onegas_ Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не люблю чай в пакетиках, поэтому завариваю. Сразу в большом заварнике. Хватает ~ на 2 дня.Но недавно товарищ сказал, что чай, стоящий уже более определённого количества времени, является чуть ли не отравой - садит почки, способствует образованию тромбов и т.п., т.е. вреден.Правда ли это? (гуглил, но дельного ответа не нашёл) Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Да, правда!Чай (в идеале) надо заваривать на 1 чаепитие. Ссылка на комментарий
Inco Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 я чай держу не более 8-10 часов в чайнике! Ссылка на комментарий
Lurdes.com Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Запрет 10. На вчерашний чай.Очень часто многие из нас употребляют чай из вчерашней заварки. Но чай, постоявший всего лишь сутки, не только теряет витамины, но становится идеальной питательной средой для вредных бактерий. Зато такой чай вполне можно использовать в лечебных целях, как наружное средство. Например, вчерашний чай помогает при различных воспалениях полости рта, язвочках на языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Вчерашним чаем можно успешно промывать глаза, это поможет уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и при красноте глаз, вызванной их усталостью. Вчерашним чаем можно прополаскивать после чистки зубов рот, это не только освежит дыхание, но и укрепит зубную эмаль. таких запретов у китайцев 10 на употребление чая... Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Я читала что через 6 часов чай уже пить нельзя. Ссылка на комментарий
Hohol1989 Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 старый чай вреден для желудка! аналогом того, что остается на кружке, когда вы не допьете чай и он стоит долгое время... Ссылка на комментарий
Сибирь Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 а зеленого это тоже касается? я покупаю в чайных отделах развесной, на пакете написано что заваривается несколько раз та же самая заварка. интересно... Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А вот зеленый можно заваривать несколько раз. Я обычно пару раз завариваю. Ссылка на комментарий
onegas_ Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 получается зелёный хранится дольше? Ссылка на комментарий
Не Терпила Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 зеленый чай после 15-20 минут заваривания начинает терять свои свойства, про черный - не знаю Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Если простоял больше часа уже пить не желательно а зеленый если кипятком залить то сутки можно. Ссылка на комментарий
ylanovec Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 да че за ужас вы рассказываете, мы когда раньше в общаге жили, недели 2 наверное доливали и ничего, пили, экономили....Плесень даже маленько иногда появлялась, но все-равно пили, пофигу, студенты.... Ссылка на комментарий
Vasiprada Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 не более одного светового дня Ссылка на комментарий
Molihua Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 да-да, чай надо заваривать только на один раз: и вкуснее, и полезнее Ссылка на комментарий
думка Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Есть бурятская поговорка, в переводе на русский звучит примерно так: Вчерашний чай-отрава, вчерашний суп- лекарство. Ссылка на комментарий
Taksa Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 заваренный чай хранится не более суток! А про многоразовую заварку чайных листов - то это тока к дорогим чаям относится. А в 30-50 рублевых пачках с чаем тока пыль с мусором с индийских и китайских дорог! Естественно, более 1 раза это заварить невозможно. В Китае нормальный чай от 500 руб/кг идет. Без тени стеснения они сами говорят, что в Россию только плохой чай отправляют.P.S. нормальный чай по правилам пьют после 1-й заварки, т.е. 1-е заваривание (залил кипятком, "поболтал", вылил) это только "промывка" чая, т.е. пьют 2-ю заварку. Такой чай должен быть нормальным до 5 "заварок". Более дорогие сорта должны выдержат до 10-15 "заварок" не потеряв вкуса. К чаям в наших магазинах это не относится. Ссылка на комментарий
Vasiprada Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Есть бурятская поговорка, в переводе на русский звучит примерно так: Вчерашний чай-отрава, вчерашний суп- лекарство.Особенно вчерашние щи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти