Jump to content

Российские олигархи делают ставку на Владимира Путина


Zetetic

Recommended Posts

Российские олигархи делают ставку на Владимира Путина

dma_putin_DW_Wirts_1577969p.jpg[align=justify]2 марта 2012 г.

Эдуард Штайнер | Die Welt

"Владельцы крупных предприятий России, по-прежнему задающие тон в экономике страны вместе с государственными предприятиями, после десяти с лишним лет воздержания от политики снова выступают за главного кандидата. После двух с половиной месяцев массовых протестов против режима они на всякий случай решили высказать поддержку Путину", - пишет Die Welt. В статье приводятся слова председателя организации "Деловая Россия" Бориса Титова о том, что бизнес обеспокоен открытой политизацией общества.

"Средний класс, достигший благосостояния во время докризисного экономического бума и насчитывающий около пятой части населения, испытывает к самодовольным манерам руководства страны отвращение", - пишет автор.

"Люди, не жившие за счет государства, но выстроившие свою жизнь за счет собственного риска и собственной инициативы, порвали с Путиным. Регулярно на демонстрации против него и предшествовавшей модели коррумпированного государственного капитализма выходят более 100 тысяч человек", - продолжает он.

Однако, по его словам, и среди магнатов "недовольство сильнее, чем видно на поверхности. Не исключено, что уже происходят тектонические сдвиги и система медленно распадается, как сказал крупный российский промышленник изданию The Wall Street Journal".

"Вместе с кризисом пришло понимание, что даже высокая цена на нефть уже не приводит к существенно более высоким, чем в западных странах показателям роста экономики", - отмечает автор.

Путин, по его словам, пишет о "низкой эффективности российской экономики", а представители крупных предприятий сходятся на том, что модернизация требует приватизации гигантских госпредприятий. Кроме того, следует "ввести четкие правила и гарантии для иностранных инвесторов, соблюдать режим нулевой толерантности по отношению к коррупции, а также сократить количество чиновников, если не полностью сменить их состав".

Однако, пишет автор, "сейчас существует опасность, что Путин испугается проводить реформы, поскольку он должен удовлетворить свой изначальный патерналистски ориентированный электорат, приведенный в замешательство протестами".[/align]

Источник / Источник в переводе


Собственное мнение топикстартера: На 100% совпадает с моим мнением. Олигархи не будут голосовать "за своего" Прохорова - психология и расчет. Средний класс и "блогосфера" проигрывают, не поддержанные зомбированным обществом. На стороне ВВП чиновники, бюджетники, олигархи, и, возможно, пенсионеры. Эти слои общества куплены вовремя на вырученные от продажи нефти средства.
Link to comment

В общем есть такая предыстория любви олигархов к Путину.

Ельцин фактически правил страной с середины 91го по без одной секунды 2000ый годы. Немалый срок, немало наворовал, а ещё больше набедокурил. Старый хрыч ушел на заслуженный отдых, "семья" осталась при валютах и активах, заработанных её главой. Путин пообещал не трогать бывший "гарант конституции" (есть такая версия, но возведём её в ранг истины). Все счастливы. Кроме народа (большей в количественном соотношении части народа), требующего суда и справедливого возмездия над старым олухом Ельциным и возврата всего награбленного богатства.

Это ж мы (народ) такие дураки, думать что Путин сольет ради своих рейтингов своего предшественника, ещё и нарушит уговор между ними.

Джентльменское соглашение с Путиным никогда не нарушаются им же самим. Теперь лезем в мозг рядового олигарха. "Ага, -думает он, - с ним можно договориться и не волноваться совсем, если самому соблюсти условия договора. Мои либеральные друзья от политики (Прохоров, Немцов и другая временная элита) только и ждут, чтобы слить меня при первой же возможности. Остальных политических старожилов побаиваюсь ибо есть причины".

Вот так куётся крепкая дружба между президентами и бизнесменами. У политиков (и у молодых и политических переростков и недорослей и пенсионеров-переростков) есть стимул и возможность поучиться на готовом мастер-классе. Хотя в способности их я сомневаюсь.

Link to comment
Ясное дело ставят на него, при нём так браво коррупция растёт, гарант их роста)) а политики дак вообще процветают похлеще олигархов.

коррупция, будет процветать всегда...не зависимо кто будет управлять страной нашей раше

Добавлено спустя 45 секунд:

и прохоров не сможет противостоять, да и за 6 лет не побдеишь коррупцию

Link to comment
и прохоров не сможет противостоять, да и за 6 лет не побдеишь коррупцию

ну во первых он намерен сократить срок до 4х лет и не более 2х президентских сроков за жизнь

во вторых ввести налог на роскошь. т.е налог за дорогие покупки

кароче вот из его программы. думаю всё это вполне возможно:

В сфере реформы госслужбы и борьбы с коррупцией:

—Признать несовместимыми государственную службу и предпринимательскую деятельность; обязать всех лиц, замещающих государственные должности в структурах законодательной и исполнительной власти (за исключением органов местного самоуправления), продать принадлежащие им бизнесы или мажоритарные доли в них;

—Установить строгий контроль за доходами и расходами лиц, занимающих посты в структурах власти, а также членов их семей; обязать органы Прокуратуры немедленно возбуждать проверки по любым документированным свидетельствам их расхождения с задекларированными сведениями;

—Ввести в закон норму о конфискации имущества граждан, чье участие в коррупционных сделках признано судом, а также членов семей этих граждан, если судом доказано, что это имущество получено в результате коррупционной деятельности их родственников;

—Предоставить гражданам право на частное обвинение во всех случаях, когда имеет место подозрение в коррупции; освободить от уголовной ответственности взяткодателей, согласившихся сотрудничать со следствием;

—Сократить привилегии госслужащих; монетизировать льготы, отменить с 1 июля 2012 г. практику закрепления за чиновниками любого уровня служебных квартир и дач, прекратить практику использования чиновниками «мигалок» и блокирования дорожного движения для следования правительственных кортежей;

—Увязать размер и темпы роста заработной платы чиновников со средним уровнем доходов граждан;

Потом он говорил о создании особой организации которая будет подчиняться лично ему: снимут с "дающего взятку" уголовную ответственность, а берущему будет положен срок. И видимо эта организация будет ловить на живца)) подло но справедливо и эффективно...

Link to comment
и прохоров не сможет противостоять, да и за 6 лет не побдеишь коррупцию

ну во первых он намерен сократить срок до 4х лет и не более 2х президентских сроков за жизнь

во вторых ввести налог на роскошь. т.е налог за дорогие покупки

Получается что Прохоров отнимает у простого человека шанс приобрести дорогой товар. Может быть для Прохорова не критично заплатить 1млн или 1.5 млн за вещь, но для простого гражданина, который долго откладывал деньги этот налог будет непосильным. Намного справедливей будет прогрессивная шкала налогов, которую предлагает Зюганов.

Link to comment

"Российские олигархи делают ставку на Владимира Путина"

бгагага... кто бы сомневался

"Олигархи не будут голосовать "за своего" Прохорова - психология и расчет...."

какой тут расчет!??? Прохор рассчитан на идиотов,а олигархи, понимая ето, кто угодно,но не идиоты

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...