SmartGuy Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Привет всем! Месяца три назад купил ролики =). Так разочек в неделю выезжал на роллердром. Довольно неплохо катаюсь на коньках и поэтому сразу хорошо стал кататься на роликах ////// хвастаюсь =)))Сейчас работаю в "Ольхоне". И знаете, там такая плитка хорошая, что грех было не попробовать там покататься =). Сначала как-то было "странно" — катаюсь по административному зданию, везде офисы =) Вроде катал только вечерами, когда уже 90% офисов пусты, никому не мешал.... Но вот сегодня меня "попросили" не кататься... Сначала "директор" потом начальник охраны =)Еще такая странность — директор то по документам женщина, чувак наверное забыл, что уходит от налогов, и поэтому назвался директором =) Но не суть. Такой дяденька "молодой человек, не катайтесь ка тут". Ну внятно мне он объяснить не смог на каком основании я не могу тут кататься. Видя, что я не поддаюсь, он пригрозил "разобраться с арендатором": "вы что хотите завтра съехать отсюда" и тому подобное. Но не грубил вроде. Вроде =)Потом он убежал и прибежал "начальник охраны" — "вы тут нашу плитку портите", "не катайтесь, тут у нас низя" =)Да... Вот такие новости =) Вот думаю устроить им флешмоб, чтобы человек 20 каталось за раз =))) эх мечты, мечты =))))Судя по всему буду кататься только на роллердроме теперь, ага =) Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 SmartGuy, насколько я понимаю, в частной фирме могут вводить свои правила.Типа дресс-код.И запрещать ролики, по закону.Иди работать в Гугл!))Там это в порядке вещей!)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 SmartGuy, а там разве не ИП сдает в аренду помещения? Ссылка на комментарий
SmartGuy Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 SmartGuy, а там разве не ИП сдает в аренду помещения?Да, вроде ИП. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Еще такая странность — директор то по документам женщина, чувак наверное забыл, что уходит от налогов, и поэтому назвался директором =)По документам-то эта женщина, наверное, все-таки ИП, а директор Ольхона может работать у нее по трудовому договору. И с каких пор ИП, как организационно-правовая форма - это уход от налогов - странность какая-то, ей богу... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а тута вопрос о налогах?Или о том - мона сотрудникам передвигаться на территории ТЦ Ольхон на оконечностях тела обутых в устройства для шаговой ходьбы, и только так? )))Лыжи, скейты, ходули, самокаты...Всё под заретом, по договору? Ссылка на комментарий
ladadrovina Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 тема хрень какая-то Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а тута вопрос о налогах?Тут вопрос не о налогах, но раз был затронут аспект всех странностей, то обсуждаем.Или о том - мона сотрудникам передвигаться на территории ТЦ Ольхон на оконечностях тела обутых в устройства для шаговой ходьбы, и только так? )))1. Предположу, что все-таки это не сотрудник Ольхона, а сотрудник арендатора офиса в ТЦ Ольхон.2. По Ольхону передвигаться - нет не может, потому что это приводит или может привести к порче имущества арендодателя.3. По договору имущество арендодателя должно использоваться по назначению. Его назначение - это не ролледром, а офисные помещения.4. Ролики, как, собственно, "лыжи, скейты, ходули, самокаты" - это не обувь, а спортивный инвентарь, который используется в специально отведенных для этого местах.5. Работодатель в лице арендатора несет ответственность за действия своих сотрудников перед арендодателем в отношении его имущества.Как-то так.Договор аренды в студию, будем обсуждать предметно. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 nefi ткнул "спасибку", была б возможность, ткнул 100500 раз)) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 была б возможность, ткнул 100500 раз))Тыкай за другие сообщения, я не возражаю. Тока без палева. *Шутю. Ссылка на комментарий
SmartGuy Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Еще такая странность — директор то по документам женщина, чувак наверное забыл, что уходит от налогов, и поэтому назвался директором =)По документам-то эта женщина, наверное, все-таки ИП, а директор Ольхона может работать у нее по трудовому договору. И с каких пор ИП, как организационно-правовая форма - это уход от налогов - странность какая-то, ей богу...А ну да может это и так - директор это наемный работник.Про уход от налогов. Там недавно сменился ИП, на кого заключали договора аренды. Было высказано предположение - что ИП поменяли для того чтобы отчитываться в налоговой по упрощенке. Т.е. если "Ольхон" и "Вегос М" под одним ИП - это уже не упрощенка. На самом деле информация не проверена, если есть контр аргументы, смело выдвигайте. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Было высказано предположение - что ИП поменяли для того чтобы отчитываться в налоговой по упрощенке. Т.е. если "Ольхон" и "Вегос М" под одним ИП - это уже не упрощенка.Ольхон и Вегос М могут быть под одним ИП и это ИП может находиться как на упрощенке, так и на общей системе налогообложения. Только по УСНО имеется порог годовой выручки, после превышения которого ИП с УСНО слетает. Смена ИП - это не уход от налогов, а оптимизация затрат, вполне себе такой законный способ.SmartGuy, ваш ход. Ссылка на комментарий
SmartGuy Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Было высказано предположение - что ИП поменяли для того чтобы отчитываться в налоговой по упрощенке. Т.е. если "Ольхон" и "Вегос М" под одним ИП - это уже не упрощенка.Ольхон и Вегос М могут быть под одним ИП и это ИП может находиться как на упрощенке, так и на общей системе налогообложения. Только по УСНО имеется порог годовой выручки, после превышения которого ИП с УСНО слетает. Смена ИП - это не уход от налогов, а оптимизация затрат, вполне себе такой законный способ.SmartGuy, ваш ход.Хм... оптимизация затрат... Ну я не говорю, что они незаконно это делают. Просто это лазейка в законе. Наверное нужно по этому поводу жаловаться не на ольхон, а на наше правительство?И так1. Предположу, что все-таки это не сотрудник Ольхона, а сотрудник арендатора офиса в ТЦ Ольхон.2. По Ольхону передвигаться - нет не может, потому что это приводит или может привести к порче имущества арендодателя.3. По договору имущество арендодателя должно использоваться по назначению. Его назначение - это не ролледром, а офисные помещения.4. Ролики, как, собственно, "лыжи, скейты, ходули, самокаты" - это не обувь, а спортивный инвентарь, который используется в специально отведенных для этого местах.5. Работодатель в лице арендатора несет ответственность за действия своих сотрудников перед арендодателем в отношении его имущества.Как-то так.Договор аренды в студию, будем обсуждать предметно.Да, я сотрудник арендатора, вы правы. Но договор аренды не причем. Я катался как частное лицо =) Катался я, конечно же не в офисе, место там для этого маловато =))Собственно, я выражаю мнение, что нет нормативно правовых актов запрещающих мне передвигаться на роликах. Если вы меня попросите это подтвердить фактами - это будет сложно, т.к. доказать отсутствие чего-то сложнее, чем присутствие. Но это не важно, у меня абсолютно нет никакого желания кусаться с администрацией ольхона. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Но договор аренды не причем. Я катался как частное лицо =) Катался я, конечно же не в офисе, место там для этого маловато =))Как это договор аренды не при чем? Вы сотрудник арендатора, поэтому все, что связано с вашими трудовыми функциями может происходить только в офисе. Безусловно, мы можете перемещаться по зданию (коридоры, уборные, лестницы, лифты), которые не сдаются в аренду, НО, вы также должны использовать их по назначению.Собственно, я выражаю мнение, что нет нормативно правовых актов запрещающих мне передвигаться на роликах.И тут вы не правы. Как это нет? Возьмите к примеру, Конституцию РФ или Гражданский кодекс. Вы находитесь не на улице или в специально отведенном месте для катания на роликах, а в здании, которое является чей-то частной собственностью. Частная собственность у нас защищена множеством нормативных правовых актов. Поэтому администрация здания может попросить покинуть вас здание или прекратить действия, которые могут привести к порче их имущества. Это их право. Но это не важно, у меня абсолютно нет никакого желания кусаться с администрацией ольхона.Собственно это ключевой момент. К чему тогда вся эта тема, если вы прекрасно осознаете, что ваши действия могут привести к отрицательным последствиям для вашего работодателя? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Иди работать в Гугл!))Там это в порядке вещей!))ептыть! SmartGuy, кроме шуток.В Гугле разрешено очень многое!Погугли))Там найдешь свое щастье..))А тут, nefi, права.Здание частное и твои права ограничены.Хозяином.И пох работаешь ты на арендатора или просто зашел с улицы...Это Частная Собственность. Ссылка на комментарий
mihailaka666 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ну вы дяденька меня удивили... Ссылка на комментарий
SmartGuy Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 ептыть! SmartGuy, кроме шуток.В Гугле разрешено очень многое!Погугли))Там найдешь свое щастье..))А тут, nefi, права.Здание частное и твои права ограничены.Хозяином.И пох работаешь ты на арендатора или просто зашел с улицы...Это Частная Собственность.Нее, гугл уже говорят не тот... Нужно идти в фэйсбук. Вот где хорошо работается =) Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Улыбнула тема. Добрая, веселая Ссылка на комментарий
askEt Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 SmartGuyдиректор там женщина 100 пудов.тебя может кто приближенный пугал ))а так, кадр ты ещё тот конечно ))))))))) Ссылка на комментарий
zanoza Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 я тож на работе каталась на роликах(19 лет мне было))) МУЗ ГП№1, только я делала это вечером)))) работы было много, задерживалась, но меня санитарки стали гонять =( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти