Ок_норм Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Встал вопрос: почему люди матерятся и от чего это зависит?Понятное дело, что от многих факторов: внутренняя распущенность, некая раскрепощенность, невоспитанность, небогатый словарный запас, неумение выражать эмоции, небогатый внутренний мир, дань моде (быть в тренде, с народом).Я иногда позволяю себе сказать что-нибудь нецензурное, но это лишь для того, чтобы придать эмоциональную окраску, либо, чтобы выразить мысль одним хлестким, ёмким словом. Разве это говорит о моей невоспитанности? Я могу выражать мысли и эмоции литературно, не думаю, что обо мне можно сказать, что я тугодумка. Да, согласна, есть некая доля распущенности, но ведь я не позволяю себе материться при родителях и посторонних (лишь в узком кругу близких людей). Думаю, это говорит о моей расслабленности в кругу этих людей.Встречается он и в литературе (Пелевин, Сорокин, Пушкин, Маяковский, Есенин, Лермонтов). Да, он не такой извращенный как сейчас, но все же присутствует.Для примера:Я в Париже живу как денди,Женщин имею до ста!Мой член, как сюжет в легендеХодит из уст в уста....Не те бляди,что хлеба радиспереди и сзадидают нам ебти,Бог их прости!А те бляди - лгущие, деньги сосущие,ебать не дающие -вот бляди сущие,мать их ети!МаяковскийПой же, пой! В роковом размахеЭтих рук роковая беда.Только знаешь, пошли их на хер...Не умру я, мой друг, никогда.ЕсенинО как мила твоя богиня,За ней волочится француз,У нее лицо как дыня,Зато жопа как арбуз.ЛермонтовА вот как надо говорить)))) вместо: ОХУЕТЬ!надо говорить: Я ПОРАЖЕН!вместо: ЭТИ ПИДАРЫ!надо говорить: В ДАННОМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ПРАВЫ!вместо: КАКАЯ [ой] РАЗНИЦА!надо говорить: РАЗНИЦА НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА...вместо: ПИЗДЕЦ!надо говорить: УПС, НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛАПС ВЫШЕЛ...вместо: ПОШЕЛ НА ХУЙ!надо говорить: ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ МЕНЯ!вместо: ЗАЕБАЛИ!надо говорить: ПРОСТИТЕ, НО ВЫ СЛИШКОМ НАЗОЙЛИВЫ!вместо: ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!надо говорить: МНЕ КАЖЕТСЯ ГДЕ-ТО ОШИБКА!вместо: [ой]!надо говорить: МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ЭМОЦИИ!вместо: РАСПИЗДЯИ!надо говорить: ВАША СТЕПЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО!вместо: ОХУЕЛИ ЧТО ЛИ?надо говорить: ВАШЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ МОИМ ОЖИДАНИЯМ!вместо: ЭТА ХУЙНЯ!надо говорить: ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЙ ПРЕДМЕТвместо: ЗА ЭТО НАДО ВЫЕБАТЬ!надо говорить: Я ВЫНУЖДЕН БУДУ СООБЩИТЬ ВАШЕМУ НАЧАЛЬСТВУ!вместо: ПИЗДОБОЛЫ!надо говорить: А ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ ВОПРОСА!!)Так о чем говорит тот факт, что человек матерится? И почему вы материтесь? Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 1Однажды зимним вечеркомВ бордели на МещанскойСошлись с расстриженным попомПоэт, корнет уланский,Московский модный молодец.Подьячий из СенатаДа третьей гильдии купец,Да пьяных два солдата.Всяк, пуншу осушив бокал,Лег с блядью молодоюИ на постели откаталГорячею елдою. 2Кто всех задорнее ебет?Чей хуй средь битвы рьянойПизду кудрявую деретГоря как столб багряный?О землемер и [ой] и жоп,Блядун трудолюбивый,Хвала тебе, расстрига поп,Приапа жрец ретивыйВ четвертый раз ты плешь впустил,И снова щель раздвинул,В четвертый принял, вколотилИ хуй повисший вынул! 3Повис! Вотще своей рукойЕму милашка дрочитИ плешь сжимает пятерней,И волосы клокочет.Вотще! Под бешеным попомЛежит она, тоскуетИ ездит по брюху верхом,И в ус его целует.Вотще! Елдак лишился сил,Как воин в тяжей брани,Он пал, главу свою склонилИ плачет в нежной длани. 4Как иногда поэт Хвостов,Обиженный природой,Во тьме полуночных часовКорпит над хладной одой,Пред ним несчастное дитя —И вкривь, и вкось, и прямоОн слово звучное, кряхтя,Ломает в стих упрямо, —Так [ой] трудилась над попом,Но не было успеха,Не становился хуй столбом,Как будто бы для смеха. 5Зарделись щеки, бледный лобСтыдом воспламенился,Готов с постели прянуть поп.Но вдруг остановился.Он видит — в ветхом сюртукеС спущенными штанами,С хуиной толстою в руке,С отвисшими мудамиЯвилась тень — идет к немуДрожащими стопами,Сияя сквозь ночную тьмуОгнистыми очами. 6Что сделалось с детиной тут?»Вещало привиденье.— «Лишился пылкости я муд,елдак в изнеможеньи,Лихой предатель изменил,Не хочет хуй яриться».«Почто ж, ебена мать, забылТы мне в беде молиться?»— «Но кто ты?» — вскрикнул Ебаков,Вздрогнув от удивленья.«Твой друг, твой гений я — Барков!»Сказало привиденье. 7И страхом пораженный попНе мог сказать ни слова,Свалился на пол будто снопК портищам он Баркова,«Восстань, любезный Ебаков,Восстань, повелеваю,Всю ярость праведных хуёвТебе я возвращаю.Поди, еби милашку вновь!»О чудо! хуй ядреныйВстает, краснеет плешь, как кровь,Торчит как кол вонзенный. 8«Ты видишь, — продолжал Барков,Я вмиг тебя избавил,Но слушай: изо всех певцовНикто меня не славил;Никто! Так мать же их в [ой]уХвалы мне их не нужны,Лишь от тебя услуги жду —Пиши в часы досужны!Возьми задорный мой гудок,Играй им как попало!Вот звонки струны, вот смычок,Ума в тебе не мало. 9Не пой лишь так, как пел Бобров,Ни Шелехова тоном.Шихматов, Палицын,Хвостов Прокляты Аполлоном.И что за нужда подражатьБессмысленным поэтам?Последуй ты, ебена мать,Моим благим советам,И будешь из певцов певец,Клянусь я в том елдою, —Ни черт, ни девка, ни чернецНе вздремлют под тобою». 10— «Барков! доволен будешь мной!»Провозгласил детина,И вмиг исчез призрак ночной,И мягкая перинаПод милой жопой красотыНе раз попом измялась,И [ой] во блеске наготыНасилу с ним рассталась.Но вот яснеет свет дневной,И будто плешь Баркова,Явилось солнце за горойСредь неба голубого. 11И стал трудиться Ебаков:Ебет и припеваетГласит везде: «Велик Барков!»Попа сам Феб венчает;Пером владеет как елдой,Певцов он всех славнее;В трактирах, кабаках герой,На бирже всех сильнее,И стал ходить из края в крайС гудком, смычком, мудами.И на Руси воззвал он райБумагой и [ой]ами. 12И там, где вывеской елдакНад низкой ветхой кровлей,И там, где с блядью спит монах,И в скопищах торговли,Везде затейливый пиитПоет свои куплеты.И всякий день в уме твердитБаркова все советы.И бабы, и хуястый полДрожа ему внимали,И только перед ним подолДевчонки подымали. 13И стал расстрига-богатырьКак в масле сыр кататься.Однажды в женский монастырьКак начало смеркаться,Приходит тайно ЕбаковИ звонкими струнамиВоспел победу елдаковНад юными [ой]ами.У стариц нежный секелекЗардел и зашатался.Как вдруг ворота на замокИ пленным поп остался. 14Вот в келью девы повелиПоэта Ебакова.Кровать там мягкая в пылиЯвляется дубова.И поп в постелю нагишомЛожиться поневоле.И вот игуменья с попомВ обширном ебли поле.Отвисли титьки до пупа,И щель идет вдоль брюха.Тиран для бедного попа,Проклятая старуха! 15Честную матерь откатал,Пришлец благочестивыйИ в думе страждущей сказалОн с робостью стыдливой— «Какую плату восприму?»«А вот, мой сын, какую:Послушай, скоро твоемуНе будет силы хую!Тогда ты будешь каплуном,А мы прелюбодеяЗакинем в нужник вечеркомКак жертву Асмодея». 16О ужас! бедный мой певец,Что станется с тобою?Уж близок дней твоих конец,Уж ножик над елдою!Напрасно еть усердно мнишьДевицу престарелу,Ты [ой] усердьем не смягчишь,Под хуем поседелу.Кляни [ой]ины отцаИ матерну прореху.Восплачьте, нежные сердца,Здесь дело не до смеху! 17Проходит день, за ним другой,Неделя протекает,А поп в обители святойПод стражей пребывает.О вид, угодный небесам?Игуменью честнуюЕбет по целым он часамВ [ой]у её кривую,Ебёт... но пламенный елдакСлабеет боле, боле,Он вянет, как весенний злак,Скошенный в чистом поле. 18Увы, настал ужасный день.Уж утро пробудилось,И солнце в сумрачную теньЛучами водрузилось,Но хуй детинин не встает.Несчастный устрашился,Вотще муде свои трясет,Напрасно лишь трудился;Надулся хуй, растет, растет,Вздымается лениво...Он снова пал и не встает,Смутился горделиво. 19Ах, вот скрипя шатнулась дверь,Игуменья подходит,Гласит: «Еще [ой]у измерь»И взорами поводит,И в руки хуй... но он лежит,Лежит и не ярится,Она щекочет, но он спит,Дыбом не становится...«Добро», игуменья реклаИ вмиг из глаз сокрылась.Душа в детине замерла,И кровь остановилась. 20Расстригу мучила печаль,И сердце сильно билось,Но время быстро мчится вдаль,И темно становилось.Уж ночь с ебливою лунойНа небо наступала,Уж [ой] в постели пуховойС монахом засыпала.Купец уж лавку запирал,Поэты лишь не спалиИ, водкою налив бокал,Баллады сочиняли. 21И в келье тишина была.Вдруг стены покачнулись,Упали святцы со стола,Листы перевернулись,И ветер хладный пробежалВо тьме угрюмой ночи,Баркова призрак вдруг предсталСвященнику пред очи.В зеленном ветхом сюртукеС спущенными штанами,С хуиной толстою в руке,С отвисшими мудами. 22- «Скажи, что дьявол повелел»,- «Надейся, не страшися»,- «Увы, что мне дано в удел?Что делать мне?» — «Дрочися!»И грешный стал муде трястиТряс, тряс, и вдруг проворноСтал хуй все вверх и вверх расти,Торчит елдак задорно.И жарко плешь огнем горит,Муде клубятся сжаты,В могучих жилах кровь кипит,И пышет хуй мохнатый. 23Вдруг начал щелкать ключ в замке,Дверь громко отворилась,И с острым ножиком в рукеИгуменья явилась.Являют гнев черты лица,Пылает взор собачий,Но вдруг на грозного певца,На хуй попа стоячийОна взглянула, пала в прах,Со страху обосралась,Трепещет бедная в слезахИ с духом тут рассталась. 24— «Ты днесь свободен, Ебаков!»Сказала тень расстриге.Мой друг, успел найти БарковРазвязку сей интриге— «Поди! Отверзты ворота,Тебе не помешают,И знай, что добрые делаСвятые награждают.Усердно ты воспел меня,И вот за то награда» —Сказал, исчез — и здесь, друзья,Кончается баллада.Прочитал на одном вдохе.Какое состояние - такие и маты. Считаю, зависит от того, какие люди тебя окружают. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Нашла еле еле.Они полезны:Почему мат так важен для эффективной коммуникации многих людей и несет ли он негатив для общества?С точки зрения психологии, внешние факторы, практически не влияют на нас. Имеет значение лишь наше восприятие этих внешних факторов. А это означает, что сам по себе мат – это не плохо и не хорошо, это просто инструмент коммуникации, который издревле довольно эффективно применялся людьми в общении между собой.Существуют и довольно весомые мнения, что настоящее сексуальное воспитание без матаневозможно. Особенно это касается людей с наглядно-действенным типом мышления.Практика сексологов как раз это подтверждает. Многие специалисты считают, что люди культуры и искусства, интеллигенты намного чаще страдают психологическими расстройствами, связанными со страхом интимной близости и сексуальными дисфункциями, чем те, кто далек от культуры и без мата не представляет свой лексикон.Кроме того, матоговорение или матотерапия - это естественный способ освобождения от накопившихся негативных эмоций и переживаний. Эти слова имеют, чуть ли не магическую Конечно же, чисто теоретически, можно обойтись и без мата, но на практике, все заменители мата (пипец, блеать, кабздец, сцуко, трахать и т.п.) выглядят и звучат очень абстрактно нелепо и кроме интернета нигде больше не используются.Кроме того, матотерапия хорошо применяется для преодоления некоторых видов заикания. Этот способ отлично зарекомендовал себя в работе с заиками и уже широко применяется многими специалистами.По словам тренера по системному мышлению Юрия Бурлана, основатель матотерапии Виктор Толкачев довольно успешно применяет этот способ для преодоления заикания.Ваш покорный слуга использует эту технику уже около полугода и по моим наблюдениям, эта методика просто великолепна. Но не для всех. А только для людей, которые имеют врождённый вербальный интеллект (те, которые стремятся много говорить и общаться). Другими словами, это те, у кого есть врожденные предпосылки стать хорошим оратором или юмористом, но по определенным причинам страдают невротическим заиканием.силу, без которой так сложно избавиться от нахлынувшего раздражения, злости, обиды...Почему мат помогает при терапии заикания?Поскольку часто в основе невротического заикания лежит страх проявить себя, свои эмоции, то мат используется, как средство, которое разрывает этот шаблон, эти рамки, при которых человеку трудно выразить те или иные чувства словами. На сеансе матотерапии страдающий заиканием человек вначале учится говорить только матом,без использования обычных слов, затем комбинирует слова в своей речи, а следующий шаг – это общения без мата.Эффективность этой методики, по моим наблюдениям очень высокая, примерно, 75%.Поэтому, всякий раз, когда вы будете слышать рядом с собой мат, не закрывайте уши, просто постарайтесь понять, что на самом деле хочет сказать вам человек. Ведь он выражает таким образом свои эмоции, свое отношение и свои мысли, которые без мата могли бы нести иной смысл. Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 жаль маты потерли в спойлере, смысл уже мало понятен и уже не особо смешно <_ Ссылка на комментарий
dementor Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Матерятся - потому что нервнячают. Нервы вот оно. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ГрузовичокЗачем нужен копипаст если в итоге вы не пишите о своем отношении к данной проблеме?У вас нет своего мнения, вам просто заняться нечем? Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 жаль маты потерли в спойлере, смысл уже мало понятен и уже не особо смешно *08http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/pushkin742.htmlпожалуйста, тут можно прочитать.это стихотворение выложил к тому, что и великие люди употребляли достаточно много мата, ничего в этом такого нет. Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 LelushЯ свою мысль выразила яснее ясного. Повторяю еще раз. Я матерюсь иногда, но не знаю как к этому относится.Спасибо кэп! А то я не знала, что это копипаст. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Пушкин ещё тот озорник был! Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Матерятся - потому что нервнячают. Нервы вот оно.чушь, бред, гон поросячий. Не знаю даже как это назвать. Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 матешенники - это устоблудыраньше материлась, но не сильно, так редко, да и как-то с моих уст это не так смачно и красиво выходило, как у некоторых других "талантов".перестала, потому что я приятнее для собеседников, когда выражаюсь речью чистой. и вот на данный момент и вовсе не матерюсь...но слух режет, когда матерятся другие, и как бы банально не прозвучало - особенно от девушек. Так с подругами где-нибудь в такси едим и она начинает в матах ыражать свое недовольство тем, что не может найти в сумочке какую-либо вещь... становится неудобно перед посторонним человеком- в том случае преде таксистом... в том духе...хотя бывают люди, от которых мат звучит не как пошлость и вульгарность, а как ярко-красочное описание историй и ситуаций... тут без комментариев весело и все тут Ссылка на комментарий
Илюха Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 матешенники - это устоблудыраньше материлась, но не сильно, так редко, да и как-то с моих уст это не так смачно и красиво выходило, как у некоторых других "талантов".перестала, потому что я приятнее для собеседников, когда выражаюсь речью чистой. и вот на данный момент и вовсе не матерюсь...но слух режет, когда матерятся другие, и как бы банально не прозвучало - особенно от девушек. Так с подругами где-нибудь в такси едим и она начинает в матах ыражать свое недовольство тем, что не может найти в сумочке какую-либо вещь... становится неудобно перед посторонним человеком- в том случае преде таксистом... в том духе...хотя бывают люди, от которых мат звучит не как пошлость и вульгарность, а как ярко-красочное описание историй и ситуаций... тут без комментариев весело и все тутот девушки, безусловно, не красиво.да да бывает, что кто-нибудь ляпнет банальный мат, но смешно, то ли от интонации, то ли от чего, я хз Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не могу найти эту статейку:наши ученые(не британские)проводили эксперимент и доказали что на 45%меньше риска заболевания у матерящихся людей сердечными заболеваниями чем у не матерящихся.С матом у человека выходит вся отрицательная энергия.И если не хотите ругаться на людях уйдите в безлюдное место и выскажите все только матами.(примерно так коротко и ясно)Кста я в одиночестве навысказываюсь правда легче становится) Ссылка на комментарий
Hover Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 девушка материться и курит.Самые вредные и отталкивающие факторы. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Слушай, Грузовик, я вроде бы к тебе изначально на ВЫ обратился и за дал вопрос исходя из того что в твоем копипасте не увидел твоего собственного мнения.То что ты материшься не очем не говорит т. к. вопрос поставлен иначе: ПОЧЕМУ люди матерятся, а не материтесь ли вы?Так что не нужно грубить, а то при открывании рта рискуете людей своим умом забрызгать. Ок? Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 еще читала, что если например ударить палец и сматериться, то боль притупляется. Тоже научно-доказанный факт.Lelushя выразила свое мнение по поводу того, что у меня нет мнения насчет моего редкого матершинства *facepalmЗадала четкий ясный вопрос,"Так о чем говорит тот факт, что человек матерится? И почему вы материтесь?"Так что причем тут комменты про копипаст. Ок?HoverНикто и не спорит - курящая и матерящаяся девушка - жуткая смесь. Кэп Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 А Я люблю материться!))) Особенно заграницей))) Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Partnershaхихи)) аккуратно, а то дазды пидут)) Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ГрузовичокЗа главный вопрос я принял тот что задан в начале первого поста.Что касается вашего собственного мнения, то немогли бы вы превести его цитату из первого поста, а то сам я не вижу.Что касается копипаста, то я лично, не люблю людей которые не могут выразить своего мнения и потому создают темы являющиеся не плодом их собственного мышления. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ladadrovina, ладно. хе-хе..)) Ссылка на комментарий
Роман17 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Как говорит мой Папа, матерятся - для связи слов в предложении Ссылка на комментарий
Shamanist Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Ай можно жить и без матов, к примеру.*б твою мать!- я вам в отцы гожусь! Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Матершиные слова не буду я употреблять! (С) Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 ladadrovinaГде нибудь один за углом-мать перемать,а на людях такой милый интеллигент *02 Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 раньше вообще не материлась, лет до 23, вообще!а щас бывает сматюгнусь пару раз и как будто легче становится:-) но это в особо экстремальных случаях.не преемлю, когда мужчина в присутствии своей девушки матерится. У подружки в семье все матерятся, дети при матери матерятся, все вместе, пипец...... в моем доме даже слово "хрен" под запретом....очень смешит мат из детских уст, племянница, будучи в 4-хлетнем возрасте, нечаянно ударилась и сходу: "бляха-муха!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти