luba_lubov Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Собираемся ехать в конце мая. Где теплее? Посоветуйте отель. Едем с маленьким ребенком до года, знаю, что не все отели принимают маленьких детей. В общем нужны советы. Ссылка на комментарий
-=Nik0=- Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Отдыхали в Анапе, понравилось., для ребенка там хорошо на море песочек не галька, но когда приехали в Сочи мне там в плане климата больше понравилось, там теплее, и море намного теплее чем в Анапе, но пляжи галечные. Ездили в августе, как в мае там не подскажу...В Геленджике понравился только аквапарк Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Helga24 спасибо!!! Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я не отдыхала ни там, ни там, но судя по рекомендациям знакомых и отзывам в инете Геленджик в сто крат лучше и чище. Анапа, Сочи - море давно стало грязным, поэтому не посещайте их.... Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ездили в Анапу в прошлом году в конце июле-начале августа. Сыну 4 года было. Пансионат был не в самой Анапе, а в курортном поселке Джемете. Называется "Рябинушка". Получили там неплохое лечение. Но детей до года там не принимают. В самой Анапе пляж галечный. В Джемете - песочек. Далее (Витязево, Сукко) по моему тоже песок, но берусь утверждать точно. Море грязное в том смысле, что водоросли плавали и то в полуметре от берега. Дальше - чисто. Путевку покупали вот в этой конторе: http://www.a23.ruВ целом понравилось. Но дорого. В том смысле, что вместе с дорогой дешевле в Тайланд слетать. Из плюсов: это все-таки Россия, т.е. это привычная еда, что для маленького ребенка, думаю, важно. Ну и лечение неплохое. Нам, ттт, очень помогло.По поводу климата. Говорят Анапе климат суше чем в Сочи и Геленджике, потому что Анапа открыта ветрам со степи. Т.е. дует степной ветерок, воздух посуше, дует с моря влажнее - дышать нечем. Мне все 10 дней не айс было, когда со степи ветра не было. А сыну вроде по фигу было. А поскольку Геленджик и Сочи находятся южнее, подозреваю, что там климат влажнее, потому что там Кавказ не дает сухому воздуху пробраться.По поводу отелей. В принципе можно наобум ехать. Как в аэропорту, так и на ж/д вокзале шарится куча представителей фирм и частых владельцев наперебой предлагающих самые различные варианты от домиков до пансионатов. В домиках (судя по вывесками на заборчиках) сутки летом стоили от 500 р по моему. Без питания.Но с маленьким ребенком, думаю, все-таки лучше обратится в какую-нит фирму. Они думаю, подберут подходящий вариант. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 В Анапе тоже есть песчанные пляжи, а в Витязево песок, то что водоросли плавают в море возле берега это да есть, но когда мы были это было не всегда, штормом их относило... И мне кажетсяжилье выбрать тоже заранее....чтобы обговорить условия, главное чтобы было комфортно с ребенком. Мы искали по интернету, прилетели нас встретили хоязяева домика, привезли. В комнате было: телевизор, холодильник, кровати, кондиционер, туалет, душ, кухня была отдельно. ТОже хотим на море в сенятбре, ребнку будет год и 2 месяца, раздумываю стоит ли с маленьким на море.... Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Helga24, когда мы были, там было довольно много народу с маленькими детьми. Но где они жили и чем питались - история умалчивает. Но помню, что возле нашего пансионата был гостевой дом, где даже коляски в аренду сдавали Но вот стоит ли. Не знаю. Смена климата, питания. Мало ли как организм отреагирует.Хотя, может есть отели, где предусмотрено питание для малышни.И потом еще многое от организма дитя зависит. Я вот с сыном, когда ему было 2, 5, года ездила в Воронежскую область, в гости к родственникам. На поезде. Ничо. 4 суток в поезде дите пережило нормально. На пляже песок ел, умудрялся немытые фрукты, пока никто не видит из ведра на балконе стащить и съесть. *01Правда я запасалась всевозможным арсеналом: Нурофен, градусник, от поноса, от простуды и т.д. и т.п. Но, тьфу-тьфу, бог миловал. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Arwen а я немного переживаю как с ней ехать, но посмотрим, еще времени куча. Хочется чтобы ребенок морским воздухом подышал для здоровья))) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Helga24, морской воздух - это да... хорошо, наверное... но мне, лично, всегда душно было Только, когда со степи ветерок дул еще жить можно было. А когда с моря - ну хоть стреляйся. ))) Хотя результат от поездки ощутимый. Я лечение там не проходила, но болела в этом году реже.И если поедете, не забудьте страховой медицинский полис, мед. карту. Возьмите самые необходимые лекарства. Мало ли чего. Аптек там навалом конечно, но вдруг прямо в дороге чего.. тьфу-тьфу. Вообщем, береженого бог бережет Удачи! Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Анапа, Сочи - море давно стало грязным, поэтому не посещайте их....Были в Сочи прошлым летом, море - чистое. Только берег ужасный, каменистый.Путевки конечно заранее будем брать, т.к. с ребенком не вариант мотаться искать гостиницу... Вот поэтому изучаю в интернете отзывы. Ребенок у нас спокойный (ТТТ), надеюсь проблем не будет! У меня хронический тонзилит (каждый год зимой болею), а вот после прошлогодней поездки стало значительно лучше, этой зимой ни разу не болела (ТТТ), поэтому очень хочу на море, думаю ребенку это тоже будет полезно.В каком-то отеле (уже потеряла ссылку) даже прогулочную коляску бесплатно предоставляют)Helga24, как мы съездим - отпишусь как ребенок вел себя в поездке.Arwen, перед морем мы тоже собираемся в Воронежскую область к родственникам))) Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 luba_lubov буду ждать отчета о поездке)))) а какой возраст ребенка? И поедете поездом или самолетом? Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 свекровь отдыхала в геленджике, говорит там мусор на пляже. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Arwen, перед морем мы тоже собираемся в Воронежскую область к родственникам)))ээх... А мы нынче решили Байкалом обойтись. А то харя треснет. Каждый год летать. В прошлом году и в Анапе были и в Павловске, потому как по пути.Удачи вам. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:свекровь отдыхала в геленджике, говорит там мусор на пляже.думаю, это зависит от культуры самих отдыхающих и степени тяжести лени тех, кому пляж принадлежит. т.е. если он не дикий. В противном случае, см. пункт первый Ссылка на комментарий
Chip313 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 В Сочи в августе были, хорошо)) Жили не в отеле, а через знакомых домик снимали. Вообщем время весело провели. Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Arwen спасибо))А в Анапу на поезде с пересадкой? Где пересадка? Ссылка на комментарий
Сrank Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Геленджик Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 luba_lubov буду ждать отчета о поездке)))) а какой возраст ребенка? И поедете поездом или самолетом?Оптишусь обязательно))На момент поездки будет 9-9,5 мес. Хотим туда поездом(чтобы по-пути в Воронеж заехать), а обратно самолетом. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 luba_lubov, так сыну не было 5 лет и он без занятия отдельного места ехал бесплатно, то мы поехали поездом. Из УУ есть прицепной вагон. Его цепляют к поезду Иркутск-Наушки, в Иркутске стоянка, часа 4 по моему. Потом вагон цепляют к поезду Иркутск-Анапа. и дальше уже едешь прямиком до анапы. Единственное, что неудобно. В Анапу, кажется, 3 часа ночи приезжает. Но нас встречал товарищ из фирмы, где мы путевку покупали, поэтому до пансионата мы доехали без проблем.И ехать от Иркутска 4 суток. С Улан-Удэ 5 суток получается. А вообще, из Иркутска самолет летает. Это надо на сайте аэропорта Иркутска посмотреть. А вот как билеты билеты покупать - не знаю Эту технологию буду осваивать в следующем году. Поездом нам ездить уже невыгодно Стоимость купе в прошлом году была 12 тр Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А в Воронеж вы ездили из Анапы? Нашей дочке тоже нет 5 лет *83, нам в общем-то цена не важна, потому, что проезд бесплатный Билеты можно купить в турфирме, где путевки заказывают, нам в прошлом году билеты и на поезд и на самолет там выписали. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 неее.. Нам собственно не в сам Воронеж надо было, а в Павловск. Поэтому мы из Анапы в Павловск через Россошь на поезде уехали. А так, думаю, из Анапы валом поездов через Воронеж ходит. Ну, или через Придачу (пригород Воронежа). Посмотрите на сайте РЖД что куда ходит и в какое время. Воронеж - станция заходящая, т.е. поезда туда заезжают, а потом обратно выезжают А Придача - проходящая. Единственный недостаток Придачи, поезда там всего 2-3 минуты стоят. С Придачи до Воронежа можно добраться на электричке. Ссылка на комментарий
luba_lubov Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Нам не в сам воронеж, хорошо бы на станции Лиски выйти) Я посмотрела с Анапы до Лисок около 20 часов поездом. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 *146 ничего себе.. впрочем, наверное так и есть. Лиски дальше Россоши и , кажется, вообще в другую сторону Мы до Россоши кажется 12 или 14 часов ехали. Впрочем, не помню уже Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Если лететь самолетем S7 и покупая в офисе в городе билеты то не верьте когда для ребенка будут предлагать люльку типа такая услуга есть в самолете, в этих самолетах ее нет!!! Нас в компании осенью убедили что лучше люльку чем место (ребенку было 4 мес.) понятно что на свободное место ребенок не занял бы, но по крайней мере мы бы с мужем сидели свободно и свободно ребенка на руках держали. В общем заходим в самолет, а люльки нет и помине не было, пришлось лететь так, сидя втроем на сиденьях с чужим человеком и это было кошмар!! Ссылка на комментарий
Tusya Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Отдыхали в Геленджике, детям было 3 года и 1,5. В санатории "Красная Талка". По деньгам уже не помню, пляж свой, галечный. Трехразовое питание, рядом дельфинарий, не так далеко аквапарк...В принципе, понравилось...Вот, нашла, там вся инфа есть...http://www.talka.ru/Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:Нет, не пойдет, принимаются дети с 1 года, оказывается... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти