den Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Просьба откликнуться строителей или близких к строительству людей. Нужно определить серию дома на фото.Хочу посмотреть в интернете варианты перепланировок своей квартиры, а для этого нужно знать серию дома.Дом панельный, 9-ти этажный. Построен в 80-е годы. Находится в пос. Новый Зеленый.Спасибо.больше всего интересует вопрос сноса стенки из между прихожкой и кухней, в которой проходят трубы хорячей и холодной воды + отвод от раковины.дом
Bair Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Читал Как не разрушить свой дом ? http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=254726Если стенка -перегородка то можно убрать, если несущая то низя.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:и походу там вентиляция еще проходит ?
den Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Читал Как не разрушить свой дом ? http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=254726Если стенка -перегородка то можно убрать, если несущая то низя.Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:и походу там вентиляция еще проходит ?читал, поэтому и спрашиваю, ничего сносить, убедившись на 100%, что это не запрещено, не собираюсь.там колонна + перегородка.вентиляции нетно колонна не бетонная, сверлится легко, почти как деревовечером фотки перегородки выложу
DihLofos Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 135 серия.вернее всего 135 м.но может быть и 135 а.
den Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 вечером фотки перегородки выложу1- колонна (из мягкого материала, типа гипса, лекго сверлится, колупается отверткой)2- холодная, горячая вода и отвод от раковинывопрос: можно ли снести колонну и можно ли переместить трубы ближе к стене???Добавлено спустя 28 минут 4 секунды:135 серия.вернее всего 135 м.но может быть и 135 а.точно 135 серия?просто я ничего похожего на свою квартиру(планировка) не нашел..
Alex3012 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Похожа на мою. У вас или 2 или 3 комнатная? В этой колонне у меня идет вентиляция, сама колонна из гипса. Ковыряется пальцем практически. И похоже что у вас уже снесли часть стены, как раз до вент. шахты. У меня от шахты до двери ещё сантиметров 40 стены, правда тоже из гипса. Дальше нельзя сносить нельзя, вентиляцию повредите.
ZEV$ Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Посмотрите здесь http://www.ivd.ru/type.xgi может найдете...
KOTIK Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 DihLofos в этой серии дома несущие стены внутренние(т.е. скелет здания) наружные стены просто служат теплоизолятором и защитой от внешних воздействий. Перегородки из сухой штукатурки можно разбирать они никакой нагрузки не несут!На картинке показаны холодная, горячая вода, и канализация, рядом проходит шахта вентиляционная!Шахта скорее всего находится справа от труб в перегородке между кухней и прихожей! у меня как то так она сделана! хотя точно не скажу) Я еще понять на могу толком сколь ки комнатная у вас квартира?По поводу труб! Их конечно перенести можно но ладно там вода, а вот канализация с ней могут быть проблемы если создать изгиб то возникнут скорее всего засоры! Ну а свентиляцией лучше вообще не шутить)Похожа на мою. У вас или 2 или 3 комнатная? В этой колонне у меня идет вентиляция, сама колонна из гипса. Ковыряется пальцем практически. И похоже что у вас уже снесли часть стены, как раз до вент. шахты. У меня от шахты до двери ещё сантиметров 40 стены, правда тоже из гипса. Дальше нельзя сносить нельзя, вентиляцию повредите.вот у меня тоже еще сантиметров 40 до двери идет, а у вас такого нет )да и слева у вас какая то комната, а не коридор!
den Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Шахта скорее всего находится справа от труб в перегородке между кухней и прихожей! у меня как то так она сделана! хотя точно не скажу) Я еще понять на могу толком сколь ки комнатная у вас квартира? справа стена бетонная толщиной 20-22см, там врядли что-то проходит, а вот слева от труб(под цифрой 1 на фото) может быть. Но как узнать наверняка. Что вообще можно с этим сделать?. Очень неудобно и нерационально использовано пространство. Что курили проэктировщики?Кватрира 2-х комнатная
KOTIK Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 den. ну если квартира двушка, то шахта да слева проходит! у меня просто трешка у меня шахта справа проходит)))Узнать наверняка можно просверли небольшое отверстие и посмотри да и все))
Ludmila_K Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 я звонила в бти, они мне говорили, какая серия дома
shturmovic Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 тоже интересно. есть планы снести эту стенку.den узнал где все таки в двушке вентиляция проходит? Справа или слева?
Alex3012 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 Слева должна проходить, справа стена бетонная. Я её сверлил, когда провод тянул в ванную для водонагревателя.да и слева у вас какая то комната, а не коридор!это кухня, дверной проем снесен здесь, оставлена только вентшахта. Многие так делают, я тоже так хочу. Снести стену до потолка, оставить только вентшахту. Кухня как бы удлиняется, правда вход в зал получается типа через кухню. Но это пофик.
Ardem Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2013 Помогите определить серию дома Сахьянова 11Б, находится рядом с сауной "мираж"
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти