Ци.ник Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Россию обокрали....тихо и незаметно..и кто ??? Политические лизоблюды..западное обезьяничество..стало модно.!!Тихо из обихода и в печати и официоз...и в быту у нас отнимают..ОТЧЕСТВО..А ведь как приятно и уважительно было...когда с начальнику, старшему человеку, уважаему человеку..обращались..Иван Петрович..Дамба Дашиеевич..Сандро Ашотович..подчёркивая общественное положение..А ГЛАВА государства...( отбрасываем полит.симпатии)...Владимир Путин...пишут..в газетах и говорят по ТВ..что за хрень..он вам что пацан?....А ведь это неотемлемая часть русской культуры...,хотя эти их новых обезьян...называют это анохронизмом...Отчество-это память отца твоего..ПАМЯТЬ..Иещё как ни страно..в о всеобьёмнийшем русском современном языке нет нормального обращения..к незнакомцу..Пример..Эй месье, Эй пани, Эй сэр....А мы как окликываем..Эй мужик..Эй земеля..Эй девушка..Ну и так дальшеВОПРОС: Как вы относитесь к безотечеству...? И как вы хотели что б вас окликывали....российский вариант? Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Два замечательных русских слова - сударь и сударыня) Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 всё течот, всйо меняеццо ... скоро все люди будут хадить под никами... а по нэтвизору (NetVisor) будет: "Президент drj_Klm#681@p запостил указ №FFFA13 о повышении штрафов за нелицензионное клонирование на 17 космоколов", "Марсеанская колония правазгласила независимость". Киберпанк...P.S. Big Apple сорри за нелиценз.использование стиля )) как-то само получилось... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Clondike...Давайте беречь культуру..созданую веками..даже а российском инете !!Людям почтеного возраста....даже ник должен быть с отчеством..Клондайк Неокович..или что подобное..., не всёже на запад...заскиваться!!А вот Сударь и СУДАРЫНЯ..Барышня...очень даже красиво...., Это лучше чем "ЭЙ СЛЫШЬ" Ссылка на комментарий
Sawa Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Ци.ник в советском обществе все "товарищ" (и баба, и мужик) былиТоварищ Иванов, товарищ Сидорова!!! А разве это долго было, разве традицией стало? Хули тут беречь, пусть коммуняги и берегут!!!По американски "мистер", "мисс", "миссис" в нашей Раше не приживется.Может "господин", "госпожа" (вспоминается Что?Где?Когда?) Господин Поташев или госпожа Друзь. Ну какие там господа в нашей провинции. В заподло в маршрутке грить "Господин, на элеваторе остановите!"Clondike +1. Другой альтернативы не вижу. Пусть будет "Юзер Иванов" или "Юзерша Петрова" --- Это в общем. В универах да в школа обращаться к старшими "Учитель ...", "Ректор ...", "Профессор ...","Студент ..."; в полититике "Депутат ...", "Президент ... "; Ну и так далее ...ЗЫ А помоему никто отчество у нас не отнимает! И так к начальству, к старшим коллегам на Имя Отчество обращемся. Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Вроде никто и не отнимал у нас отчество. Да и не отнимут. В России всегда было принято 2 имени, собственное и по батюшке. А вот как обращаться к человеку, это уже дело каждого.Не ко всем же обращаться на Вы по имени отчеству. К кому-то мы обращаемся на "ты", к кому-то на "вы". И это норма.Ну и что, что говорят "Владимир Путин", не Вовкой же кличут, да и по имени отчеству обращаются. Точно также и раньше было.Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Борис Ельцин, и только в редких случаях называли по имени отчеству.Что касается, обращений, то тут все намного хуже. Если в Польше - пани, во Франции - мадам, мадемуазель, в Англии - мисс, миссис, то в России - "эй ты".Ушли те времена, с сударынями и барышнями-крестьянками.Или вы хотите что-то подобного:Россия. 21 век. Сударыня, прелестница, мне пожалуйста 2 "Сибирских короны", и соблаговолите подать пачку парламента Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 или в 3 часа ночи на улице: Сударыня! как пройти в библиотеку? ))) Ссылка на комментарий
Roc Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Можно обращаться сан, чан, кун, Семпай, сама.... ну да ладно, мечтать не вредно.... Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 да все помоему вернется... помаленьку после 90-х проходит без культурие.в трамваях пожилым людям стали место уступать, а десять лет назад что было - платить не хотели то, кондуктора самого могли выкинуть... Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Ну да, - "не дай мне Бог жить в эпоху перемен"..Надо отдавать себе отчет в какое время живем...И замечательная притча про кольцо Соломона- "всё пройдет"..... Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 текс а по моему идет в полне такой обычный процесс глобализаци, вот вы товарищи сами таво не замичаите я лично по улице шел и увидев допустим TIAMAT`а сказал здаров TIAMAT ))) но ни как его настоящее имя.... вот прошло немного времяни всего 100 лет с копейчейкой а люди уже ни пишут букуву "ЯТЬ" все течет все изменяетсо лично не удивлюсь естли через 80 лет у меня будит правнук которого будут звать "@rK@diYY" и я его наверное местами не буду понимать тк он будит говорить на смеси русского англицкого языка.... да ивооббще тенденция так сказать так себе))) за последние помоему лет 20 только в россии 15 языковых групп изсчесло естли не больше))).... а африке вообще моментом....Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:идеальный случай нужно все исчезающее и предстовляющее культурную ценность записать на ДВД диски и создать хранилище.... мало ли че Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Что касается, обращений, то тут все намного хуже. Если в Польше - пани, во Франции - мадам, мадемуазель, в Англии - мисс, миссис, то в России - "эй ты".А мне кажется, что в других странах так же теряется уважение к незнакомым людям. Это я по фильмам сужу:в Америке - Hey, you! или там.. Hey, man!в Японии с приставками обращаются только к авторитетам, родителям жены (мужа), насялькникама )).Вот обидно, что в России (еслив чо я узкоглазый) на дальнем востоке к тебе обращаются на ты, зайдешь в кафе, а там всем людям разносят на подносах, а тебе говорят, - "Эй слышь, забирай блюдо!" - вот это на самом деле до слёз обидно. Да и дети там знаете какие? Некоторые узкоглазых за людей не считают, а всё из-за того, что дома они слышат возгласы родителей типа: "Вот китайцы, понаехали тут житья нормального не дают."А корень сего зла знаете, где? В оффтопе: низкий уровень культуры, как следствие отсутствия достойного воспитания в семьях, которое произошло от (имхо) послесоветского алкоголизма, а так же ошибки молодости (наркота, залеты => нежелательные дети => беспризорники, которые плевать хотели на общество, которое породило и бросило их на произвол судьбы), да и просто тупые люди, не те у которых IQ ниже среднего (да и у меня не много), а те, которые даже могут хорошо сооброжать, но не хотят ЗАДУМЫВАТЬСЯ.ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ ДУМАТЬ НАД НАШИМИ ПОСТУПКАМИ! Ссылка на комментарий
tobulat Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Jinchuuriki да.. стать плохим просто, и не алкоголизм конечно, далеко не так, просто попробуй быть хорошим когда нет работы и нет денег на еду, вот как люди остервенели, тут уж не до культуры, не до воспитания детей, люди стали думать как бы брюхо набить, что вообще-то у каждого животного есть- чувство самосохранения, только животные поев успокаиваются и никого не трогают, а вот люди нет.... Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Согласен. Ссылка на комментарий
Dedushka Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 Я в одном доме недавно увидел объявление:Господа.Просим не ссать в подъезде.Вот это культура обращения! ;-) Ссылка на комментарий
Drutsa Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Я так думаю, что сейчас каждый сам выбирает, как именоваться. Кто-то позволяет себя называть просто по имени, кто-то резко критикует подобную культуру обращения. Конечно в целях соблюдения субардинации необходимо использовать отчество.Но опять же, при столь низком уровне культуры в стране, дойдет до того, что все будут говорить "Эй!"Надеюсь я до этого не доживу.С уважением, Елена Николаевна))) Ссылка на комментарий
big_apple Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 у племени в африке есть обычай.... никто не знает настоящее имя человека... там люди выбирают себе имя сами причем секретное и никому его не говорят)))) тк местыне калдуны узнав про настоящее имя челова обязательно захотят сделать падляну))).... так что у таво племени по 2 - 3 имени вполне нормально...... Ссылка на комментарий
Ци.ник Опубликовано 12 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 У нас тоже три: Фамилия, имя, отчество, плюс прозвища-школьные =семейные=дворовые=армейские-уголовные-студенческие..в глаза, за глаза!! А уж как только не назовут тебе или окликнут, а уж имя твоё как только не трансформируют..и уменьшительно и ласкательно, и прочие----так что плаколо это африканское племя от скудоумия.И ещё не понял зачем имя которое никто не знает, кому это нужно..!! Раз оно не существует. Ссылка на комментарий
Jinchuuriki Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Не, ну родня-то их полюбому знает? Это как у нас, у бурят (или не только?) в родословном древе иногда вместо имени пишут "Никто, никак...", всё это для того чтобы оградить потомков от проклятий, болезней и т.п. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 JinchuurikiНу незнай ... я у своей тетки годе так в 90 услышал обращение к маршрутчику "будьте добры на остановке" ... это выражение я запомнил и постоянно употреблял ... раньше такое выражение довольно редко услышишь ... а сейчас оно прижилось... Так что мы сами можем влиять на язык.. А при обращении к продавцу сударыня сразу заменяет два: девушка и женщина, и звучит более презентабельно... я думаю его стоит употреблять. Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Будьте так сказочно любезны на остновочке мне пожалуйста остановите =) (пока будешь выговарить остановку проедешь)обращались бы все друг к друг "Сэр" "Мадемуазель" ) Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 ХрДа в руском языке есть такая штука как интонациии ... и этими интонациями можно испортить любое благожелательное обращениенапример "Будьте так сказочно любезны на остновочке мне пожалуйста остановите" можно сказать и сарказмом и с надменной интонацией и благожелательно...И если подумать то обращений у нас более чем достаточно ... товарищ- пришло с революцией и унифицировано,... земляк, земеля, братан - уменьшающие социальную дистанцию...престарелых мать, отец, батя, матушка ...тетя- тетушка , дядя ...а вот сэр или мадам ... это иностранные слова и не стоит засорять свой язык чужими словами если есть много своих и вполне благозвучных ..."Милостливая сударыня, покажите мне эту вещь" - звучит лучше иностранной "мадам продемонстрируйте мне эту вещь" Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 не пойму как люди называют маму и папу" мать, мамка, отец, батя, матушка" неуважительно как-то... Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 матушка не уважительно ? ...я называю маму - мама, матушка ... отца я всегда называю батя, батек ...Мать - это обращение к престарелой женшине ... и не связанно с родством"отец подскажи как пройти ....туда то" Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 Как-то не так звучит, слух режет. Мама, Папа самое нормальное и фсе, для меня! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти