Clondike Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 И для того что бы познать её, нужно выйти из неё! Иначе любое мнение, сформулированное в её пределах будет считаться необьективным Тут верно. (если я правильно понял) Человек просто должен абстрагироваться от своих внешних структур - физического тела и личности-эго-ума. Ничего суперсложного в этом нет. Хотя бы на какое-то время, это вполне по силам человеку. Необъективность вносит ум, тесно связанный с эго.Только в бессильных попытках познать себя он сам создает нечто, что способно было бы заглянуть Вот тут я плохо понял. И почему все попытки познания человека обязательно бессильны? Почему вы постоянно упираетесь в тупики? Потому что неверно направление. На самом деле нет никакого тупика. "Познай себя" - говорили Платон и древние. В этом подлинное познание.Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:dibarпростой селянин (вайшья), не принимающий наркотиков (табак и алкоголь), ближе к чистому восприятию, чем городской алкоголик, отравляющий своё сознание сильнейшим ядом - этиловым спиртом. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 И для того что бы познать её, нужно выйти из неё! Иначе любое мнение, сформулированное в её пределах будет считаться необьективнымНет, оно будет считаться объективным в пределах этой оболочки.Выход за оболочку, как раз и будет необъективен, т.к. не подтвержден никакими данными...Опять таки, в терминах определяться надо для начала, а не в ощущениях..))Да я про то, что с самого начала цивилизации человек никогда не был свободен от стимулятуров...))И Вы еще про "незамутненое сознание" тут втюхиваете..)))) Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот тут я плохо понял. И почему все попытки познания человека обязательно бессильны? Почему вы постоянно упираетесь в тупики? Потому что неверно направление. На самом деле нет никакого тупика. "Познай себя" - говорили Платон и древние. В этом подлинное познание.Как нет тупика? А чем всё время существования занималось человечество, если не упиралось в тупики? Если бы все было так легко, то у нас бы сейчас не было проблем ВООБЩЕ!И на кого больше всего похожи те духи, боги, призраки, идолы, которым поклоняется человек? На него самого или, по крайней мере, на то, что он видит вокруг себя... Это и есть попытки человека разгадать свою природу взглядом извне! Это и есть то, что должно выйти за границы нашей природы... но ничего не выходит... потому что создать что то лучше нас мы не можем и это наша оболочка.Нет, оно будет считаться объективным в пределах этой оболочки.Ты считаешь, что в среде алкашей может сформироваться обьективная точка зрения о них самих и о алкоголе? Или у курильщиков может возникнуть обьективный взгляд на их вредную привычку?? Да каждый курильщик говорит:"Я брошу когда захочу! Просто я не хочу ещё"... Устал слушать одно и то же... Есть другая формулировки обьективности: обьективно то, что приемлет большинство. Но мне такая формулировка совсем не нравится. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 В пределах оболочки!!!))Да, мнение будет объективно...)А чем человечество от алкашей отличается??Кто то уже вышел за пределы?? и результаты есть???Только не упоминайте Кастанеду, Будду, и атлантов..)) не надо..)) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 UzArпричем тут человечество? (Да и какое человечество? Вы наверно под "человечеством" считаете европейскую цивилизацию современного толка? А ведь были индийские мудрецы, да и не только индийские...) В данный момент, конкретно вы упираетесь в тупик. А я вам предлагаю выйти из оного.Про объективность вы правы. Чтобы получить объективность, нужен "взгляд со стороны". Но и сам курильщик способен на это, если вдруг он осознает бессмысленность курения и перестанет быть курильщиком. Бывают же такие случаи. Ссылка на комментарий
UzAr Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 В пределах оболочки!!!))Да, мнение будет объективно...)Это будет обьективно, как мнение большинства! Я сказал, что такая формулировка мне не нравится... Я и говорю, что нет обьективности, как абсолютной истины. Никто не может выйти за пределы человеческой природы... Это значит, что смысл жизни надо искать не за её пределами, т.е. в небесах, в раю, в слиянии с высшим разумом, а в пределах человеческой природы... Это и имелось ввиду в фразе "Банан большой, а кожура больше".Вы наверно под "человечеством" считаете европейскую цивилизацию современного толка? А ведь были индийские мудрецы, да и не только индийские...ГДЕ? ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ? ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТОЛЬ НЕСОВЕРШЕННО, ЕСЛИ ЕГО СМЫСЛ БЫЛ РАСКРЫТ?Clondike,dibar мы втроем каждым словом противоречите друг другу Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 UzArГДЕ? ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ? ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТОЛЬ НЕСОВЕРШЕННО, ЕСЛИ ЕГО СМЫСЛ БЫЛ РАСКРЫТ? Это же индивидуальный путь. Потому что в голову другому человеку не залезешь и не просветишь его насильно. Это же очевидно.Где? Чего они добились? Ушли своими путями в такие высоты, которые мы не можем и представить. Чего они добились? Высшего, чего может добиться человек - полного познания себя. А вы хотели, чтоб они коллайдер построили?Почему человечество столь не совершенно, если его смысл был раскрыт? Это индивидуальный путь. Каждый человек должен сам пройти свой путь. Этим и отличается духовный путь самопознания - ответственностью. Человек отвечает только за себя. А путь современной официозной науки отличается безответственностью, голословными утверждениями, эдаким "колхозом", где никто ни за что не отвечает. Ссылка на комментарий
vik.j83 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Lurdes.comМенделеев открыл таблицу во сне, а не под водкой.ага а водку кстати он позже открыл или нет или я ощибаюсь. Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 "Я только виноград топчу, а что из него после получается это на усмотрение божье". Ответил один монах на вопрос о его пристрастии к виной бочке!Почему человек тянется к рюмке? Вопрос не филосовский, а бытовой, суета жизни, реалии бытия, вечная гонка или атипод вечная скука, всё это перенапрягает слабенький человеческий мозг! А рюмочка это тот шлюз, который спускает переполненую плотину, и ослабляет давление! Да и самый дешёвый и простой выход. Есть люди которые умееют перенаправить свою негативную энергию в другое русло и без водки, но имеенно перенаправить, а не погасить ! Человек задавлен нормани морали, этики, общественного мнения, он оглядывается на тех кто рядом, он не может порой быть самим собой..а что люди скажут? А рюмку хлоп и расслабился, душа открылась, поделится захотелось, истиное лицо открылось. Хотя не спорю у кого то и свинячье рыло или волчье нутро, но всё ж открылось. Вот он человек, его сущность его поддлиное Я, без маски и запретов ! Вот почему все пьяные такие искрение друзья товарищи, всё понимающие , сочувствующие. Потому что они люди , освободившие себя хоть на время от оков условности !А наркотики, это дрУгая тема, это полный уход от жизни! Это комфортное путешествие к смерти и без вариантов! Ссылка на комментарий
Bizzy D Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 что-то я не верю этой информации ИМХОчитала что ДНК открыли во сне... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти