BRRIDER Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 троечники и дороги и дома строят на троечку и лечат и учат на троечку...Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:Бизнес это что-ли дорогу построить путем откатов, пиления и прочего? Инженерного ума не требуется? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 троечники и дороги и дома строят на троечку и лечат и учат на троечку...Какая корреляция...? Ссылка на комментарий
BRRIDER Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 троечники и дороги и дома строят на троечку и лечат и учат на троечку...Какая корреляция...?Если человек плохо знает предмет, то как он может потом хорошо применять его? А если несколько предметов плохо знает?Не говорю, что "отлично" знает. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 троечники и дороги и дома строят на троечку и лечат и учат на троечку...Какая корреляция...?Если человек плохо знает предмет, то как он может потом хорошо применять его? А если несколько предметов плохо знает?Не говорю, что "отлично" знает.Теория и практика в данном конкретном случае мало связаны между собой...Знание и применение, действие - это разные вещи...Забудьте все, чему учили вас в вузе... Если было бы кому в этот момент по роже хрястнуть, я не замедлил бы. Ноникого рядом не было. Взглядом я окинул полированную поверхность стола впоисках чего-либо, на чем можно было бы сорвать зло. Под руку попадаетизящный стаканчик с ручками и карандашами. Его я сжал в ладони, пристальнорассматривая, а потом резко, со всего маху, швыряю его о стену. Он, жалобновзвизгнув, рассыпается на мелкие осколки. - Ты чего психуешь? - Я оборачиваюсь. Сзади меня у сейфов - Младшийлидер. Я слишком увлекся и не заметил его появления. - Прошу прощения, - на него я глаз не поднимаю. В пол смотрю. - В чем дело? - Навигатор приказал выйти на встречу с вашим человеком. - Ну и сходи. Что за проблема? - Откровенно говоря, я не знаю, с чего начать, что делать... - План писать! - вдруг взорвался он. - Напиши план, я тебе его подпишуи вперед... - А если события будут развиваться не по моему плану? - Ч-е-г-о? - он смотрит на меня непонимающими глазами, смотрит на часы,на меня, вздыхает и с укоризной говорит: - Забирай свои бумаги. Пошли. Кабинет для инструктажей мне всегда напоминает каюту на большомроскошном пароходе. Когда системы защиты включены, то пол, потолок и стенымелко-мелко дрожат почти незаметной дрожью, точно палуба крейсера, когда онрежет волны на полном ходу. Кроме того, где-то в толще стен за десяткамислоев изоляции установлены мощные глушители. Изоляция в тысячи раз уменьшаетих рев, и тут, внутри, вы можете слышать только приглушенный рокот, словношум прибоя вдалеке. Кабинет для инструктажей внутри весь белый и блестящий. Некоторые егоза это называют "операционная". Я это название не люблю. Это помещение явсегда именую "каютой". В каюте один стол и два кресла. Но и стол и кресласовершенно прозрачны, и это создает впечатление роскоши и необычности. Младший лидер указывает мне на кресло и садится напротив. - На кладбище Слонов ничему тебя хорошему не научили. Если хочешь иметьуспех, прежде всего забудь все, чему тебя учили Слоны в академии. В Слоныпопадают те, кто не может сам работать на практике. А теперь слушай моюнауку. Прежде всего надо написать план. В плане распиши всякие варианты исвои решения в этих ситуациях. Чем больше напишешь, тем лучше. План - это страховка на случай твоего провала. Под следствием Аквариумау тебя будет чем себя оправдать: мол, к подготовке я относился серьезно.Запомни, чем больше бумаги - тем чище задница. А написав план, приступай кего подготовке. Главное - подготовить себя психологически. Расслабьсянасколько возможно, попарься в баньке. Отмети все отрицательные эмоции. Всепереживания. Все сомнения. На дело ты должен идти в полной уверенности впобеде. Если такой уверенности в тебе нет, то лучше откажись сейчас.Главное, настроить себя на тон агрессивного победителя. Когда расслабишьсядостаточно, послушай что-нибудь Высоцкого - "Охоту на волков", например. Этамузыка в тебе должна звучать во время всей операции. Особенно, когда будешьвозвращаться. Самые большие ошибки мы совершаем после успешной встречи,возвращаясь с нее. Мы ликуем и забываем чувство агрессивного победителя. Нетеряй этого чувства, пока не попадешь за наши стальные двери, Повторяю, чтоглавное - не план, а психологический настрой. Ты будешь победителем толькодо тех пор, пока сам себя чувствуешь победителем. Когда напишешь план, я стобой проиграю все возможные варианты. Это очень важно, но помни, что естьболее важные вещи. Помни это. Будь победителем! Чувствуй себя победителем.Всегда. Успехов тебе. Ссылка на комментарий
Лита Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Интересная статья...Тем более в начале учебного года и заодно моей педагогической практикиЯ очень благодарна своим родителям, что они меня не ругали за плохие оценки. Класса до 8-ого была отличницей, все давалось легко, а потом поняла, что хочу дружить только с гуманитарными науками. И никаких проблем. Учеба только на моей совести. А знаю людей, которые и в вузах учатся только затем, чтобы потом отдать диплом родителям (как мне говорят).В общем, дорогие родители - направляйте детей, советуйте, но не принимайте за них окончательное решение и не будьте тиранами и вершителями судеб. "Пятерки" не самое главное в жизни. А что уж говорить о том, как много у нас липовых пятерок и красных дипломов. Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 вы тут спорите попусту! Дипломы - это обязательный элемент. НО! Только для тех, кто работает в сфере инженерии, науки(математика, физика, химия) и других важных отраслях экономики страны.Физик-троечник никогда не совершит открытие века и биохимик-троечник не создаст лекарство от рака, археолог-недоучка упустит очень важный артефакт.Во всем должно быть равновесие. Жизнь расставит все по своим местам. У меня нет и не было склонности к наукам. Поэтому я троечник. Но нашел себе занятие. Хочешь-не хочешь, жизнь заставила... Ссылка на комментарий
Myxa Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Золотая медаль и красный диплом - это всего лишь показатель, показатель того что человек способен к быстрому и качественному обучению и ему нравится усваивать новую информацию...Нифига это не показатель.Особенно на точных науках и технических специальностях.Уже надоело приводить примеры, моей одногруппницы, которая на тысячу с помощью калькулятора умножает. И таких примеров тьма. Особенно почему то у лиц женского пола *90 Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 вы тут спорите попусту! Дипломы - это обязательный элемент. НО! Только для тех, кто работает в сфере инженерии, науки(математика, физика, химия) и других важных отраслях экономики страны.Физик-троечник никогда не совершит открытие века...А Алик Эйнштейн...? <_< Ссылка на комментарий
Batlay Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А Алик Эйнштейн...? *08Один человек еще не достижение. Один чел на 500 мильонов... Пффф... Ссылка на комментарий
Mr.An Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 вы тут спорите попусту! Дипломы - это обязательный элемент. НО! Только для тех, кто работает в сфере инженерии, науки(математика, физика, химия) и других важных отраслях экономики страны.ээээ Стив Джобс? Билли наш понимаешь Гейтс? Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 вы тут спорите попусту! Дипломы - это обязательный элемент. НО! Только для тех, кто работает в сфере инженерии, науки(математика, физика, химия) и других важных отраслях экономики страны.ээээ Стив Джобс? Билли наш понимаешь Гейтс?Концептуальнейший демотиватор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти