П@}{@MAN Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 просьба необычная, нестандартная. машина у меня ниссан примера в 12 кузове. проблема следующая, горит датчик АБС. все датчики прозваниваются, т.е. работают. но сканер не может входить ни в какие системы, кроме двигателя. т.е. ни АБС, ни коробка, ни СРС и другие. причина неизвестна. но предположительно компьютер авто глючит.....вот она просьба: вледельцы QR20DE кто может дать на 1 час свой комп? теперь выяснилось, что нужна только примера в 12-м кузове (ну или я думаю, что либерти подойдет.....) ремонтируюсь в автокомфорте на лебедева. там вместе и снимем и поставим на мою машину, если дело в нем, то придется покупать контрактный. (4500 ру). а ваш вернем на место. не бесплатно, конечно, сие действие. помогите... Ссылка на комментарий
ken3012 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Сообщение удалено вручную, так как администрация отказалась удалять! Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 м-да.... спасибо. буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 поднимем Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Завтра могу подъехать, QR20DE, 2002 год Ссылка на комментарий
Andrey.mad Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 на ниссанах что, самодиагностики нет? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 15 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Andrey.mad есть. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 только у меня глюк как раз в этом - диагностика не проходит. Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Какой то странный глюк. Давай подкачу с программным сканером может поможет. Кстати скидывал клемы с акб на ночь ? Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Какой то странный глюк. Давай подкачу с программным сканером может поможет. Кстати скидывал клемы с акб на ночь ?Ни один сканер не смог войти в АБС. Теперь топикстартеру нужна машине не просто с QR20DE, а конкретно 12ая примера, т.к., например, с моего "веника" комп не подошел Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 17 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Musashi а вы какой комп пробовали менять с машины на машину, блок управления двигателем? Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 а поменять не получилось, т.к. разъемы разные и вообще, все по-другому, к сожалению. Musashi спасибо, что не отказал! крышку нашел?и скидывал клемму на ночь - не помогло Ссылка на комментарий
СМОК Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не бывает так, чтоб в диагностику не входил. У отца на qg18 горел клапан кхх и за ним сгорела микросхема ХХ на компе, при этом все равно проходила диагностика, как сканером так и само диагностика. Вы смотрели контакты на разъеме ODB? У меня такое предположение, что либо контакты разъема гонят (есть контакт нету контакта), либо не правильная распиловка разъема, ну еще как вариант используют не правильный протокол подключения к машине. Ссылка на комментарий
Musashi Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 а поменять не получилось, т.к. разъемы разные и вообще, все по-другому, к сожалению. Musashi спасибо, что не отказал! крышку нашел?и скидывал клемму на ночь - не помогло *26Пока не нашел((Не бывает так, чтоб в диагностику не входил. У отца на qg18 горел клапан кхх и за ним сгорела микросхема ХХ на компе, при этом все равно проходила диагностика, как сканером так и само диагностика. Вы смотрели контакты на разъеме ODB? У меня такое предположение, что либо контакты разъема гонят (есть контакт нету контакта), либо не правильная распиловка разъема, ну еще как вариант используют не правильный протокол подключения к машине.В диагностику EFI нормально входит, только ABS глючит, не отвечает Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 18 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 в режим диагности входите меремыкая два контакта на OBD? Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Нужен сканер консульт-2, но можно попробовать и любым другим с поддержкой кан шины. На нисан примьера П12 нестандартная распиновка разема обд2. В стндартном обд2 CAN High контакт №6 и у тебя тоже, а вот контакт CAN Low в стндарте №14, а утебя №3. Если есть желание можешь подключить сканер 6-6, 3-14. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 denso123 по-идее, она с завода не может быть нестандартной. Её могли просто переделать с целью повышения противоугонных функций. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 ну вот это может быть, канеш, т.к. стоят 2 секретки: одна на бензонасос, другая на стартер. мож и наделали там че-нить. ну что, может есть у кого сканер, как пишет denso123? спасибо, что хоть поддерживаете тему. мож и что=нить придумаем!!! Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 П@}{@MAN консалт у нас пхд в ниссан-центре только Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 deavil Нестандартная она с завода, типа защита такая японская, чтоб мультимарочными сканерами не могли делать диагностику, а покупали ниссановский консульт. Т.к. они сами его делают и цена на него в 2 раза больше, чем мультимарочник, а охват по авто 1-2 марки. Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 а у кого такая штука есть??? прочитайте!!!! ))))Добавлено спустя 32 секунды:ну в смысле считайте мой комп)))))) Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 19 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Такой штуки у частников точно нет она стоит 10 000 зеленных. Только в нисан центре может быть. Еще можешь проверить датчики скоростей первичного и вторичного шкивов на коробке. Датчики на эфекте Холла цешкой проверить можно, но лучше осциллографом. И есть еще пара датчиков: 1 помойму (G-датчик) угла наклона авто и 2 дачики угла поворота колес-относятся к системе абс, но их не прозвониш датчики цифровые подключаются к кан шине напрямую. Где стоят точно сказать не могу. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 denso123 странно. У меня на Теане нормальная распиновка CAN-шины, на 6 и 14 ноги: Ссылка на комментарий
denso123 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 deavil У тебя теана леварульная? Ссылка на комментарий
П@}{@MAN Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 я пробовал менять вторичный датчик скорости. правда уверенности в том, что он исправный не было. но после установки она стала так страшно тупить, как-будто бы постоянно включен спорт режим. с мечта трогалась только на 2500 оборатах и так медленно.... обратно мой поставили - побежала)))))) вот марока.... все-таки жду, может кто согласится помочь, на своей примере...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти