Jump to content

Определена стоимость медсправок для ГИБДД


reg49

Recommended Posts

Определена стоимость медсправок для ГИБДД

Министерство здравоохранения и социального развития России подготовило приказ, в котором прописана максимально возможная стоимость получения медицинских справок для ГИБДД и получения оружия.

Как пишет "Российская газета", стоимость справки, необходимой для получения водительских прав, не должна превышать 1657 рублей, а оружия - 975 рублей. Кроме того, в документе оговорена методика расчета стоимости справок.Текст приказа в ближайшие несколько дней будет опубликован на страницах "Российской газеты" и через десять дней после этого вступит в силу. Положения нового документа будут распространяться только на медицинские учреждения федерального значения. Ранее такие учреждения самостоятельно определяли стоимость справок, и она могла значительно отличаться даже внутри одного региона.

По данным ведомства, для получения медицинской справки для ГИБДД необходимо будет пройти терапевта, заплатив 209,79 рубля, офтальмолога - не дороже 324,8 рубля, психиатра - 223,69 рубля, психиатра-нарколога - 216,89 рубля, оториноларинголога - 170,6 рубля, хирурга - 210,6 рубля и невролога - 300,8 рубля. Для получения лицензии на оружие последних трех врачей проходить не нужно.

Несмотря на то, что новым ценам должны будут следовать учреждения, подведомственные Минздравсоцразвития, другие лицензированные медицинские заведения по-прежнему смогут самостоятельно назначать стоимость справок. Медицинская справка для ГИБДД может понадобиться в нескольких случаях, включая получение водительских прав, возврат прав после длительного лишения и прохождение техосмотра.

Источник


Собственное мнение топикстартера: а почему справки не выдаются бесплатно? *63

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Кроме офтальмолога, все полная формальность и выкачивание денег!!!!

Я вам расскажу как в Америке получают права.

Приходишь в полицейский участок, и если у экзаменатора возникает подозрение, он приглашает сам врача, который при осмотре, либо дает разрешение, либо направляет в больницу, если человек не соглашается, его направляют судом, но вы понимаете,это один из сотни!!!

не было случая, чтобы кому то не дали справку, а потом пьют за рулем и справка им не мешает и никто ответственности не несет!!!!

страна вонючей макулатуры!!!!

Link to comment

Я в прошлом году рублей 300 за нее заплатил.

а вообще, да - справки в нашей стране - это ппц. :yes:

Когда они бюджет верстают, у них,наверное, в статьях дохода справки после нефти идут сразу. *05

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...