dibar Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ToNY667, вполне возможно.Део в том, что Стурагцкие уже требуют какого-то уровня читателя.Грубо говоря, если первая книга был Букварь, а вторая - Стругацкие...Будет скучно и неинтересно.Кроме того, они писали в 60-е 70-е годы.И хоть писали фантастику, но социальную, в большей степени.И знание реалий тех времен тоже помогает при чтении их книг.Т.е., чтоб читать и получать удовольствие от Стругацких нужна мин. подготовка, как ни странно..))А начать мона с самой простой книги - Парень из преисподни.Она без заумств, экшен, и со смыслом..))Я вот так и познакомился со Стругацкими, в 6-м классе...))Понял их и полюбил..)) Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Если что-то не идет, то лучше и не начинать. У каждого свои вкусы.Хотя, если первая попытка прочитать Стругацких была давно (несколько лет назад), то попробуй сейчас. Советую начать с "Трудно быть богом" (хотя там надо отнестись с лояльностью к некоторым анахронизмам фантастики 60-х ).upd: dibar меня опередил Но все-таки с "Парня из преисподней" начинать, мне кажется, не стоит, все-таки достаточно мрачноватая книжка.Кстати, еще заметил, что Стругацкие плохо идут у прожженных технарей с придирчиво-конкретным мышлением, вообще не склонным к абстракциям. Особенно если такие начинают, например, с "абстрактных" (аллегорических) повестей Стругацких ("Улитка на склоне" или "Град обреченный"), то надолго (если не навсегда) разочаровываются. Ссылка на комментарий
ToNY667 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 dibarДо Стругацких читал Шекли, Силверберга, Кинга, Шелдона, Цвейга, Мураками и много прочего, вплоть до попыток прочесть "Иллиаду" Гомера. Наверное уровень для чтения появился. А ты как думаешь? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Без вопросов появился)Но Стругацкие в наше время уже.....Не знаю, как сформулировать....Сложны, неактуальны, непонятны, несовременны.....?ТУт все дело в их социальной направленности, на 70-е годы, на СССР.Есть, конечно, у них глобальные, вечные мысли.Но, чтоб до них добраться, надо читать.. а это не всегда в наше время приятно....Я вот тут и сам писал, что решил зимой перечитать все подряд... - и уже отношение ухудшилось - Ефремов, однозначно.Ммм... задумался, что посоветовать... везде совок торчит, будет неинтересно...Пикник на обочине.без привязки к соцстрою, но с общими ценностями.Попробуй, если не пойдет, напиши, что не понравилось.Правда, мне интересно..) Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Доживете до 40, поймете что СОВОК не самое плохое время. Ссылка на комментарий
MiHOiL Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Скачал Трудно быть богом, посмотрел. Не блокбастер конечно. но смотрится приятно. Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Трудно быть богом, для меня является самой любимой книгой, как у Стругацких, так и вообще из всего мною прочитанного. Читал ее раз 5 наверное и еще 20 раз слушал аудиокнигу)..Сейчас, взялся перечитывать "Хищные вещи века".... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Хищные вещи векаодна из любимых..)У меня был сборник Лениздата, Хищные вещи и Град обреченный...Град Обреченный читал буквально - дочитываю, закрываю, 2 часа перекур...И опять открываю ...читать..) Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 dibar а он случайно не в серой, шероховатой обложке? (у друга в такой, как-раз Хищные вещи и Град обреченный, впервый раз у него брал читать, давно уже). А сейчас у меня в новом издании АСТ за 2004-год, вместе с Черезвычайными происшествиями и Полдень, XXII век... Я порой просто беру и открываю любимые моменты в "ТББ" под настроение и перечитываю... некоторые моменты чуть ли не наизусть знаю... чего стоит один только монолог с доктором Будахом... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да серенькая обложка, невзрачная совсем.Переплет твердый, книга, не покет бук..) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти