Злобная киска Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Если все же Вам хочется построить такой домик и установить в него электрический насос, то для Вас одно решение - это установка специального насоса, который сам будет вытягивать воду из трубы и спускать ее после отработки. Такие устройства есть, но они стоят дороже и главное потребляют большую мощность.на счет насоса я поняла, мне уже писали про такой... но пока что у меня есть другой насос и я буду пользоваться им... построю домик и посмотрю что из этого выйдет... если уж и не получится так, чтоб ледяная пробка в трубе не образовывалась - то хоть красиво выглядеть это будет... попытка - не пытка... что нибудь то да получится из этого... Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 на счет насоса я поняла, мне уже писали про такой... но пока что у меня есть другой насос и я буду пользоваться им... построю домик и посмотрю что из этого выйдет... если уж и не получится так, чтоб ледяная пробка в трубе не образовывалась - то хоть красиво выглядеть это будет... попытка - не пытка... что нибудь то да получится из этого...Повторюсь еще, ледяная пробка не образуется если вовремя спустить воду. А чтобы не замерзли насосы и емкости +5 в домике хватит. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 , ну что бы было +5 надо подключить обогреватель ... да же если 1кв .. и он будет работать 50% времени ... то получим 12 кв в сутки .. или 360 в месяц .. а это чуть больше 1000 руб в месяц ... Если дом без удобств то человеку в сутки надо литров 15 воды .. Что бы накачать и натаскать 4 ведра воды (где то на 3 дня ) надо минут 30 с ручным насосом... То есть получается что построить домик + сгородить туда обогрев + 1000 руб в месяц .. ради того чтобы раз в три дня накачать 50 л воды ... Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 toll, Это не мне надо. Ну хочет человек комфорт, его право. У меня скважина в бане без обогрева, качаю по мере необходимости. Чтобы закачать хватает чайника кипятка. На счет +5, человек вообще хочет +10+15, я и сказал, что +5 за глаза хватит. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 а если упростить задачу?! на пример я вижу что воды мало и сегодня точно нужно будет набирать... ну или банный день или стирка... и я с самого утра включу в домике обогреватель - там уж температура будет не +5 а все 20-30 градусов... до обеда все растает и разогреется как надо(электронасос и лед.пробка).... наберу везде где нужно воду... после этого солью воду и выключу эл.насос... при таком раскладе электричество попросту тратиться не будет, но чтоб после выключения обогревателя температура какое то время держалась, положить камни в домике... как вам такая идея?! норм?! Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 а если упростить задачу?! на пример я вижу что воды мало и сегодня точно нужно будет набирать... ну или банный день или стирка... и я с самого утра включу в домике обогреватель - там уж температура будет не +5 а все 20-30 градусов... до обеда все растает и разогреется как надо(электронасос и лед.пробка).... наберу везде где нужно воду... после этого солью воду и выключу эл.насос... при таком раскладе электричество попросту тратиться не будет, но чтоб после выключения обогревателя температура какое то время держалась, положить камни в домике... как вам такая идея?! норм?!Это будет тоже самое, как у меня, когда я баню топлю. Часа через два все оттаивает без кипятка. Но пробка, если образовалась не оттает, ее надо будет специально оттаивать. Камни помогут самое большое на сутки. В принципе идея, с включением обогревателя предварительно, нормальная. А зачем там тепло сохранять, если только воды накачивать? Или вы запас воды собираетесь там хранить? Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 нет хранить я там воду не собираюсь.... камни я хочу там поставить чтоб пока они держат тепло вода ушла по максимуму вниз- чтоб не образовалась пробка... так же в надежде что за это время эл.насос хоть немного просохнет- а не замерзнет! Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 нет хранить я там воду не собираюсь.... камни я хочу там поставить чтоб пока они держат тепло вода ушла по максимуму вниз- чтоб не образовалась пробка... так же в надежде что за это время эл.насос хоть немного просохнет- а не замерзнет!Вода и так уйдет, хватит обогревателя без камней. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Вода и так уйдет, хватит обогревателя без камней.ну так обогреватель то я выключу после того как воду наберу.... и вот чтобы в этот момент ничего не подмерзло - будут камни нагретые от обогревателя Ссылка на комментарий
cool.yukon Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 ну так обогреватель то я выключу после того как воду наберу.... и вот чтобы в этот момент ничего не подмерзло - будут камни нагретые от обогревателяПосле выключения помещение уже все равно прогрето будет, сутки продержится и с камнями и без. Можете вместо камней кирпичи положить, дольше тепло держат. Ссылка на комментарий
ForDimm Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 ну так обогреватель то я выключу после того как воду наберу.... и вот чтобы в этот момент ничего не подмерзло - будут камни нагретые от обогревателяВсе получится наоборот. Камнями сделайте хороший холодильник. Камни промерзнут и чем больше масса камней, тем больше холод будет держаться. Обогреватель будет сам себя греть. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 а если поставить вопрос по другому - сколько стоит вырыть колодец?! у нас вообще кто нибудь этим занимается?!хотя подозреваю что это на порядок дороже чем пробурить еще одну скважину в доме... Ссылка на комментарий
ForDimm Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 а если поставить вопрос по другому - сколько стоит вырыть колодец?! у нас вообще кто нибудь этим занимается?!хотя подозреваю что это на порядок дороже чем пробурить еще одну скважину в доме... в 14 году 4шт. колец с крышкой от 20 т.р. до 25 т.р. под ключ. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 в 14 году 4шт. колец с крышкой от 20 т.р. до 25 т.р. под ключ.ого... однозначно дешевле в доме скважину пробурить... спасибо за инфу!кстати... на днях ездила в дом и пыталась вручную воду накачать... на улице 0 +1 было... залила туда кастрюлю теплой воды... и ничего так и не накачалось... даже соли немного насыпала как бывшая хозяйка советовала... сколько нужно заливать чтоб после зимы раскачать?! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 соли то зачем .... )) если колодец работал те воду качали и сам насос исправный то с кастрюльки должен был закачать ... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 качали но в мае последний раз - то есть почти год как его не юзали.... соль чтоб лед растопить(мне так сказали) кастрюльки не хватило - ну или я не правильно делала.... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 соль лед не растопит .. вода в скважине ниже уровня промерзания и не должна замерзать ... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 ну не знаю... воды не вышло ни грамма... кроме той которую я залила... то есть кастрюльку залила, качала в ту же кастрюльку и в итоге в ней было столько же воды сколько я и залила... ну может чуть чуть меньше... как только кастрюлька почти наполнилась вода перестала идти... может надо было не качать сразу а подождать?! Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 мальчишку надо было с собой взять ... Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 а смысл?! ну не было там воды... я больше получаса качала... говорю же... заливаю кастрюльку и эту же кастрюльку только и смогла накачать и так несколько раз за все это время... больше воды не стало... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 вдвоем веселее ))) Ссылка на комментарий
ForDimm Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 вдвоем веселее )))бгг))) Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 мальчишку надо было с собой взять ...Мальчишка есть, что ли? Эх... а я-то думал... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Урфин Джус, ну могла бы и тебя ... ежели тебя да еще борщем заправить то ух ..."держите меня семеро .." Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 да еще борщем заправитьТочно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти