znatok74 Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Труба в скважине диаметром 80 мм, до воды 5 м. Воды много не надо, дачку полить и чай вскипятить Хочу использовать глубинный насос, но в продаже глубинные насосы минимальным диаметром 80 мм. Меньше не встречал. Или есть в продаже глубинные насосы меньшего диаметра? Прошу подсказать где? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 На 5 метров зачем глубинный? Они же дорогие сволочи.Такое расстояние любая водонасосная станция вытянет. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 полипропиленовую трубу в трубу и насосная станция .. и будет счастье ))) Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 так в полипропиленовой трубе как создать давление, ее ведь предварительно нужно заполнять водой, используя ручной насос или как? Объясните пожалуйста. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 znatok74на конец обратный клапан, через кран наливаешь воды и включаешь насос Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Именно так. Обратник стоит рублей 100-200 и не дает воде выливаться из водонасоски. Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Спасибо за советы. Где купить эти все прибамбасы? Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 В сантехнических магазинах, типа сантехмаркета, сантехцентра. На БКС, тумерморин, стройтерминал, фортуна. Ссылка на комментарий
v1tar Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Берите обычную каму, шланг вниз и все. Она с 5ти метров нормально тянуть будет. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 тогда уж лучше "агидель" - в асинхронном моторе нет щёток. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 тогда уж лучше "агидель" - в асинхронном моторе нет щёток.Но увеличение габаритных размеров в 2 раза Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Берите обычную каму, шланг вниз и все. Она с 5ти метров нормально тянуть будет.так в шланг воду заливать надо или как ? я ничего в насосах не знаю. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 я ничего в насосах не знаю.Неужели сложно почитать паспорт от центробежных насосов типа Кама или Агидель?!так в шланг воду заливать надо или как ?Вообщето они вакуум создавать не умеют, поэтому на нижний конец шланга ставится обратный клапан, подключается к насосу, заполняется водой и подается питание. Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 я ничего в насосах не знаю.Неужели сложно почитать паспорт от центробежных насосов типа Кама или Агидель?!так в шланг воду заливать надо или как ?Вообщето они вакуум создавать не умеют, поэтому на нижний конец шланга ставится обратный клапан, подключается к насосу, заполняется водой и подается питание.збазибо Ссылка на комментарий
znatok74 Опубликовано 24 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Спасибо всем. Купил насосную станцию Акварио, наша сборка под контролем итальянцев. Весч! Вчера, как нефтянники моются первой нефтью, мылся первой водой Ссылка на комментарий
lnvkr Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 (изменено) Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь, т.к. близко по обсуждению. На даче имеется насосная станция с водозабором в виде 12-метровой МП-трубы на 32, в обсадной трубе на 40. И с верхним расположением обратного клапана. После примерно недели простоя (отсутствия хозяев) вода из станции уходит. Для очередного запуска, кроме вынужденной "ловкости" рук, всегда необходим значительный запас воды, и минуты сухих оборотов насоса(((. Как выход рассматривается вариант установки гидрозатвора. Преимущества очевидны - долить при необходимости воды, плотно закрутить пробку и включить. Полностью исключаются сухие обороты. И с этим легко справится одна хозяйка, или даже ребенок. Но, может, здесь скрыты какие-то минусы? И как его правильно рассчитать? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем lnvkr Сокращено и уточнено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти