den Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Просьба откликнуться строителей или близких к строительству людей. Нужно определить серию дома на фото.Хочу посмотреть в интернете варианты перепланировок своей квартиры, а для этого нужно знать серию дома.Дом панельный, 9-ти этажный. Построен в 80-е годы. Находится в пос. Новый Зеленый.Спасибо.больше всего интересует вопрос сноса стенки из между прихожкой и кухней, в которой проходят трубы хорячей и холодной воды + отвод от раковины.дом Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Читал Как не разрушить свой дом ? http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=254726Если стенка -перегородка то можно убрать, если несущая то низя.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:и походу там вентиляция еще проходит ? Ссылка на комментарий
den Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Читал Как не разрушить свой дом ? http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=254726Если стенка -перегородка то можно убрать, если несущая то низя.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:и походу там вентиляция еще проходит ?читал, поэтому и спрашиваю, ничего сносить, убедившись на 100%, что это не запрещено, не собираюсь.там колонна + перегородка.вентиляции нетно колонна не бетонная, сверлится легко, почти как деревовечером фотки перегородки выложу Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 135 серия.вернее всего 135 м.но может быть и 135 а. Ссылка на комментарий
den Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 вечером фотки перегородки выложу1- колонна (из мягкого материала, типа гипса, лекго сверлится, колупается отверткой)2- холодная, горячая вода и отвод от раковинывопрос: можно ли снести колонну и можно ли переместить трубы ближе к стене???Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:135 серия.вернее всего 135 м.но может быть и 135 а.точно 135 серия?просто я ничего похожего на свою квартиру(планировка) не нашел.. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Похожа на мою. У вас или 2 или 3 комнатная? В этой колонне у меня идет вентиляция, сама колонна из гипса. Ковыряется пальцем практически. И похоже что у вас уже снесли часть стены, как раз до вент. шахты. У меня от шахты до двери ещё сантиметров 40 стены, правда тоже из гипса. Дальше нельзя сносить нельзя, вентиляцию повредите. Ссылка на комментарий
ZEV$ Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Посмотрите здесь http://www.ivd.ru/type.xgi может найдете... Ссылка на комментарий
KOTIK Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofos в этой серии дома несущие стены внутренние(т.е. скелет здания) наружные стены просто служат теплоизолятором и защитой от внешних воздействий. Перегородки из сухой штукатурки можно разбирать они никакой нагрузки не несут!На картинке показаны холодная, горячая вода, и канализация, рядом проходит шахта вентиляционная!Шахта скорее всего находится справа от труб в перегородке между кухней и прихожей! у меня как то так она сделана! хотя точно не скажу) Я еще понять на могу толком сколь ки комнатная у вас квартира?По поводу труб! Их конечно перенести можно но ладно там вода, а вот канализация с ней могут быть проблемы если создать изгиб то возникнут скорее всего засоры! Ну а свентиляцией лучше вообще не шутить)Похожа на мою. У вас или 2 или 3 комнатная? В этой колонне у меня идет вентиляция, сама колонна из гипса. Ковыряется пальцем практически. И похоже что у вас уже снесли часть стены, как раз до вент. шахты. У меня от шахты до двери ещё сантиметров 40 стены, правда тоже из гипса. Дальше нельзя сносить нельзя, вентиляцию повредите.вот у меня тоже еще сантиметров 40 до двери идет, а у вас такого нет )да и слева у вас какая то комната, а не коридор! Ссылка на комментарий
den Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Шахта скорее всего находится справа от труб в перегородке между кухней и прихожей! у меня как то так она сделана! хотя точно не скажу) Я еще понять на могу толком сколь ки комнатная у вас квартира? справа стена бетонная толщиной 20-22см, там врядли что-то проходит, а вот слева от труб(под цифрой 1 на фото) может быть. Но как узнать наверняка. Что вообще можно с этим сделать?. Очень неудобно и нерационально использовано пространство. Что курили проэктировщики?Кватрира 2-х комнатная Ссылка на комментарий
KOTIK Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 den. ну если квартира двушка, то шахта да слева проходит! у меня просто трешка у меня шахта справа проходит)))Узнать наверняка можно просверли небольшое отверстие и посмотри да и все)) Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 я звонила в бти, они мне говорили, какая серия дома Ссылка на комментарий
shturmovic Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 тоже интересно. есть планы снести эту стенку.den узнал где все таки в двушке вентиляция проходит? Справа или слева? Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Слева должна проходить, справа стена бетонная. Я её сверлил, когда провод тянул в ванную для водонагревателя.да и слева у вас какая то комната, а не коридор!это кухня, дверной проем снесен здесь, оставлена только вентшахта. Многие так делают, я тоже так хочу. Снести стену до потолка, оставить только вентшахту. Кухня как бы удлиняется, правда вход в зал получается типа через кухню. Но это пофик. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Помогите определить серию дома Сахьянова 11Б, находится рядом с сауной "мираж" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти