_ALEKSEI_ Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Все кто за а кто против таких поездок, ошипования резины, подготовка к зиме может есть такие люди! Или какие-нибудь советы. *02gt avalanche pro sport (disc)2.0 Ссылка на комментарий
Angelarain Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Ты че зимой на велике катаешься? Ссылка на комментарий
Antoha Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 опасно зимой. даже на шипах. + жидкость в гидравлических тормозах может замерзнуть. Ссылка на комментарий
_ALEKSEI_ Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Ты че зимой на велике катаешься?Да катаюсь иногда Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:опасно зимой. даже на шипах. + жидкость в гидравлических тормозах может замерзнуть.залито масло полусинтетика 15W Castrol, той зимой это масло показало себя прекрасно, и насчет шипов, просто нужно попробовать проехать и ты получишь удовольствие от этого)) Ссылка на комментарий
SergeiLex Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 _ALEKSEI_, мне кажется самая большая проблема зимнего катания это одежда и ветер.Всегда будешь мокрый как собака. Мембрана зимой не поможет. Далеко не поездить и никакого удовольствия.А так один друг невнапряг(не до пота) всю зиму ездит. Главное не по льду/насту ездить и можно даже без шипов. Ссылка на комментарий
Angelarain Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Давай вместе на велике покатаемся Ссылка на комментарий
Saylar Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Тоже размышляю зимой покататься, главное это не вспотеть, планирую просто прогулочным темпом прокатываться по городу. Ссылка на комментарий
Rikoman Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 было бы круто но я свой уже законсервировал ) Ссылка на комментарий
antonk Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 введите в поисковике любом зимнее катание на велосипеде , много интересного... ездит народ окзывается Ссылка на комментарий
Sen^Sei Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я катаю) Ссылка на комментарий
YAHa Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Я катаюсь! Давайте в субботу вместе катанем с горки на Аршане, за л\б Снежинка. Пишите в личку. Ссылка на комментарий
Проводник Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 В теме увидел ответы по зимнему катанию в основном от теоретиков. Думаю, нужно сместить баланс в практическое русло. Я катаюсь на велосипеде круглый год с детства. Даже в самый лютый мороз, метель, снегопад и хоть ночью. Велосипеды у меня были разные. И с прямой передачей типа Урала и китайские велики со скоростями. Так вот, почему люди в основной массе ставят велики на прикол зимой? 1. Замерзает солидол в подшипниках колёс, педалях соответственно пропадает "накат". 2.Тонкие покрышки деревенеют и становятся скользкими. 3. На велике на морозе лопаются пластмасски.Если перед холодами промыть цепь, все подшипники колёс и педалей в бензине и потом смазать синтетикой 5w40 вы просто поразитесь какой накат появляется у велика даже в мороз. Кроме того в морозную зиму снежный накат что асфальт, да и ям на дорогах в разы меньше. Далее, для уверенного движения по скользкой дороге покрышки должны быть с мелкошипованным протектором. Хотя в мороз даже бананы не скользкие. Ну а то, что от велика в мороз отвалилось, значит не нужно было ( зачем зимнему велику крылья и тому подобная дребедень). Самое слабое место велика зимой это сидуха. Дермантиновая лопается на раз-два. Хотя, сидуха это расходник.Про одежду. Скажу честно, в тяжёлой зимней одежде ехать на велике гораздо легче чем идти пешком. Особенно здорово ехать на велике когда в спину дует сильный ветер-такой эффект штиля. Про потение. Думаете лыжники не потеют? Отказываться от катания на велике зимой из-за боязни вспотеть глуповато, ну или больше похоже на отмазку. Предлагаю развеять в пух и прах миф о том что кататься на велике зимой нельзя. Жду поддержки единомышленников... 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) ну. на лыжах с физ. нагрузкой катаются зимой. на горных легко более 70 разогнать. на мотоциклах шипованных тоже. как то в минус 27 катали. масло стает дубоватое в подвеске, но разрабатывается, ниче. а то что в лисапедах масло стынет это вообще лол. все ж автомобили зимой ездят, ничего не замерзает.. зы. правда я сам на лисапеде не езжу. нету. да и педалить наверное уже лениво будет. а одному скучно, как-то все привыкли к мотоциклам если надо два колеса.. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем MeMeMeeTt Ссылка на комментарий
cesar Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 п. Светлый, есть кто хочет сейчас покататься? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти