Урфин Джус Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) так именно на этот нюанс Я пытаюсь акцентировать и пытаюсь выудить способы избавления от данных недостатков, вместо этого Я вижу только минусовку моих сообщений и откровенный поклёп со стороны некоторых участников.(если они знают, то пусть объяснят с практической стороны нюансы монтажа, думаю формат форума позволяет сделать и показать это)Представьтесь, пожалуйста, прекрасная (и загадочная) леди.... *79 Изменено 26 октября, 2014 пользователем Урфин Джус 3 Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Все фигня Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Ок_норм 3 Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Стыки между стеной и крайней доской заделали обычным силиконовым герметиком (за верность данного способа не ручаюсь, решили на ходу).Отличное решение Потом снизу горизонтально раскатывали пленку пароизоляционную, нижний край степлером крепила к полу и к боковым стенам и по всему полотну к стропиламФотографии данной процедуры не найдется? Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Все временно. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Ок_норм Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 народ, я вот весь день убила - читаю ваши сообщения... реально по теме почти 0 ! надо хорошую бригаду нужно хорошую пленку нужно хороший утеплитель... блин, если бы я знала какой из них хороший, если бы я брала для этого бригаду- то зачем бы я сюда шла за информацией????!!!! ну хоть кто нибудь ну напишите по пунктам что и как делать... если не можете приложить фото, то хоть рисунок схематический приложите - не понятно же ниче! Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 вот давайте по факту!1)есть второй летний этаж(в крыше) - не на всю крышу (как объяснить то?!) короче в треугольной крыше квадратная комната сделана - то есть места для хождения воздуха под кровлей(обычный шифер) до фига(с боков где то по метру точно есть внизу, и с верху в самой высокой точке крыши тоже наверное метр) ВОПРОС этого пространства достаточно для вентиляции?!2)комната сделана просто из досок...внутри комнаты я хочу пристеплерить к этим доскам изоспан, потом обрешетку, потом минвата роквул, затем опять изоспан и последним слоем гипсокартон. ВОПРОС этого достаточно для того чтобы сохранять тепло на втором этаже или к такому пирогу еще нужно что то снаружи приделывать?!3) все это я собираюсь делать без бригад - только вдвоем и зимой! ВОПРОС что нужно знать перед тем как все это начинать, чего опасаться к чему проявить дополнительное внимание?! ПЫ.СЫ. ребятушки, помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2014 вот давайте по факту!1)есть второй летний этаж(в крыше) - не на всю крышу (как объяснить то?!) короче в треугольной крыше квадратная комната сделана - то есть места для хождения воздуха под кровлей(обычный шифер) до фига(с боков где то по метру точно есть внизу, и с верху в самой высокой точке крыши тоже наверное метр) ВОПРОС этого пространства достаточно для вентиляции?!2)комната сделана просто из досок...внутри комнаты я хочу пристеплерить к этим доскам изоспан, потом обрешетку, потом минвата роквул, затем опять изоспан и последним слоем гипсокартон. ВОПРОС этого достаточно для того чтобы сохранять тепло на втором этаже или к такому пирогу еще нужно что то снаружи приделывать?!3) все это я собираюсь делать без бригад - только вдвоем и зимой! ВОПРОС что нужно знать перед тем как все это начинать, чего опасаться к чему проявить дополнительное внимание?! ПЫ.СЫ. ребятушки, помогите пожалуйста!Пространства для вентиляции достаточно. Только хорошо бы устроить вентиляционные отверстия на фронтонах - существующих щелей может быть недостаточно, да и вдруг фасады отделаете...Чтобы начать утепление, надо собрать каркас с шагом, чуть меньшим ширине пластин утеплителя, чтобы он вставлялся с некоторым распором для плотного прилегания к доскам. Снаружи каркаса надо установить ветрозащитную пленку. Достаточно будет простой пленки с индексом "А" типа Изоспан А или Спанлайт А и им подобные.Желательно внутренним слоем утеплителя перекрыть все стойки каркаса. По этому слою уже натягивать пароизоляцию - пленки с индексом В. Затем каркас для отделки и сам отделочный материал. Есть такой момент - стенки каркаса должны опираться на несущее основание, а не на балки. Таким основанием служит лежень - брус или два бруса, опирающиеся на стены дома и несущие всю нагрузку от каркаса мансарды и крыши. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Толщину утеплителя достаточную только делайте. Обычно 20 см минимум для ват. Ведь все тепло пойдет как раз на 2-й этаж, и оттуда теплопотери будут критичны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти