TsibTsib Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 а как у вас дела с манной кашей?так вроде бы недавно выяснилось,что манная каша совсем не полезна и вымывает кальций из организма.не знаю,вроде все на ней выросли.короче,тут уж дело каждого.но мы кашу не едим.вообще.ни в каком виде. Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 а как у вас дела с манной кашей? ни разу не делали ,хочется попробовать ,да вот только не на молоке она ,наверное ,невкусная. Пишут в некоторых источниках ,что даже до 3 лет нельзя. ( может когда нибудь реабилитируют и манную кашу как и яйца недавно ,столько детей выросло на ней ) . Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ну не знаю....я на манке выросла и ниче...здоровая....пользы от нее конечно мало...вес тока прибавляет....я доче даю раз в неделю...с удовольствием кушает... Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 NiGZiа вам сколько ? и вы на молоке ее варите ? и да это правда - детки ее любят ,по старшему хорошо помню ,и не один раз в день давала ( а про то ,что она бесполезна ,как пишут везде ,вы ,наверное ,и сами читали ) Ссылка на комментарий
mama-ayura Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Тоже не даю - везде пишут, что нельзя. Полно других каш - гречка, рис, кукуруза и овсянка ) Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 NiGZiа вам сколько ? и вы на молоке ее варите ? и да это правда - детки ее любят ,по старшему хорошо помню ,и не один раз в день давала ( а про то ,что она бесполезна ,как пишут везде ,вы ,наверное ,и сами читали )нам 8,5 мес. варю на молоке. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 решила просвятиться почитала про прикорм разные статьи в инете.такое ощущение что половину их пишут накуренные чем то женщины. например совет давать годовалому ребенку жареные в кипящем жире котлеты. а че тогда стесняться шпик свиной наверное тоже можно, после кипящего жира.насчет яиц та же песня. в одном месте что надо каждый день и по целому. в другом что провоцируют аллергию очень осторожно давать по чуть чуть и не каждый день.комаровский в своих ответах на вопросы тоже меня удивил. и грудью оказзся после года кормить смысла нет (?), и соленый огурец 7-месячному ничего страшного, и вообще как я поняла он за пищевое разнообразие с малых лет.и лично для себя че я заметила. если хоть чуть чуть сомневаешься пора ли давать какой то продукт- значит правда рано и не пойдет.проходит какое то время, в голове щелкает- пора- и уже не сомневаясь ни сверяя ни с чем даешь и все ок.наверное это встроенный календарь правильного введения прикорма у женщин. Ссылка на комментарий
Helga24 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Сибирь Комаровского надо фильтровать, иногда у него почти безумные советы....А вообще янаверное в инете 10 разных схем прикорма видела и во всех чередование продуктов разное, а какое правильное не разберешь.....А с какого возраста можно варить ребенку компотик и из чего варить, из кураги и изюма и чернослива? или изчего то одного? Ребенку вот вот будет 8 месяцев. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Helga24как то Комаровский рассказывал про то,что его сын гулял с черепахой.и черепаха сбежала)я долго ржал и с тех пор пропускаю все его советы через призму здравого смысла)а так чо,он спец канеш крупный.мы варим компотик из кураги.6 месяцев нам почти)ничо так,ему нравиццо. Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 я из чернослива делала, из изюма, из яблока, только через раз пьет, по настроению.дочь недавно от мяса плевалась я перестала вообще давать, записала ее временно в веганы. а седня думаю пора, и точно, целую тарелку срубала.а комаровский честно говоря по моему это умелый самопиар в основном, ну и еще харизма, видела его телеэфир- дебаты отдыхают. Ссылка на комментарий
kainana Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а компотик варить слабенький для вкуса? Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 kainanaнаш не стал пить насыщенный копмот.пришлось разбавлять.видимо чо ребенку понравиццо,то и нуна делать) Ссылка на комментарий
kainana Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 а кашу на воде варите?наш на воде не стал есть вообще из ложки не хочет есть сосать надо, плачет и не ест( Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 мы компот из кураги и чернослива начали в 5 месяцев пить...разбавленный....а сейчас уже не разбавляем...кашу с ложки тож не едим...тока с бутылки...ну думаю ладно....зато ест...остальной прикорм с ложки едим...комаровский вообще мне не нравится....слушать его говор прям не могу....да и смешной он какой-то... Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 kainanaсначала на воде варили.у нас просто был атопический дерматит с рождения.на воде получаеццо реальное г(не кушал.попробовали варить так,варишь на воде и рабавляешь живым молоком.когда каша практически сварилась,добавляем немного молока и доводим до кипения.-вроде ничо.и дерматита нет,видимо организм перестроился.единственное чо,молоко нужно брать живое.продаеццо такое в пакетах политилленовых.вроде хряпаем теперь помаленьку.но особенно нам творожок нравиццо.его тоже сами готовим из живого молока.пы сы.молоко нуна брать не жирное.2.5% мы берем. Ссылка на комментарий
$vetlanka Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 *04Добавлено спустя 46 секунд:а что насчёт сока? укого как? а то наш и воду-то толком не воспринимает Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 $vetlankaговорят что нельзя давать соки.вредны они для желудка.мы не даем.поите компотиком.с чернослива,с сухофруктов,с кураги. Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а что насчёт сока? укого как? а то наш и воду-то толком не воспринимаетнаш только в 5 месяцев начал охотно пить воду, а до этого тоже не воспринималкомпот и сок до сих пор без особого удовольствия, зато чистую воду может выхлебать немерено)да он вообще у нас интересный - пюре из фруктов начал только в 6 месяцев понимать, до этого овощи ест с охотой, а фрукты выплевыает, ну я и не настаивалавсе придет в свое время) Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Скажите ,мамы ,у которых деткам уже за 1 год-1,5 ,когда вы едете куда-нибудь на отдых - что берете с собой в качестве еды ( я имею ввиду даже ближайшее место вроде Байкала ) берете ли вы готовые консервы ( именно на отдых ,когда готовить негде ) типа ХИПП ( где гарнир с рыбой ,мясом ну т.д ) . Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 jeanтоже актуально. раньше мама рядом-еда рядом. а после года одной мамой сыт не будешь.когда на день без ночевки ездим, беру пюрешки в банках, фрукты если погрызть захочет, кашу в тарелочке-контейнере, воду в термосе, чтобы кашу заварить. все, на что моей фантазии хватает.а вот с белковой едой напряг. баночные мясные ни разу не давала, творог тоже тока самодельный...мамы, делитесь своим полетом фантазии по теме и еще интересно, что кто ест с года до 1,5 примерный дневной рацион. Ссылка на комментарий
DihLofos Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Сибирьмы попробвали телятинку от Гербер.ничо,нам понравилось)как поедем на Байкал-наберем с собой) Ссылка на комментарий
jean Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Сибирьнаверное ,сюда не заходят мамы ,чьи дети постарше ,у них этот период уже пройден ,а так хотелось бы . Ссылка на комментарий
Ms. Jodo Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 девочки, подскажите пожалуйстанам 8 месяцеведим супы-пюре: овощи+мясоа если я буду супчик с лапшой готовить, то ему можно? и если можно, то это тоже взбивать в блендере?просто подумалось, что мясо с картошкой и лапшой в консистенции пюре - это жесть)) Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Ну. когда нам было полтора года мы ели почти всё, что едят взрослые. Т.к. были на ИВ прикорм начали с 4 месяцев и всё только магазинское. К 8-9 месяцам давала сыну супы измельчённые в блендере, пельмени, котлеты, картофель, капусту, мясо, магазинские кашки, печенье, фрутовые пюре, детский йогурт (нестле). Из каш нравилась Винни, Нутрилон, Нестле. В поездках были часто, брали баночные пюрешки и кашки. Плюс всегда давали чего-нибудь из своей порции, к примеру отварную лапшу или картошечку. Ссылка на комментарий
Alena_TR Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 девочки, подскажите пожалуйстанам 8 месяцеведим супы-пюре: овощи+мясоа если я буду супчик с лапшой готовить, то ему можно? и если можно, то это тоже взбивать в блендере?просто подумалось, что мясо с картошкой и лапшой в консистенции пюре - это жесть))картоху вообще лучше блендером не взбивать...она в клей какой то превращается, и весь вкус портиться...так что ее лучше вилкой размять... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти