу изначально была всегда - поэтому убирать не стал. Её смысл до конца мне не понятен. Кстати в туалете также было с канализационной трубой. Но года три назад при укладке кафеля и установке инсталяции вместо унитаза, я этот канализационный стояк на крышу убрал. Что с ним, что без него - никакой разницы. Посторонних запахов нет, заторов нет. Но на кухне не стал, спрятал в стену и всё.

Опубликовано

oleg627_80 а понял, у тебя на кухне и туалете отдельные стояки т.к. далеко друг от друга. Просто сразу не сообразил т.к. у меня единый в туалете стояк. А вообще стояк нужен что на кухне что в туалете чтоб воздух сосал от туда а не с твоего умывальника или унитаза когда соседи сливают воду, особенно это чувствуется когда сосед резко сливал большое количество воды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...