Jump to content

Снос металических гаражей


Yudgine

Recommended Posts

Всем привет!

Собираюсь преобрести металический гараж, но ходят слухи, что их повсеместно убирают.

Естественно земля в аренду под гараж не сдается.

Хотелось бы поставить его в районе тех колледжа, что в 18 квартале,рядом со столовой. ( там уже стоят гаражи).

Люди, может у кого нибудь в этом районе уже есть гараж. Заставляют убирать или нет их?

Link to comment

Yudgine

Лучше подкопи и купи место в подземке,либо на капитальный( с двухярусной ямой,в будущем тоже пригодится). Железный гараж это такое дело,скользкое...Сегодня он никому не нужен стоит себе,завтра у тебя висит бумага с приказом убрать в течении 15дней...

Link to comment

Я знаю, что года четыре назад брали налог примерно 800р в год. Если это место никуда не планировалось - то и не трогали. Поначалу чтоб налог этот заплатить надо было подписей кучу пожарников, водяников, домоуправление и все требовали себе долю, люди плюнули и не платили. Потом сделали упрощенно - в администрации требуют минимум документов и плати налог. А сейчас не знаю кто платит или нет.

Link to comment
То место, куда хочу поставить, исчезло 2 гаража. Бумаг вроде не висело. Может продали? А может и уже предупреждали

Если стояли и убрали, то что-то не то. Я сомневаюсь что кому-то охота гараж просто так убирать, а тем более два сразу..

Сходи в администрацию октябрьского, там есть специалист который занимается гаражами. Спроси про конкретное место, может под продажу готовят или трубы под ними идут-ремонт скоро.

Link to comment

а вообще, кто нибудь в курсе, где у нас можно взять гараж-ракушку? В общем то выход для тех, у кого обычный железный гараж (и его имеют за его установку) или гаража вообще нет. Переносится за полдня силами двух нормальных мужиков. И вообще, по всем нормам проходит как тент (т.е. временное сооружение). Я бы с превеликим удовольствием прикупил себе. Всё лучше чем просто под окнами держать машину. Странно что у нас ещё никто не начал изготавливать такие гаражи, я ни в одном дворе не видел лично.

Link to comment

Yudgine

ну, большинство гаражей просто тяжелые, и их мелкой воровайкой или "парой здоровых мужиков" не поднимут. у меня 15 см бетона на сетке приварены к гаражу )) здоровый кран еле поднял..

Link to comment

MeMeMeeTt

ну так можно и автомобиль без гаража утащить. Какая разница, с гаражом его тащить или без? А с гаражом ещё и тяжелее. Да и два мужика перетаскивают гараж не весь в сборе, а предварительно его разобрав, на 2 части. В других городах стоят же и никто не таскает их. Да и потом, а что мешает по углам арматурины в бетон заделать и гараж уже к ним приварить? При необходимости отрезал болгаркой и унес куда нужно. А в случае воровства не так то просто будет его поднять.

Link to comment

Меня со старого места попросили убрать из-за стройки. В 25 метрах от дома поставил, теперь соседи обещают меня согнать. Типа неэкологично. А то, что другие просто под окнами ставят видимо ничего

Link to comment
  • 3 months later...

Yudgine

Не всегда. У меня рядом с домом есть гаражи, земля под которыми уже давно продана какой то строительной организации. В любой момент могут прийти, попросить освободить территорию.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...