Перейти к содержанию

Сколько времени хранить заваренный чай?


onegas_

Рекомендуемые сообщения

Не люблю чай в пакетиках, поэтому завариваю. Сразу в большом заварнике. Хватает ~ на 2 дня.

Но недавно товарищ сказал, что чай, стоящий уже более определённого количества времени, является чуть ли не отравой - садит почки, способствует образованию тромбов и т.п., т.е. вреден.

Правда ли это? (гуглил, но дельного ответа не нашёл)

Ссылка на комментарий
Запрет 10. На вчерашний чай.

Очень часто многие из нас употребляют чай из вчерашней заварки. Но чай, постоявший всего лишь сутки, не только теряет витамины, но становится идеальной питательной средой для вредных бактерий. Зато такой чай вполне можно использовать в лечебных целях, как наружное средство. Например, вчерашний чай помогает при различных воспалениях полости рта, язвочках на языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Вчерашним чаем можно успешно промывать глаза, это поможет уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и при красноте глаз, вызванной их усталостью. Вчерашним чаем можно прополаскивать после чистки зубов рот, это не только освежит дыхание, но и укрепит зубную эмаль.

таких запретов у китайцев 10 на употребление чая...

Ссылка на комментарий

а зеленого это тоже касается? я покупаю в чайных отделах развесной, на пакете написано что заваривается несколько раз та же самая заварка. интересно...

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

да че за ужас вы рассказываете, мы когда раньше в общаге жили, недели 2 наверное доливали и ничего, пили, экономили....

Плесень даже маленько иногда появлялась, но все-равно пили, пофигу, студенты....

Ссылка на комментарий

заваренный чай хранится не более суток! А про многоразовую заварку чайных листов - то это тока к дорогим чаям относится. А в 30-50 рублевых пачках с чаем тока пыль с мусором с индийских и китайских дорог! Естественно, более 1 раза это заварить невозможно. В Китае нормальный чай от 500 руб/кг идет. Без тени стеснения они сами говорят, что в Россию только плохой чай отправляют.

P.S. нормальный чай по правилам пьют после 1-й заварки, т.е. 1-е заваривание (залил кипятком, "поболтал", вылил) это только "промывка" чая, т.е. пьют 2-ю заварку. Такой чай должен быть нормальным до 5 "заварок". Более дорогие сорта должны выдержат до 10-15 "заварок" не потеряв вкуса. К чаям в наших магазинах это не относится.

Ссылка на комментарий
Есть бурятская поговорка, в переводе на русский звучит примерно так: Вчерашний чай-отрава, вчерашний суп- лекарство.

Особенно вчерашние щи

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...