LeveLASS Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Расскажите если кто был? Как там себя вести? Законы? Обычаи? Link to comment
=-Ярослав-= Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 К своим потянуло? XD Link to comment
LeveLASS Posted August 7, 2012 Author Report Share Posted August 7, 2012 =-Ярослав-=таки да Link to comment
J-cob Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Был там. Вести себя как в любой цивилизованной стране, цивилизованному человеку. Обычаев особых нет, если не религиозный человек , поосторожнее с Ортодоксами на их территории в синагоге и в некоторых районах Иерусалима. А так обычная страна с обычными людьми.Если ты турист и ничего не нарушаешь ( наркотики, проституция ит п) ничего не угрожает в плане закона. Можно без визы тусоваться полгода, если есть где жить. Много нелегалов т е кто живет без визы более полугода. Жрачка почти везде кошерная, утром молочное, вечером мясное. Не возбраняется молоко и мясо вместе но не приветствуется. Языки : иврит, французский, английский русский не популярен мало кто говорит по русски хотя русских и украинцев полно. Что еще интересно спрашивайте. Желательно перед поездкой оформить страховку стоит недорого но сэкономит кучу денег в случае чего не дай бог. Медуслуги дорогие. Да и вообще все не дешево Link to comment
Reinish Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Днём лучше перемещаться группами, остерегаясь снайперов, избегать контактов с враждебными группировками. Лучше заранее узнать время военного патрулирования улиц, это вам не хер собачий! Ночью передвигаться лучше по 1-2 человека: так меньше шума. За провизией и б/припасами ходить по заранее спланированному графику, учитывая вышеописанные патрули и другие рейды. Link to comment
J-cob Posted August 7, 2012 Report Share Posted August 7, 2012 Reinish о постоянной и непрекращающейся войне напоминает только люди с оружием, с которым они ходят на службу и домой как на работу а так тихо и спокойно по крайней мере в центральных районах. И постоянно патрулирующие побережье самолеты и вертолеты. Link to comment
LeveLASS Posted August 7, 2012 Author Report Share Posted August 7, 2012 J-cobа что на счет субботы?а если я буду есть не кошерную пищу меня не расстреляют? Link to comment
J-cob Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 Шабат начинается в пятницу в 16 часов и продолжается до утра воскресенья, в это время жизнь конкретно замирает почти ничего не работает автобусы не ходят только такси. Если планируете что либо в шабат то нужно позаботиться заранее ну там купить билеты, экскурсии и т п Улицы становятся малолюдные, в это время лучше не посещять туристам святые места. Есть можо что угодно никто за это не расстреляет, просто почти все кафешки и забегаловки кошерные те молочные и мясные блюда вместе не подают. В Тель- авиве шабат менее всего заметен наверное из- за того что проживает много не иереев, и много молодых людей, в других городах днем на улицах только пенсионеры, сам был не мало удивлен. Link to comment
nefi Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 А про Мертвое море можно поподробней? Link to comment
Firebot Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 Мне кажется, привыкшему жить у нас, будет очень сложно привыкнуть там, поэтому в начале будешь то и дело нарушать все запреты, вызывая этим самым неодобрительные и косые взгляды Link to comment
J-cob Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 FirebotЗапретов никаких там не ощущал, есть особенности связанные с религией, но если ты не религиозный так и нарушать особо нечего. Косо никто не смотрит, но незнание языка напрягает, так как все вывески и объявления на иврите. Но если знаешь английский проблем нет.Удобно передвигаться на жд транспорте он там двухэтажный это если расстояние приличное по их меркам, а так маршрутное такси дешево просторно и быстро обычно микроавтобусы мерседес в отличие от наших маршруток не набиваются плотнячком выходить заходить и сидеть очень комфортно, водила сам открывает и закрывает двери оплата также при посадке.Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:nefiМертвое море огромная лужа очччччень соленой воды, кто привык к нашему чистому Байкалу, купаться явно будет не айс, потом нужно обяз помыться чтоб не покрыться коркой соли уметь плавать вообще не обязательно лег на спину и лежи читай газету, популярно благодаря множеству отелей и пансионатов со всякими спа и грязе процедурами и.т.п. Продается множество всяких косметических средств якобы с минералами и солями из первого моря. Не покупал и о них сказать ничего не могу А так больше двух дней делать там нечего если не лечишся, интереснее красное море там неплохой дайвинг на коралловом рифе, кайтинг и виндсерфинг, есть дельфинариум где дельфины живут в естественной среде можно за определенную плату с ними поплавать просто или с аквалангом,там еще чистый пляж типа небольшого залива платишь за вход и можно весь день тусоваться да и просто покупаться приятнее в красном море или в Средиземном благо там все рядом. Link to comment
LeveLASS Posted August 9, 2012 Author Report Share Posted August 9, 2012 ну я туда на лечение лечу...вот и думаю потом экскурсии посетить какие-нибудь...в целом там люди какие? приветливые? и как отношение к русским? Link to comment
nefi Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 кто привык к нашему чистому БайкалуИ ледяному, замечу. Мертвое море рассматривала как место для лечения ребенка от бронхита, поэтому хотела узнать насколько климат агрессивен. А то меня фактически отговорили туда ехать, т.к. типа очень жарко, высота не наша и пр.... Поэтому выбор пал на дружественный климат Болгарии. Но на мертвое я все равно хочу. А туса - туса нам ненужна, мы любители пассивного отдыха, полежать, поваляться, почитать... )))LeveLASS, обязательно в Иерусалим! Только этим и планировала мужа туда завлечь, т.к. он категорически отказывался ехать на Мертвое море из-за скудности пейзажа и моря.в целом там люди какие? приветливые? и как отношение к русским?Нормальные там люди. Цивилизованные. Щас те видео кину. Девушка прикольно рассказывает, при чем она была там, видимо, в командировке, но посетила несколько мест. Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:У нас на форуме есть юзер, который в Израиле живет, Armin, в Ашкелоне живет. Он из Бурятии, давно там живет. Лет 10.Вот хороший сайт по Израилю. http://www.travel-partner.co.il/ru/excursions_ru.html Там всё и лечение, и экскурсии, и трансферы из аэропорта.LeveLASS, ты в какой город-то едешь? Link to comment
Chaos Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 На мертвом море можно закупить кучу местной фирменной косметики. Так что запасайтесь баксами Кстати, по пути на Мертвое море можно выйти из автобуса и почувствовать на своей шкуре, что такое настоящая пустыня. Link to comment
nefi Posted August 9, 2012 Report Share Posted August 9, 2012 Да смысл в этой косметике, главное-то это лечебные грязи и соленый воздух... Link to comment
J-cob Posted August 10, 2012 Report Share Posted August 10, 2012 LeveLASSЭкскурсии стоят порядка 60$ на человека, в течение дня. Рекомендую если будет возможность туристическое агентство Атлантис с гидом Леонидом Капитанским, рассказывает очень интересно, и группы небольшие до 20 человек все оперативно и мобильно. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now