Jump to content

Визит к сапожнику


Лап@

Recommended Posts

Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Приобрела босоножки по инету, причём недёшево. Но пришлось отдать в мастерскую, т.к. взъём был великоват, а заодно и уменьшить на пятке ремешок-резинку. Пришла за заказом - вроде всё нормально, дома ещё раз померила, взъём подошёл идеально, но вот сзади резинку они мне сильно много убавили, и обувь теперь сильно жмёт. Понесла обратно в мастерскую, взяли, но сказали, что ничего не смогут сделать, если не будет у них резинка такого же цвета, а у них они в наличии безобразных цветов. Сказали: или ставим вам на обеих босоножках другого цвета или забирайте обратно или пусть лежат у нас, пока мы не купим подходящего цвета. Квитанция, которая была выдана первый раз - потеряна, вернее я её даже не забрала, когда предъявила при получении. Второй раз мне ничего не написали, сказали, что раз мы ничего не можем вам обещать, то и квитанцию мы не выписываем. Пробовала много раз дозвониться в комитет по защите прав потребителей, чтобы проконсультироваться но всё тщетно - трубку никто не берёт.

Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации, т.к. обувь я считаю испорчена, разве, что спасёт её только резинка нужного цвета, но не факт, что она когда-нибудь появится у них? :help:

Link to comment
Посоветуйте пожалуйста, как быть в такой ситуации?

Ну, все очень плохо конечно.. Но выход есть)

-Можно забить и не вспоминать про эти босоножки, т.к. никакие комитеты вам разумеется тут не помогут.

-Можно подождать когда у них появятся злосчастные резинки нужного цвета, с перламутровыми пуговицами.

-Можно попытаться самой купить нужные резинки или пойти в другую мастерскую.

Link to comment
  • 2 weeks later...

Со мной это случилось зимой... на практически новых сапогах сломалась молния. Утром выходного дня я напялила осенние сапоги и понесла в ремонт зимние... Очень просила мастера сделать все красиво и быстро, так как отсутствие обуви мой работодатель не посчитает веской причиной для не выхода на работу. мастер за работу взялся с небывалым рвением и заверил, что к обеду все будет готово. К обеду все было действительно готово... и ужасно красиво... в серые замшевые сапоги мне вшили нежно голубые молнии голубыми нитками...так в моем гардеробе появилась очень яркая деталь...Уверять сапожника в том, что он плохо подобрал цвет молний было бесполезно... он твердо стоял на том, что молнии и нитки идеально подошли по цвету к сапогам. сапоги пришлось нести в другую мастерскую... там долго смеялись и предлагали вшить новые молнии розовыми нитками...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...